鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

[原创] 缘来善良2014年第五批鸡日记开始

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

雞懂事 发表于 2014-10-8 22:19
催肥3料 還沒吃呢 著急啥

不急 今天才吃进入2号料2期 带料量11吨 计划33开始掺3号催肥料 35天开始纯3号料

親自養雞的人 老是看著雞咋沒长大哈  详情 回复 发表于 2014-10-9 19:42

鸡网学院本科生

社区居民

大郭集 发表于 2014-10-8 21:03
老哥你的鸡挺好的,这是多少天的温度,己不冷吗。
我的鸡40天了温度才25.5度

我的是308

品种不一样 温度也应该不一样  详情 回复 发表于 2014-10-10 02:18

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

缘来善良 发表于 2014-10-8 22:22
不急 今天才吃进入2号料2期 带料量11吨 计划33开始掺3号催肥料 35天开始纯3号料

親自養雞的人  老是看著雞咋沒长大哈

鸡网学院终级

雞懂事 发表于 2014-10-9 19:42
親自養雞的人  老是看著雞咋沒长大哈

可不 总是看着不爱张

鸡网学院终级

品种不一样 温度也应该不一样

鸡网学院终级

2014  年 10 月9 日
心情:高兴每一天
日龄:第 28  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 20到6 度 微风

鸡舍温度 ;  要求 25 度   实际还是提高温度保持在25.5度左右    上下0.2度温差
湿度; 本批鸡使劲加湿开水浇过道 保证小鸡充足的湿度   
光照; 24小时  
用料;未统计 偏少
水量:未统计
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉往鸡舍供新鲜空气  打开了所有侧窗 白天南北面侧窗都最多时满开有30多cm  夜间南面留4指 北面也留3指通风  今天白天大风机定时开10秒停8秒 夜间开3秒停20秒 定时一台风机通风  

用药;拜固舒 补充维生素 芪珍颗粒 成分 黄芪多糖
死淘: 死7只 淘0只
粪便:喂了双黄连粪便也不稀   人工今天下午清粪一次
大群状态: 小鸡看着不太见长   
工作安排:  今天没事 上午开三轮去河边装了3车水沙 在河边前几天用钩机勾出来的 回家过了筛子 南房还没安铝合金窗户和门 车库门 大门

问题??? 我们公司的这批鸡普遍有一个现象 拐腿 腿关节有水肿 不像淤血腿 问了好多养殖户都那样 程度不同 不走道摊在哪就不吃不喝 瘦了 最后肯定就并发症.........死了  我们的一天进的鸡我是最少的 感觉我给了青霉素起了作用还有平时给喝一些增强免疫的增加体质的比如芪珍颗粒 免疫球蛋白排疫肽 这批小鸡太弱我这补在这方面还真下了功夫 见了效果  今天公司的技术员来了 各个棚统计拐腿鸡瘫鸡数量 说是不同程度补点 看看我的没有 其实是我平时看见直接淘汰 不想让他影响大群  别的棚残鸡小圈都有几百不等  

公司不錯啊 這種小雞還能給貼補一下哈 贊一下  详情 回复 发表于 2014-10-10 16:59

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

缘来善良 发表于 2014-10-10 02:52
2014  年 10 月9 日
日龄:第 28  天  日记我就是按实际操作写

公司不錯啊  這種小雞還能給貼補一下哈  贊一下

鸡网学院终级

雞懂事 发表于 2014-10-10 16:59

公司还是不错的

我有機會也去吧  详情 回复 发表于 2014-10-11 01:25

版主

我有機會也去吧

鸡网学院终级

欢迎领导光临指导

鸡网学院终级

2014  年 10 月10 日
日龄:第 29  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 22到7度 微风

鸡舍温度 ;  要求 25 度   实际还是提高温度保持在25.5度左右    上下0.2度温差
光照; 24小时  
用料;未统计 偏少
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉今天不填煤了 天热  打开了所有侧窗 白天南北面侧窗都最多时满开有30多cm  夜间南面留一拿 北面也留5指通风  今天白天大风机定时开15秒停8秒 夜间开6秒停10秒 定时一台风机通风  

用药;拜固舒 补充维生素 芪珍颗粒 成分 黄芪多糖
死淘: 死3只 淘0只
粪便:不错    人工今天下午清粪一次
工作安排:  今天没事

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你这会有鸡吗 见不到你上网呢  详情 回复 发表于 2014-10-11 20:56

鸡网学院终级

飞翔中的鹰 发表于 2014-10-11 19:53

你这会有鸡吗 见不到你上网呢

鸡网学院终级

2014  年 10 月11 日
日龄:第 30  天  日记我就是按实际操作写
天气:雨   室外温度 18到零下3度 4到5级西北风

鸡舍温度 ;  要求 25 度   实际还是提高温度保持在26.5度左右    上下1度温差 刮风啊不好控制 提高温度保证不感冒
光照; 24小时  
用料;当天1.5吨 偏少
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉今天加煤升温   打开了所有侧窗 白天南面侧窗都最多时满开有20多cm 北面5指 起风时北面收到2指  夜间南面留一拿 北面也留2指通风  今天白天大风机定时开8秒停10秒 夜间开4秒停20秒 定时一台风机通风  

用药;卡福 成分卡那霉素
死淘: 死9只 淘0只
粪便:不错    人工今天下午清粪一次
工作安排:  今天鸡舍没大事 提高温度保证小鸡不感冒 当然也不会缺氧 家里来送家具的 按了一张床 安空调 因为没刮腻子 过多的家具就不买了 暖气先不安了  明年再说  

鸡网学院高中生

社区居民

大哥你那零下了太冷了吧