鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

[原创] 缘来善良2014年第五批鸡日记开始

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

缘来善良 发表于 2014-10-4 09:53
这批才开始吃2号料 还是吃干净再添 控点比较好 一次天6袋 一天添几次

這不是他們說的控料 他們就是按天給吃多少  我認為沒必要

真没必要那么精确 鸡没毛病要长 不让吃也不行呀 净槽就不错了  详情 回复 发表于 2014-10-4 21:19

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

缘来善良 发表于 2014-10-4 09:53
这批才开始吃2号料 还是吃干净再添 控点比较好 一次天6袋 一天添几次

吃干净再添是净桶,不建议控料。

绝对的 净桶稍微控会就不错 一天有计划的算计着吃 没必要  详情 回复 发表于 2014-10-4 21:21

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

缘来善良 发表于 2014-10-3 22:24
谢兄弟 忙啥呢 都不见人影呢

今年刚建立个新棚,有点忙

那好 恭喜你 进鸡了吗  详情 回复 发表于 2014-10-4 21:20

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

雞懂事 发表于 2014-10-4 19:08
這不是他們說的控料 他們就是按天給吃多少  我認為沒必要

真没必要那么精确 鸡没毛病要长 不让吃也不行呀 净槽就不错了

鸡网学院终级

创意人生 发表于 2014-10-4 21:15
今年刚建立个新棚,有点忙

那好 恭喜你 进鸡了吗

进了,新棚第二批,今天8天了,16000只。两棚的一块育苗  详情 回复 发表于 2014-10-5 21:48

鸡网学院终级

学痴 发表于 2014-10-4 19:39
吃干净再添是净桶,不建议控料。

绝对的 净桶稍微控会就不错 一天有计划的算计着吃 没必要

鸡网学院终级

幸福 发表于 2014-10-4 14:42
铺报子撒料这样太麻烦啦,可以直接上小料槽,还不浪费,还节省人力。

兄弟铺报纸的作用 有3个 第一 鸡网床底下有风 小鸡爱受凉 第二 报纸撒开口料小鸡吃料均匀 育雏鸡的均匀度好 后期发展也好 不要在乎瞎那一两袋料 第三 小鸡太弱 免得憋腿  养好鸡育好雏是重中之重

鸡网学院终级

2014  年 10 月 4  日
心情:高兴每一天
日龄:第 23  天  日记我就是按实际操作写
天气:中雨转小雨    室外温度 11到 1度 微风

鸡舍温度 ;  要求 26 度   实际还是提高温度保持在27度以上 免得感冒  这股寒流过后再降  上下0.2度温差
湿度; 本批鸡使劲加湿开水浇过道 保证小鸡充足的湿度   
光照; 24小时  
用料;未统计
水量:未统计
通风;   天窗18个长期满开  一点风没有  天窗风机今天全开常转了  侧风管满开  热风炉往鸡舍供新鲜空气  打开了所有侧窗 白天南面侧窗开四指通风 北面3指 夜间南面留3指 北面也留不到3指通风  今天大风机定时通风 时间一般为抽4秒停15秒 凉了多停10秒 夜间凉现在抽3秒停30秒 由于季节冷用大风机 所以温度提高点好 体现出稳   

用药;不拉稀也没呼吸道 没事预防一下腺胃炎 也提高点吃料 用青霉素成分准备给3天
死淘: 死5只 淘0只
粪便:那是相当不错 人工今天下午清粪一次
大群状态:精神 小鸡看着见长了   
工作安排:  今天没事 上午出去玩 下午睡觉半天 晚上值班看鸡 打电脑游戏

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

写得非常详细,玩着养好鸡就是令人向往的生活。

大哥心情不怎么好?  详情 回复 发表于 2014-10-5 22:32
学痴老师客气了啊  详情 回复 发表于 2014-10-4 23:32

鸡网学院终级

学痴 发表于 2014-10-4 22:52
写得非常详细,玩着养好鸡就是令人向往的生活。

学痴老师客气了啊

鸡网学院专科生

哥我 的鸡舍长55米宽12.5米 没有天窗,前期用一台风量一小时9000立方的小风机纵向通风,但是舍内氨气味太大了,我想这批鸡按他4个天窗,用你 的那种风量1320立方的 天窗风机,这种效果能不能不我原来的好

鸡网学院终级

奸商123 发表于 2014-10-4 23:45
哥我 的鸡舍长55米宽12.5米 没有天窗,前期用一台风量一小时9000立方的小风机纵向通风,但是舍内氨气味太大 ...

说说你的进风装置 比如 侧窗 风管 正规来讲 天窗是不需要的

鸡网学院专科生

进风口前期是 2米远一根100MM的 PVC管 管的长度是3 2  1米

鸡网学院终级

奸商123 发表于 2014-10-5 06:20
进风口前期是 2米远一根100MM的 PVC管 管的长度是3 2  1米

你这说的也忒简单了 都哪有 后期多少 侧窗多少 多大 距离

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

加油了

欢迎群主大驾光临  详情 回复 发表于 2014-10-6 01:25