鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

时控器和变频器在规模鸡场的应用上正确与否:

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先我说:
       好久没有来鸡病专业网网看看啦,穷,家里没有电脑(不要笑啊)。因打错一个字,我就像被压在五指山下的猴子,被人唾骂。我感觉不厚道。再加上一直到大学毕业,语文外语从没有及格过,之所以毕业,也是老师仁慈,阿弥陀否啦,我家大学老师慈悲,毕竟我的工科专业很好的,况且我在大学读书,是不开语文课的,就像是一些人,微机专业不及格,毕业时没有啦。谢天谢地,这门课程没有啦。不然我会挂科的,两门课啊,真要是较真的老师,我的大学成绩就毙啦
其次我说:
       我感觉杨老师(这次没有打错,我看啦十遍,看的头都有点晕[s:93][s:93],一个眼大,一个眼小啦)答案表面化。就以上问题,我想谈谈我的见解和看法,对错都不要打闷棍啊!!!!!!
       1、首先说养殖先进的国家,几乎全部采用时控器,没有变频器控制通风,相信他们的见解和建设比我们精。
       2、所以说,变频器安装操控应该是错误的,不管用时间控制还是常通风。
       辩论:
       条件1  规模鸡场的通风风机两个规格,其它规格不在(二十四节气,或者说是自己改的),风量:17000立方、41000立方;单位时间风量280立方/分、680立方/分
       条件2  国外规模鸡棚内存空气11000立方/棚,全棚育雏,以七天最低通风量计算(冬季45000只)需要8000立方空气/小时,采用17000风机通风,5分钟一个周期,开启2.5分钟,停止2.5分钟。风机通风单位时间(一分钟)对鸡棚空气影响率2.5%,一小时对鸡棚的影响率(8000*11000)为73%,国外鸡棚比国内高,所以鸡群很少感冒。
       条件3  国内鸡棚内存空气4000立方/棚,假定采用全棚育雏,以七天最低通风量计算(冬季18000只)需要空气3200立方空气/小时,采用17000风机通风,5分钟一个周期,开启1分钟,停4分钟。风机通风单位时间(一分钟)对鸡棚空气影响率8%,一小时对鸡棚空气的影响率80%,但是国内鸡棚建设比较低,凉风下落时间短。同时国内冬季喜欢鸡棚三分之一育雏,单位时间对鸡棚空气的影响率24%,一小时鸡棚空气换气2.4遍。所以空气混合不均匀同时鸡棚又矮,结果你懂的。
       结论:
             第一个结论:鸡棚的升温和保温,和体积关系不大(当然你强要说建设一百米高的鸡棚,就有点强词道理),保温盒和升温的关键是:一、保温材料的质量;二、采用锅炉的功率。其他关系不大。并且我们还有一个习惯性错误,冬季启动上排风机,美其名曰:抽氨气。理解偏差太大啦。浪费能量。
       第二个结论:变频器安装使用是错误的,但是必须用。变频器的使用只是对鸡群的影响系数小,但是变频器的前期(开启时间),启动比较慢,前后期负压变动太慢,容易造成笼养鸡棚两边感冒。同时,没有人员真正的去测试风量相对的赫兹数,说白了,采用变频器通风,就是在蒙数。也就是说改变了鸡棚的设计参数。
       第三个结论:中国的鸡棚在建设和操控上,就容易是鸡群产生应激。所以衍生出规模鸡场的用药程序。我们希望简单化,但是简单化不一定正确。
       以上是我的个人见解,不要抡棒子、打闷棍。我在近几个月,有幸安装了大约40-50台变频器。我在安装期间,就告诉养殖户,一定注意操控,频率最好不要低于25赫兹。
      再说句笑话,我在93年安装调试变频器时,我们这疾病专业网的群里的很多人,恐怕还是小孩吧,那时的变频器5.5千瓦的需要2万元一台啊!

评分

adm + 50 欢迎分享和探讨~
ndyzlwx + 13 优秀文章!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

没看懂,俺虚心学习。

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

看不懂你要说什么?不知你观点是什么!不过我信你上面说的太对!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

文章 确实不错 值得大家学习      有一点还在纠结昨天的事  纠结他干嘛无心之错何必挂齿上呢
  你这么一说  很难让人不往那个方面去想  是有意的 只是打了个擦边球   是不是 啊  再说了  也没有必要在这个帖子里  提  杨柏萱老师 啊   你这么一提  。。。。。。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员超级在线王社区明星新人进步奖热心助人勋章原创先锋奖

原创文章   不错

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

关键是电机得是变频电机,否则烧电机,你工艺的到了,,不说了,老百姓,越简单,越省钱,越实用,才是好的。

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

能看得出楼主很专业。。也很幽默。。昨天的事已经过去,论坛也速度做了解禁处理了。相信是误会!

鸡网学院初中生

社区居民

请楼主专业的说明一下变频风机的利弊,不要光说些无关的的东西,把真正的东西拿出来大家分享。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 7楼(共享精神) 的帖子

共享精神:能看得出楼主很专业。。也很幽默。。昨天的事已经过去,论坛也速度做了解禁处理了。相信是误会!
 (2014-06-04 17:11) 
杨柏萱老师给解禁的,杨柏萱老师的胸襟还是值得赞一个的!论坛就是交流学习,相互提高的地方,在文明交流,不存恶意,相互尊重的基础上进行的辩论,还是要大力提倡的!楼主这样的帖子值得点赞!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

楼主的文章很专业。谢谢分享,曾经听过大牧人技术总监讲通风,比你讲的通俗多了。前天和杨老师你俩的交流是一场误会,真诚的交流总比恶语相向好,就像我说的,术业有专攻。大家都不吝啬技术,文明交流。相信我们都会在技术上不断进步,赠人玫瑰,手有余香。文明交流,互相学习,共同进步。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你们对变频水泵了解吗?如果了解,你们就知道变频风机的好处了!不懂的不要装懂啊。

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:你们对变频水泵了解吗?如果了解,你们就知道变频风机的好处了!不懂的不要装懂啊。 (2014-06-04 18:30) 
请赵老师给大家讲一讲,这里精通的机械、设备的甚少。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 12楼(共享精神) 的帖子

共享精神:请赵老师给大家讲一讲,这里精通的机械、设备的甚少。 (2014-06-04 18:39) 
我可不敢讲,要是给我也禁言了,咋办?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

我正想给风机安装变频器呢,搞自动化的一个学生说使用变频器就得将交流接触器摘除,即不可同时用。