鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是养殖业最大的威胁

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
究竟什么是养殖业最大的威胁呢?行情?疾病?
行情方面我没有预见的能力,在这里不做评论,主要说下疾病的问题。
大家都知道最近鸡病非常多,不管是蛋鸡还是肉鸡,经常听到流感.新城疫.传支等一些列性疾病的病例出现,究竟什么病给养殖业带来的危害最大呢?我个人认为不是流感,不是新城疫,也不是什么所谓的变异型传支,最大的危害还是来自与免疫抑制,免疫抑制最近几年来已经引起了大家的重视,我就说一下我个人对免疫抑制的一些看法。
1.疾病引起的免疫抑制,很多疾病都能引起鸡的免疫抑制,比如球虫,法式囊炎,马立克氏病等,据我了解很多朋友都比较注意法式囊炎引起的免疫抑制,往往被忽略的是球虫,尤其是网养鸡,很多朋友不重视球虫的预防,最近几年球虫病的发病率非常高,网养鸡也一样发病,有些时候临床上只见到鸡排饲料粪,偶见死亡,剖检的时候肠管肿胀,很少见到特征性病变,但是这个病给养殖业来来的危害确实不小,一方面是影响料肉比,另一方面就是引起免疫抑制,造成免疫失败,抵抗力下降。
2.一些药品引起的免疫抑制,临床上常见的容易引起免疫抑制的药品有利福平.氯霉素类.和地塞米松等一些激素类产品(很多公司为了能让产品达到立杆见影的效果,加了些激素类的成分),这些药品都不同程度的容易引起鸡的免疫抑制,用药的时候病是治的差不多了,但是带来的副作用真的是不容忽视。
3.霉菌毒素引起的免疫抑制,夏季气候炎热,加上空气湿度大,饲料霉变时有发生,给养殖户带来的损失远不只是料肉比受到点影响。
4.各种应激反应造成的免疫抑制,最常见的是超大剂量的使用疫苗,或者疫苗选择不合理,一些毒力比较强的疫苗的使用都可能引起免疫抑制,另外冷热应激.转群等一些强应激也是造成免疫抑制的主要原因。
免疫抑制病的危害:影响饲料转化率,鸡群整齐度下降,流感.传支等一些疾病的发病率升高,造成新城疫等一些疾病的免疫失败。
解决办法:做好球虫病等一些免疫抑制性疾病的防治,制定合理的免疫程序,不盲目的用药,使用药品的时候尽量选择不会引起免疫抑制的的药品,防治饲料霉变,尽量不使用已经霉变的饲料, 改善鸡舍环境,加强饲养管理,避免一切不必要的应激。
以上内容均为我的个人看法,不一定正确,欢迎大家讨论。
老王在这个祝所有的养殖户朋友都发大财

评分

adm + 10 信息共享

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

学习

鸡网学院高中生

谢谢,学习。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

很对,网上鸡的球虫重视程度确实不够.

鸡网学院高中生

本人对球虫的重视度远远不够!你的提醒更给我敲了警钟。谢谢!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

学习了

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

谢谢

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖超级在线王社区居民

谢谢

鸡网学院高中生

谢谢!学习了!

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

引用第4楼我动随心于2008-07-07 11:59发表的 :
本人对球虫的重视度远远不够!你的提醒更给我敲了警钟。谢谢!

谢谢 学习了

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

谢谢 学习了

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

中国的蛋鸡养殖业又多了一位有心人啊,啥时候交流一下呢?

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第12楼李入行于2008-07-07 15:56发表的 :
中国的蛋鸡养殖业又多了一位有心人啊,啥时候交流一下呢?

呵呵 我是兽医 不是养殖户

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢提醒

鸡网学院初中生

支持,谢谢楼主提醒!