鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一篇魅力文章

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我写了一篇《王老汉的养猪经》在阿里巴巴农业畜牧水产论坛发帖,引来了5000多个点击率,80多个跟帖;又在畜牧人论坛发帖,引来了8000多个点击率;同时在养猪论坛发帖,也引来了不少点击率,给我公司的网站每天带来100多个访问量!打电话来询问王智星老汉的联系方式的人也络绎不绝,大家都在羡慕、赞叹王老汉科学养猪的态度和精神。我本想大家一起分享王老汉的养猪经验,却没有想到一篇文章能够引起这么多人的关注。
    《王智星老汉的养猪经》是根据辉县市高庄镇高庄村一养殖户的故事编写的,经过辉县市畜牧局畜牧科张亚雄科长的引荐,我见到了这个养殖企业的老先生,他讲述了他养猪创业的故事,我感到非常的震撼!我发现他的观念非常新,对市场的判断和把握能力非常强,对科学养殖的思路非常清晰,未雨绸缪防范于未然的意识非常坚决。他曾说过,在行情不好时,别人赔钱的时候我能做到比别人赔的少甚至不赔钱,别人挣钱的时候我能挣到超额利润,靠的就是科学发展观,靠的是能够准确预测市场的需求,靠的是科学安排养猪生产。该增产的时候我全力增产,该减产的时候我敢下狠心,规避了养殖市场风险,有效的做到了可持续发展。
      我接触过许多养殖户,他们的观念比较守旧、保守、传统,缺乏对新事物的认识,更缺乏创新意识和能力,因此在养殖环境这个问题上漠不关心,错误的认为少投入就是降低成本。他们对畜禽的防疫、保健、防范的意识比较淡薄,发现畜禽生病了才采取措施,求医买药也不少花钱,结果是治好了这种病,又生出另一种病,把时间和精力都浪费在给畜禽治病上,不仅影响畜禽的健康生长,也给自己经济上造成了损失。
     为什么养殖环境在养殖过程中显得那么重要?科学的实验表明养殖环境优与劣对畜禽生长的影响大约是20%。养殖业的污染主要是畜禽粪便和污水,因发酵而产生的氨气、硫化氢等有毒气体,这些有毒气体能引发起畜禽的呼吸系统疾病和畜禽的食欲不振,细菌大量积聚在这些有毒气体里繁殖、蔓延、扩散、变异,使畜禽的发病率增高,严重危及畜禽的健康生长。改善养殖环境,提高畜禽的生存质量,让畜禽健康、快速成长,是提高养殖业经济效益的有效途径。
      我认为养殖业主都应该象王老汉那样,敢于标新立异,敢于打破常规,敢于大胆创新。彻底转变思想观念,学习一些先进的养殖技术,养殖方法。引进更多、更好的养殖设施。比如发酵床养殖技术、懒汉养殖法,从提高效益,保护环境的角度出发,饲养出品质更好、数量更多的畜禽产品。

养殖除臭、除氨气,改善生存环境是我们的责任和使命!
版权所有:新乡市金诺生物科技有限公司:http://www.qingjieba.com/
欢迎光临阿里博客   http://wjj3560.blog.china.alibaba.com/
养猪,除臭剂,养鸡,养殖业,农业养殖,农业清洁,养殖清洁,畜牧清洁,清洁剂,除臭论坛,除臭清洁,宠物除臭剂,宠物异味清除,垃圾除臭剂,水产品除臭—清洁吧

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

看了

鸡网学院高中生

不错

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

看了,不知这药好不好使。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

原来是广告啊

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

看过了,很不错

鸡网学院小学生

很好吗?我喜欢有创新的文章

鸡网学院小学生

支持你,继续呀

鸡网学院本科生

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

用实例来做你的药广告,不错,更有吸引力!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

用过不错,代价高了点。。

鸡网学院小学生

文章写的不好,希望大家包涵,请多支持!

鸡网学院小学生

多提宝贵意见!!!

鸡网学院小学生

感谢大家支持!!!