鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

如何才能养好鸡?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 43楼(鸡多风雨) 的帖子

鸡多风雨:跳槽者亦有许多无奈,不能一棍扫一大片。人无信不立,诚信第一位。 (2014-02-16 14:12) 
我只能表示理解,但我是不支持跳槽的。
跳槽、不断从零开始、不断从头再来,对企业、对个人都没有好处!有能力的人在哪干都行,不必挑三拣四的,就职之前的选择很重要,选择了就不要轻易放弃。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 44楼(段影召) 的帖子

段影召:谢谢提醒,和饲料有关,我们这好些人都这样。我只是控料时间太长,总觉得也不好。 (2014-02-16 14:16)
每天空一次即可我觉得没必要太长,与抵抗力没多大关系。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

30个为什么都走了?你没问题吧?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 47楼(直升鸡) 的帖子

直升鸡:30个为什么都走了?你没问题吧? (2014-02-16 14:43)
哈哈,我肯定有问题,太实在了,所以啊,网上应聘不靠谱。
每个跟你拍胸脯的人一开始就不实在。出来学养鸡是真,给你干是假!
尤其是远的那些人,一旦他们当地规模化养殖发展起来了,他就告诉你他老婆要生孩子、他父母病了、他兄弟要结婚,然后就走了,接着再鼓捣你几个员工走!所以啊,在这方面我还是有点杯弓蛇影的感觉呢。我只能做到对员工好,但我不敢保证他们一定对我好。我觉得结婚的农民工还是比较靠谱的。那些学专业的心太高了,都想要个经历就觉得自己行了,然后去应聘集团公司、规模化场的管理者,这也是为什么很多老板头疼的原因,光听说应聘的很厉害、在哪在哪干过、结果用了以后才知道大多数人言过其实了。没办法,吃一堑、长一志,咱也就不再做无谓的牺牲了。这样鸡场员工反而很稳定,40多个人的场两年几乎没有走失的。而培养的当地的技术和管理人员也都死心塌地跟你干,你只要对他们好点就可以了。

版主

回 47楼(直升鸡) 的帖子

直升鸡:30个为什么都走了?你没问题吧? (2014-02-16 14:43)
也有些年轻人,即使你对他很好,他也不会觉得你是最好的,因为他是初次就业,他很想出去转一圈,其实有十几个走了的人在其他场并没有干好,待遇也不是刚开始人家给他承诺的那样,为什么?他们并没有给人家把鸡养好,所以后来想回来,我也不要了,有句话:当你知道珍惜的时候,已经晚了。你或许还要问,为什么在你那行,出去就不行?平台是不一样的,我的管理和老婆的技术并不是轻易就能复制的,我们在关键时候总能给他们一些建议、指导和帮助,难关也就不难了。要是你走了,你到一个鸡场,和我的情况不一样,一是你不适应、二是我不了解,有时候有心帮你也使不上劲啊!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

看到“去世的爷爷又死一回”就忍不住笑,赵老师真是幽默。或许是很多人都急于求成吧,不懂得卧薪尝胆,只想成功不想吃苦。学艺不精,就自信满满下山了

版主

回 50楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:看到“去世的爷爷又死一回”就忍不住笑,赵老师真是幽默。或许是很多人都急于求成吧,不懂得卧薪尝胆,只想成功不想吃苦。学艺不精,就自信满满下山了 (2014-02-16 15:10)
近几年规模化养殖发展太快,人才奇缺,于是滥竽充数的也就多了,是懒惰、浮躁和贪婪的心理促成了跳槽大军的建立,目前他们想走马灯一样到处打游击,这也是很多规模化场普遍感到头疼的问题。我问同行,他们说有两年工龄的员工算是宝贝了,大部分人都不会超过一年。
春节后到处应聘,养个夏天,秋天病一多,一旦养不好老板不满意就寻下家了。这种恶性循环很长时间扭转不过来。

版主

回 50楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:看到“去世的爷爷又死一回”就忍不住笑,赵老师真是幽默。或许是很多人都急于求成吧,不懂得卧薪尝胆,只想成功不想吃苦。学艺不精,就自信满满下山了 (2014-02-16 15:10)
学艺不精?哈哈,有个小伙子没结婚,在我这当饲养员,一批没下来就因为打架被辞退了,人家出去就说给我干了两年场长,结果是人家还真让他干实习场长了,进苗后没有三天就被赶跑了,他的东家问我,老赵你培养的场长怎么啥也不懂啊,我问是谁啊,他说了名字,我回公司在员工花名册上找到他,原来如此啊。哈哈、这个真赖我,没教好人家嘛!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 51楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:近几年规模化养殖发展太快,人才奇缺,于是滥竽充数的也就多了,是懒惰、浮躁和贪婪的心理促成了跳槽大军的建立,目前他们想走马灯一样到处打游击,这也是很多规模化场普遍感到头疼的问题。我问同行,他们说有两年工龄的员工算是宝贝了,大部分人都不会超过一年。
春节后到处应聘 .. (2014-02-16 15:16) 
看来这个行业只要用心做,还是很有前途的嘛。前提是能成为人才,不半途而废。跳槽,还是不能认识自己的价值,不懂得沉淀,学习,提升。这山望着那山高,到最后转一圈,一山不如一山高了。赵老师手底下可是人才济济,将强兵勇,不惧几个流水的兵。

版主

回 53楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:看来这个行业只要用心做,还是很有前途的嘛。前提是能成为人才,不半途而废。跳槽,还是不能认识自己的价值,不懂得沉淀,学习,提升。这山望着那山高,到最后转一圈,一山不如一山高了。赵老师手底下可是人才济济,将强兵勇,不惧几个流水的兵。 (2014-02-16 15:28)
我当时曾经很天真的认为,网上招聘很简单、也很方便,没想到事与愿违。
很多自己养不好鸡的过来学习,养不到一年他们就回去了。很多人自己养鸡都赔钱,又怎么能给你赚钱?你的话好啊:开始是这山望着那山高,结果是一山不如一山高了!

鸡网学院终级

回 52楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:学艺不精?哈哈,有个小伙子没结婚,在我这当饲养员,一批没下来就因为打架被辞退了,人家出去就说给我干了两年场长,结果是给人家进苗没有三天就被赶跑了,他的东家问我,老赵你培养的场长怎么啥也不懂啊,我问是谁啊,他说了名字,我回公司在员工花名册上找到他,原来如此啊。 .. (2014-02-16 15:24) 
这是狐假虎威了,小伙子的做法,一辈子想有点出息都难,

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 52楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:学艺不精?哈哈,有个小伙子没结婚,在我这当饲养员,一批没下来就因为打架被辞退了,人家出去就说给我干了两年场长,结果是给人家进苗没有三天就被赶跑了,他的东家问我,老赵你培养的场长怎么啥也不懂啊,我问是谁啊,他说了名字,我回公司在员工花名册上找到他,原来如此啊。 .. (2014-02-16 15:24)
您有韩总撑腰底气当然壮,老工人顶技术员使。

鸡网学院终级

回 54楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我当时曾经很天真的认为,网上招聘很简单、也很方便,没想到事与愿违。
很多自己养不好鸡的过来学习,养不到一年他们就回去了。很多人自己养鸡都赔钱,又怎么能给你赚钱?你的话好啊:开始是这山望着那山高,结果是一山望着一山高了! (2014-02-16 15:32) 
他们开始以为你就是一棵大树,只要到了大树底下,就可以遮阳避雨了。不想,散兵遇上正规军,吃苦受累赶不上趟,到最后灰头土脸回家了。机会是给有准备的人的,在赵老师手下还是有很大学习提升空间的,可惜不是每一粒沙子都能变成珍珠。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 49楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:也有些年轻人,即使你对他很好,他也不会觉得你是最好的,因为他是初次就业,他很想出去转一圈,其实有十几个走了的人在其他场并没有干好,待遇也不是刚开始人家给他承诺的那样,为什么?他们并没有给人家把鸡养好,所以后来想回来,我也不要了,有句话:当你知道珍惜的时候,已 .. (2014-02-16 14:59)
来养鸡的人他首先是想找一个稳定合得来的老板在一起工作,所以他的出发点是比较简单而没有其他杂念的,但是来跟赵老师学技术管理的年轻人,他们大多数都是通过您的平台来实现自己我价值!走是必然的结果,带走多少就因人而异了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

科学技术是生产力,但人是生产力中最活泼的因素。怎么留住人 特别是留住人才很关键。规模养殖场不缺人,但缺真正的人才。如何责权利明确,如何为人才提供很好发展的平台,利益共享,风险共担,确实很难。但哪一个老板也不会从自己腰包里拿钱给你,你的工资和待遇的多少都是你自己创造的价值多少的体现。