鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

14年1月份发表,13年鸭病回顾及治疗思路

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位同仁:
     转眼间13年马上就要过去了,回顾13年,肉鸭疾病变异很多,1-7份前还算平稳些,就是鸭肝多,很多地方四五针, 严重的事八九十这三个月,我主要负责临沂片,就拿临沂来说吧,1
1。沂南费县等地,出现的事外观剖检都是大肠杆菌浆膜炎 死亡相当大,常规打针效果都不行,有些鸭群能伤亡20%,直接注射抗体+一些常规药物。再就是夏季翻个瘫痪无太好的办法-----------------最后多加柴胡有效果
2,肉鸭肺脏坏死发黑。这种情况枫叶苗居多,但后来樱桃谷也随着常发,怀疑嗜肺型流感病毒,最好的方案是银黄口服液+痢菌净+土霉素,效果好于其他方案
3.11---12月份的肉鸭脾脏坏死和流感。普遍都是,脾坏死:前几天一朋友跟我抱怨,放养了20万只左右,很多都得了伤亡15%左右,还有就是打完鸭肝预防就得脾坏死了。什么法都用了,就是治不好。当时我没好意思说太多。我还是觉得治疗思路出现了问题,后来我又治疗2家,一车苗。15500只  8600只,当时接手时8600只得一天120多只,9日龄。吃料很慢。我用了四天药,没有发展 ,降到40来只,里面是药物加一倍使用增料,将死亡快。 正常量看不到效果。我从06年治疗脾坏死,从来没失手过,严重的四天绝对控制在千分之二三之内的。果断给采取了排毒疗法,用中药黄芪多糖+中药通肾的。结果效果很好。------治疗心得共分享。
4.流行性感冒:这段时间天气干燥,没有下雪,鸡鸭流行,人得感冒的也很多。不在详细说了。

本人文才不行,就聊这么多吧!希望大家积极发表自己在临床上的新得,共同交流共同进步,争取创造更大的效益,最后祝大家:新年快乐。14年财源滚滚

评分

燕青特禽 + 25 您是个热心人!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

荣誉版主

为人先镜己 &#160

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢经验分享

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢楼主经验分享

鸡网学院专科生

社区居民

大家客气了。

鸡网学院本科生

社区居民

1。沂南费县等地,出现的事外观剖检都是大肠杆菌浆膜炎 死亡相当大,常规打针效果都不行,有些鸭群能伤亡20%,直接注射抗体+一些常规药物。再就是夏季翻个瘫痪无太好的办法-----------------最后多加柴胡有效果......................................请问这个抗体是大肠杆菌浆膜炎抗体吗?

鸡网学院专科生

社区居民

不是,是鸭肝抗体

鸡网学院小学生

社区居民

谢谢楼主经验分享

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

您是个热心人!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

脾脏坏死我就觉得黄芪+通肾效果不一定可靠.我觉得完全治疗好运气占很大

鸡网学院高中生

社区居民

脾坏死有很多种,要看什么样的。

鸡网学院初中生

社区居民

专业养鸭技术交流1000人大群  : 299365909希望有养殖经验   养殖技术的各位老师们踊跃加群交流。