鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 养鸡之稳字决   养殖经验交流

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡之稳字决   养殖经验交流

好像我这一生和稳字有不解之源,从我呱呱落地开始,父亲就说我太着急,说要稳一点(好像稳婆也是这么来的)将来才会有出息。到了学校,老师又说我不够稳重,整天活蹦乱跳,像只猴子,说能稳当一会儿吗。毕业了,生活之中见得最多的也是稳字,就连我的工作--养鸡 也是稳之一个字。

下面我就谈谈我对养鸡的浅薄之见:

从接鸡开始吧,小鸡还没到,我就打电话告诉司机:哎,哥们,开车要稳一点啊,这只是开始,鸡到家了,要稳稳当当的端到鸡舍里,到了鸡舍里,还要稳稳的倒出来,切不可着急。因为这个时候小鸡身子最弱,最容易划伤碰伤。
这到了鸡舍里面,还不算完,首先温度上升要稳,从接鸡时的27度稳稳的升到33度,再就是温差(一天之内的最高温度与最低温度),这个更要稳了,一天温差最好不要超过2度。你说稳不稳啊。

温度还不算完,接下来就是湿度,湿度也要稳,不可忽高忽低,小鸡一周内最好湿度在60---70%,之后稳稳的减到50%左右
再有是通风,这个很关键啊,很多新手不知稳重,通风大了,感冒了,最后才知道通风一定要稳,尤其是小鸡和天气恶劣时,这时候一定不能通大风。随着日龄的增加,要一点一点的增加通风量。

还有密度,也要稳稳的放格,特别是冬天,一定要先育温好了,温度稳定了在放格,一点一点的放,这样才不会应激。
说道应激,这个更要稳了,鸡舍最好建立在远离闹市,公路,这个主要是声音稳当,不会忽大忽小,因为小鸡对声音特敏感,有时候打个喷嚏,都吓死好几个小鸡,老妈常常告诉我,进鸡舍要稳当些,别吓者小鸡了。

再就是防疫啦,防疫的时候,我常常告诉防疫队,抓鸡要稳一些,通常人家都会回一句:知道啦,还用你说。你说我拿钱让他们防疫,说两句不行麽
还有灯光,这个也要稳,通常小鸡前4天要亮一些,之后要稳稳的降下来光照强度。比如灯泡隔一个换一个小灯泡,切不可一下子就全换成大的。还有控灯,也是如此,一定要稳稳地一点一点增加控灯时间。控灯结束的的时候也要稳稳的一点一点增加光照。
再说转群,你说要不要稳啊,必须的要稳,这样才能把应激降到最低

最后要出栏了,那就更要稳了。为啥,你想啊,辛辛苦苦这么多天,你要是不稳当点抓鸡,装笼,上车。到那时候死的鸡全是冤死的啊

老妈说了,养鸡不求荣华富贵,只要稳稳当当的就行。于是,我找到了捷力温控的鸡保镖,这个好啊,温度不会忽高忽低,停电会报警,测量控制精确到0.1度,养鸡更更稳当。这就是我想要的。

最后在说说我帮朋友找对象,人家张口说要找一个工资稳定,人品稳档的。哎,稳那,为什么老缠着我不放呢,要是变成吻就好了

所以说,养鸡要成功,那就是一个字【稳】

个人经验之谈,不足之处还望拍砖。小辛养殖201312.1日晚

评分

烟台大地 + 66 优秀原创文章!生活需要稳!
小鱼寻梦 + 13 您是个热心人!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

道出养鸡人的心声 就是有爱稳当。

鸡网学院博士生

突出贡献奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

Re:养鸡之稳字决   养殖经验交流

万事稳点好。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

道出养鸡人的心声 就是有爱稳当。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

稳有稳的好处,急也有急的好处。

鸡网学院小学生

社区居民社区明星

鸡网学院高中生

社区居民

感谢分享!!!顶起!!

鸡网学院初中生

社区居民

吻你[s:53] [s:53] [s:53]

特约专家

社区居民忠实会员

哈哈!有点道理!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

感谢分享!!!顶起!

鸡网学院本科生

社区居民

回 8楼(常老师) 的帖子

常老师:哈哈!有点道理! (2013-12-01 20:07) 
谢谢常老师的肯定 您的一句话俺这心里暖烘烘的

鸡网学院本科生

社区居民

回 7楼(淮山鸡) 的帖子

淮山鸡:吻你[s:53] [s:53] [s:53]  (2013-12-01 19:35) 
大姐  俺是个正经人

谢谢啦

鸡网学院本科生

社区居民

回 1楼(张洪卢) 的帖子

张洪卢:道出养鸡人的心声 就是有爱稳当。 (2013-12-01 18:21) 
谢谢大家的支持 俺就是一农民  弄了半天整出点字来  不过 这都是养鸡中一点点总结的

都是实打实的

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

说得很好 有些人 有些时候就体现不出这个 稳字

鸡网学院博士生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖忠实会员

不错,很好啊,难得有如此心得。