鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小辛养殖

[原创] 11月21日 养鸡日记 【小辛养殖】

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 70楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:我只是一个打工的 为了多学习所以来论坛交流

到是善良哥哥让人羡慕啊  有自己的场子 贤惠的嫂子 聪明的小公主   哈哈 人生如此 夫复何求、、、、

....... (2013-11-25 19:17) 
善良哥哥让人羡慕啊  有自己的场子 贤惠的嫂子 聪明的小公主   哈哈 人生如此 夫复何求、、、、

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

回 239楼(zhengxw3384) 的帖子

zhengxw3384:是个非常好的办法,谢谢你的分享,我先试试,每次通水线都很麻烦,这次好了。 (2013-12-08 21:07)
水线管子爱堵这个办法可行

鸡网学院专科生

社区居民

回 236楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:这个真不清楚 人家配好拉过来的 直接用了 他们说是107+水泥

不过你问问搞建筑的应该都知道  不好意思了

....... (2013-12-08 19:58)
你的
是浓缩料么

鸡网学院本科生

社区居民

回 241楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:水线管子爱堵这个办法可行 (2013-12-08 22:59) 
还是善良哥有妙招啊   佩服

鸡网学院本科生

社区居民

回 242楼(农场) 的帖子

农场:你的
是浓缩料么    (2013-12-09 13:17) 

对的  浓缩料+玉米    50天左右出栏的

鸡网学院本科生

社区居民

回 237楼(飞翔中的鹰) 的帖子

飞翔中的鹰:用pvc管当抽烟管。。。。。。。愿听分享 (2013-12-08 20:23) 
分享通风管|http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-191729.html   自己看看啦

我这个是墙壁之前钻好的眼  角度不能调整  所以用油烟机管  但是这个肯定没有pvc的好

适合自己的才是最好的

鸡网学院本科生

社区居民

12月8日   17日龄     (按10000只)
刚才才看到昨晚的没有传上来  抱歉

天气:晴

心情:高度紧张  紧要关头  
  室温:29.5--30度
  湿度: 50%  土炉子的湿度明显低
  通风:
1m风机开启   转15秒停1分 晚上延长关闭时间  

光照:  晚12--1点半   空灯一个半小时  全换小灯泡

死淘: 0.1 %   

用料:1500斤  
过度料完毕 料里面加脱霉剂连续5天 每袋1kg拌料3000斤

用水:3000斤 

用药:早晨控水1.5H 禽福安(马尾莲等)11袋 兑水650斤

下午  双黄连10瓶 兑水600斤

A2栋  100袋莫氏灵  加红糖10斤 用温水化开兑水650斤

晚上 A1.A3栋 益支通 6瓶兑水600斤  

鸡群情况:A1/A3栋呼吸道见好  A2栋法氏囊目前没有发展

粪便:不理想  稍稀

ps: 对比证明 粪便好坏和空气质量有密切关系  A1栋 氨气最浓 粪便最差 呼吸道最重

土炉子始终舍内氨气味道比水暖炉小  应该和辐射散热有关

工作情况:
1.白天光线够闭掉。

2.温度均衡 观察鸡群 要求一天温差不超2度 暂不下调温度 通风

3 看好水线,尤其是控完水后,上完药容易开。注意

4.料:少喂勤添,4--5饲喂一次,不允许缺料情况 料槽不许超1/2     
每天中午净料一次

5.保持舍内无粪水。

6.气眼全部打开。加强通风。

7 .注意观察鸡群动态 ,有异常及时报告。没事到鸡舍走两步 注意呼吸道

8。明天扩群,提前预温

经典语句:男人的实力,就是你兜里的人民币

荣誉版主

回 209楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:哎呀 米粒斑竹来拉 太荣幸啦 欢迎欢迎  也祝每一位养鸡的都发大财 (2013-12-08 10:15) 
你这个字体真喜庆  必须发财哈

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 247楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:你这个字体真喜庆  必须发财哈 (2013-12-09 19:00)
你今天在家值班啦

荣誉版主

为最后这句经典加分 哈哈

荣誉版主

回 248楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:你今天在家值班啦 (2013-12-09 19:06) 
白班呢大哥   明天倒夜班啦。。。。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 249楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:为最后这句经典加分 哈哈 (2013-12-09 19:08)
会把男人累死的

版主

回 250楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:白班呢大哥   明天倒夜班啦。。。。 (2013-12-09 19:09)
上亱班,米桶交代好没

荣誉版主

回 251楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:会把男人累死的 (2013-12-09 19:11) 
女人也不闲啊哥。。。。

荣誉版主

回 252楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:上亱班,米桶交代好没 (2013-12-09 19:17) 
已经长大了 不用交代了吧?