鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小辛养殖

[原创] 11月21日 养鸡日记 【小辛养殖】

鸡网学院本科生

社区居民

回 205楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:感谢你的分享!用葯需要次次都控水嗎 看你养雞有點累 (2013-12-07 21:00) 
老大  我这个是习惯 每天早晨用大杆药的时候都控水  据说6--8点是大肠杆菌细胞壁最薄的时候 这个时候集中饮用  血药浓度最好  效果大幅增加  下午 晚上都不控水的  每天一次

鸡网学院本科生

社区居民

回 207楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:兄弟这几天很忙啊 (2013-12-08 00:05) 
哎呀 善良哥  这几天是提心吊胆啊  舍内空气不好 小鸡闹情绪  我这也不好过啊   哎呀不说拉

鸡网学院本科生

社区居民

回 206楼(忆往情深) 的帖子

忆往情深:这层保温布个人感觉会造成里外温差大,出出进进的会不好。别介意,随便说说而已,适合自己的才是最好的。 (2013-12-08 00:04) 
额 你的隔断当门走吗 我这里打上隔断几乎不怎么走啊  上料 查看 走门 啊  隔断是另一端  只有出粪的时候走

鸡网学院本科生

社区居民

12月7日   16日龄     (按10000只)
  天气:晴     

室温:29.5--30度
  湿度: 50%  土炉子的湿度明显低
  通风:
1m风机开启   转15秒停1分 晚上延长关闭时间  

光照:  晚12--1点半   空灯一个半小时  全换小灯泡

死淘: 0.1 %   

用料:1500斤  
过度料完毕 料里面加脱霉剂连续5天 每袋1kg拌料3000斤

用水:3000斤 

用药:早晨控水1.5H 禽福安(马尾莲等)11袋 兑水650斤

下午  双黄连10瓶 兑水600斤

晚上 鱼肝油3袋    兑水700斤

鸡群情况:A1--A3有缩脖的 4---5栋基本正常

粪便:不理想  稍稀

ps: 对比证明 粪便好坏和空气质量有密切关系  A1栋 氨气最浓 粪便最差 呼吸道最重

土炉子始终舍内氨气味道比水暖炉小  应该和辐射散热有关

工作情况:
1.白天光线够闭掉。

2.温度均衡 观察鸡群 要求一天温差不超2度 暂不下调温度 通风

3 看好水线,尤其是控完水后,上完药容易开。注意

4.料:少喂勤添,4--5饲喂一次,不允许缺料情况 料槽不许超1/2     
每天中午净料一次

5.保持舍内无粪水。

6.气眼全部打开。加强通风。

7 .注意观察鸡群动态 ,有异常及时报告。没事到鸡舍走两步 注意呼吸道

8、A2栋感染IBD 其他栋注意把好防疫关  勤消毒  A1/A3栋呼吸道 稍重  注意

经典语句:人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 210楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:老大  我这个是习惯 每天早晨用大杆药的时候都控水  据说6--8点是大肠杆菌细胞壁最薄的时候 这个时候集中饮用  血药浓度最好  效果大幅增加  下午 晚上都不控水的  每天一次 (2013-12-08 10:19)
我不知道啥時用葯最好  願聞其詳 可能有效果吧 你又不用料綫 用脫霉劑沒大效果吧

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

我的習慣是換料用腸道葯 腸道比較穩定

鸡网学院本科生

社区居民

回 215楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:我的習慣是換料用腸道葯 腸道比較穩定 (2013-12-08 11:54) 
一般来说  早晨大肠杆菌  效果最好  

下午抗病毒药  或是球虫药        

晚上通肾药或是纯中药

凌晨是祛痰药  呼吸道的

鸡网学院本科生

社区居民

17天上图  A2法氏囊 IMG_9403.JPG IMG_9404.JPG IMG_9405.JPG IMG_9406.JPG IMG_9407.JPG IMG_9409.JPG IMG_9410.JPG IMG_9411.JPG IMG_9412.JPG IMG_9413.JPG IMG_9414.JPG IMG_9415.JPG IMG_9416.JPG IMG_9418.JPG IMG_9419.JPG

鸡网学院本科生

社区居民

IMG_9420.JPG IMG_9421.JPG
17天上图

IMG_9422.JPG IMG_9423.JPG IMG_9424.JPG

鸡网学院专科生

社区居民

回 218楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:17天上图
(2013-12-08 12:28)
棚顶什么材料的,能用几年?看地面是人工清粪么

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 212楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:额 你的隔断当门走吗 我这里打上隔断几乎不怎么走啊  上料 查看 走门 啊  隔断是另一端  只有出粪的时候走 (2013-12-08 10:25) 
哦我的都是当门口的,不一样呀。

鸡网学院本科生

社区居民

回 219楼(农场) 的帖子

农场:棚顶什么材料的,能用几年?看地面是人工清粪么 (2013-12-08 13:12) 
呵呵 是那种五彩布   只要不晒 用个十几年没问题的

从下到上以此是  五彩布--2层草帘---塑料布---无纺布----107胶+水泥浇顶

鸡网学院本科生

社区居民

回 220楼(忆往情深) 的帖子

忆往情深:哦我的都是当门口的,不一样呀。 (2013-12-08 13:58) 
隔断当门多不方便啊  你家的鸡舍没有门吗

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 222楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:隔断当门多不方便啊  你家的鸡舍没有门吗 (2013-12-08 14:56) 
们在那一头,往后扩鹏的,

鸡网学院本科生

社区居民

土炉子之再传图片

IMG_9429.JPG IMG_9432.JPG IMG_9433.JPG IMG_9434.JPG IMG_9435.JPG IMG_9436.JPG IMG_9437.JPG IMG_9438.JPG IMG_9439.JPG IMG_9440.JPG IMG_9441.JPG IMG_9442.JPG IMG_9443.JPG IMG_9444.JPG IMG_9445.JPG