鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

现在很多网友开始尝试球虫苗、支原体疫苗了!

鸡网学院高中生

社区居民

伊人老师倡导的养殖方式看来开花结果了, 当今人们越来越重视食品安全 ,相信老师的科学理念会逐步得到大家的认可,另外透漏一下老师所说的国产疫苗就是大北农的领风,好东西要大家分享,有广告嫌疑吗,那就让砖头来的更猛烈些吧

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 45楼(tynjb) 的帖子

tynjb:伊人老师倡导的养殖方式看来开花结果了, 当今人们越来越重视食品安全 ,相信老师的科学理念会逐步得到大家的认可,另外透漏一下老师所说的国产疫苗就是大北农的领风,好东西要大家分享,有广告嫌疑吗,那就让砖头来的更猛烈些吧 (2013-10-07 23:10) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107776][/url]
呵呵,你是看过我前面帖子了,我现在己经不再买疫苗接种了,因为支原体活苗既能水平传播又能垂直传播,使用5~到批鸡后,全场都被接种的疫苗毒株占领,只要再进来鸡自然感染,目的全达到了,谢谢你关注!

鸡网学院本科生

社区居民

伊人老师,支原体活苗时间不好安排,12日做,那法氏囊啥时间做,又不知母源抗体,这里一般14天,刚才那说明书说60日之内,还谈如何占位?
   球虫苗我用过国内的,只用过一批,但新疆太干燥,操作困难,过来就不用了,不过新疆球虫好像不严重,想听听你的看法。

鸡网学院博士生

优秀会员奖社区居民忠实会员

易邦有,南京天邦有,大东农有~~随便都能说出几个来~~~
都是活苗

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

大漠胡杨好!很久没见你上线了,法氏囊你可以安排在16日龄做首兔,在国内鸡苗一般法氏囊都有一定抗体,你学过抗体测定,你正好可以用一下了,你可以测试一下抗体水平再定,这样也能让你能放心不害怕,法氏囊的免疫时间是不固定的,就是要了解抗体高低决定首免,我们种鸡场父母代在120日龄接种过进口法氏囊油苗,法氏囊抗体比较高,300日龄前生产出来的鸡苗,我们安排在21日龄做首兔,随着抗体降低,再按排17~18日龄首免一直非常正常。

鸡网学院终级

回 48楼(同发禽业) 的帖子

同发禽业:易邦有,南京天邦有,大东农有~~随便都能说出几个来~~~
都是活苗 (2013-10-07 23:37) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107789][/url]
是的,我们父母代11日龄接种活苗,在上笼前再接种一次进口(MG)R株灭活苗,既保护了种鸡正常生产又确保子代鸡群支原体早期感染。谢谢你的关注指点!

鸡网学院终级

回 47楼(大漠胡杨) 的帖子

大漠胡杨:     伊人老师,支原体活苗时间不好安排,12日做,那法氏囊啥时间做,又不知母源抗体,这里一般14天,刚才那说明书说60日之内,还谈如何占位?
   球虫苗我用过国内的,只用过一批,但新疆太干燥,操作困难,过来就不用了,不过新疆球虫好像不严重 .. (2013-10-07 23:21) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107780][/url]
如果有活苗在前期进行过免疫,MG灭活苗60日龄做一次是很正确的,但,没有活苗提前控制野毒感染做支持,等鸡60日龄感染后再去做疫苗免疫,就正如我上面所说的,“鸡早就被野外强毒感染了,再去接种有何意义了”?

鸡网学院终级

回 46楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:呵呵,你是看过我前面帖子了,我现在己经不再买疫苗接种了,因为支原体活苗既能水平传播又能垂直传播,使用5~到批鸡后,全场都被接种的疫苗毒株占领,只要再进来鸡自然感染,目的全达到了,谢谢你关注!

(2013-10-07 23:19) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107778][/url]
我所分享的并非单独用福州大北农“领风”F36活苗,就能起到完全保护作用。
首先要用支原体活苗在雏鸡未感染发病前接种免疫产生保护,再在120日龄左右使用进口的(MG)R株灭活苗加强免疫,活苗产生占位速度很快,可控制早期感染发病,活苗一般三天就能产生免疫保护作用,并且还能水平传染全群,无一漏失,而灭活苗要14天开始产生免疫保护,看来今天这个话题的讨论还是及有意义的。关于支原体免疫成功与失败,究竟是支原体疫苗免疫真没有作用?还是让我们养殖者在使用疫苗操作过程中因概念不清?操作有误没能起到免疫效果?希望大家继续畅所欲言

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢分享!学习了!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 49楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:大漠胡杨好!很久没见你上线了,法氏囊你可以安排在16日龄做首兔,在国内鸡苗一般法氏囊都有一定抗体,你学过抗体测定,你正好可以用一下了,你可以测试一下抗体水平再定,这样也能让你能放心不害怕,法氏囊的免疫时间是不固定的,就是要了解抗体高低决定首免,我们种鸡场父母代在 .. (2013-10-07 23:38)
老师  支原体 疫苗  肉鸡   何时做啊     (日零)

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

谢谢

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

期待商品代肉鸡使用效果

鸡网学院本科生

社区居民

支原体疫苗肉鸡什么时候用比较合适?

鸡网学院高中生

社区居民

福州大北农产蛋鸡专用鸡毒支原体疫苗(领风),在种鸡使用可切断垂直传播;蛋鸡使用减少产蛋损失,减少慢性呼吸道病发生;适合中国国情,鸡毒支原体活疫苗第一品质!产品介绍可进入大北农客户网查看。

鸡网学院高中生

社区居民

回 48楼(同发禽业) 的帖子

同发禽业:易邦有,南京天邦有,大东农有~~随便都能说出几个来~~~
都是活苗 (2013-10-07 23:37)
同发禽业老师,大东农貌似没有,大北农貌似有产蛋鸡专用的,叫领风,呵呵