鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预混料的选择

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预混料的选择非常非常重要。
如果认为预混料质量都差不多,就大错特错了。
产蛋不稳定,不理想,应激情况下产蛋起伏大;破蛋多,蛋壳颜色差;甚至是鸡病不断,
根源就是使用了不合格的预混料引起的。
好的预混料,产蛋会非常平稳,即便是老母鸡的蛋壳质量也会非常的好,鸡群非常抗应激,不管是打疫苗或者酷热寒冬,都有出乎意料的表现。

疫苗的选择和接种非常非常重要。

现在标准化的养殖环境下,几乎所有的棘手的疾病,都是由于疫苗免疫不到位引起的。
也就是,制定严谨的疫苗防疫程序并严格的实施,就可以有效的避免疾病。
这个里面,信息和辛勤起到重要作用。接触不到新的疫苗使用信息,又懒惰。。。
按照老程序和存在侥幸心理,是导致鸡受灾的主观因素,也是最重要和最容易被忽视的因素。

拥有一定的病理知识也重要。

可以及时的发现和控制疫情。
并且这些经验有着镇静和防忽悠的作用。

既然很多的鸡病都是由于病毒引起,那么药物起的作用就很有限了。

相反,疫苗和抗体反而是最有效的方式。
很多的鸡病都是非典型的,会引起各种各样的症状,解剖下来是看着什么毛病都有点像。
这个时候大胆使用疫苗和抗体紧急接种,会起到事半功倍的效果;
依赖药物只会延误病情和增加不必要的支出。

不要太依赖经销商和兽医,

利益和这种销售模式,会极大地局限他们的能力;
可以想象,即便是差的饲料和不能肯定会起作用的药品,他们也会可能向你兜售的。
我们需要的是最有效 最周全的养鸡策略。
过分依赖只会蒙蔽自己的眼睛,最后受伤的还是自己。

种鸡场是养鸡户可以依赖的对象,

因为没有过多的利益关系,
又因为种鸡场接触的信息多,
还因为本身也是养殖者,所以建议是中肯有效的。
也因为一般种鸡场不会像销售商那样的主动热情为我们服务,所以我们大多选择了后者。
其实我们购买了他的鸡苗,就应该是不厌其烦的请他们出谋划策养好鸡的。

评分

千寻一梦 + 25 您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

楼主意思就是要让养鸡户都听信种鸡场老板,其他行业都一棍子打死,如:“饲料经销商和兽医”,我认为楼主有些过份自我了。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 1楼(蓝梦灵) 的帖子

蓝梦灵:楼主意思就是要让养鸡户都听信种鸡场老板,其他行业都一棍子打死,如:“饲料经销商和兽医”,我认为楼主有些过份自我了。 (2013-09-09 23:14)
我的意思是太过分依赖他们(事实上很多养殖户都有严重的依赖症),而他们又不能正确的提供防疫信息的话,养殖出问题就难以避免。养殖无非就是饲料 疫苗和药品,好的饲料和疫苗是基础,药品是辅助的。种鸡场是有实践能力和条件筛选出好的饲料 疫苗和管理经验的,经销商和兽医虽然见多识光,但缺乏养殖切身体会,所以更多的时候是心有余而力不足。

鸡网学院初中生

社区居民

见识了。

鸡网学院博士生

其实是一个样 我已经做过对比。

鸡网学院本科生

社区居民

你要是全听种鸡厂的,你就准备跳楼吧,我养的益生苗,7月27日的大肉鸡,把小苗当大苗卖给我,把商品代的鸡,说是鉴别苗卖给我,狗日的益生公司,敢快倒闭吧 把残苗都卖给养殖户,这不是明显的坑爹吗 一批苗把我们几家都坑了。厂里还不来处理,

鸡网学院研究生

社区居民

楼主莫不是买药和销预混料的吧,真是费进心机啊

鸡网学院讲师

回 5楼(caics) 的帖子

caics:你要是全听种鸡厂的,你就准备跳楼吧,我养的益生苗,7月27日的大肉鸡,把小苗当大苗卖给我,把商品代的鸡,说是鉴别苗卖给我,狗日的益生公司,敢快倒闭吧 把残苗都卖给养殖户,这不是明显的坑爹吗 一批苗把我们几家都坑了。厂里还不来处理, (2013-09-10 07:35) 
其实你的例子正好说明中间商(也就是经销商)是多么不可靠。直接和种鸡场联系,拨打公司固定电话就可以搞定,这个电话完全能从网站上就得到。你的事情应该找中间商讨回公道。以后要直接通过厂家(拨打公司固定电话)找到真正的代理商,事情才会有保障。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

总归一句话,良好的免疫应答必须以健康的身体为前提,发病率跟身体的健康程度也是息息相关,再好的诊疗技术、再好的药品都是马后炮,适合的营养、健康的雏苗、良好的免疫、健全的管理体系,才是养殖成功的垫脚石!

荣誉版主

养鸡不是依靠谁,靠谁都养殖不好,关键还是靠自己与时惧进的思想头脑,饲料、预防、鸡苗质量等,都是有严格标准的,绝对不是依靠谁谁来帮助自己来完成的,我认为值得可信的是大型企业,因为大型企都是有企业管理标准的,他们花大的资本投资,是一定会追求高标准、高质量产品才能赢一方天下、才能立足于市场,同时也会维护好他们的市场信誉。因此,建议我们养鸡户尽可能的不去贪图作坊式的生产企业所谓的“便宜”,有句古话,“图了便宜草,烧了夹底锅”,吃亏了再骂娘,凡是骂娘的,十有八九是贪便宜之辈,倒霉也是活该!

鸡网学院高中生

社区居民

回 11楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:养鸡不是依靠谁,靠谁都养殖不好,关键还是靠自己与时惧进的思想头脑,饲料、预防、鸡苗质量等,都是有严格标准的,绝对不是依靠谁谁来帮助自己来完成的,值得可信的是多年一直坚持信誉第一的大型企业,大型企业都是有企业管理标准的,维利是图是大型企业撑不了几天的,是建立不了 .. (2013-09-10 21:52) 
靠天靠地不如靠自己!正如湘雅博士说的。谢谢湘雅博士!!!

荣誉版主

回 12楼(鸡星高照) 的帖子

鸡星高照:靠天靠地不如靠自己!正如湘雅博士说的。谢谢湘雅博士!!! (2013-09-10 22:01)
十几年前我曾在一次会议上讲过,没有经济实力的企业,就根本没有资格说:“我能更好的为您服务”!他自身都难保,捞一把算一把,出事了,这些企业二话不说,全是扯皮高手,首先就是找理由推卸责任。我们养鸡户是经不住这些波折的,千万不要贪图一时的便宜。

鸡网学院初中生

社区居民

我也想养麻鸡不知道好养么

鸡网学院讲师

饲料兽药等很多企业很大,但是一点也不诚信不可靠。有口碑的企业才是值得信赖的企业。企业的生命和信誉来自我们对他产品的认可。产品的生命力最终来自于市场的认可。现在更多的是靠无休止的宣传,五花八门的营销手段和噱头,赢取些市场份额;但是有许多些产品不是以带给我们更多利益为出发点的,这些东西只能给我们带来损失;比如不合格的或可有可无的饲料 兽药 鸡苗等。那些有能力 把能给我们养殖  带来更大效益的优质产品 筛选出来 人和企业,才是我们需要依靠的肩膀。
想想,在某一领域有着领先的技术优势的企业,才是最终做大做强的企业。