鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hrbyldyc

[原创] 为什么有人养鸡赚钱,有人不赚钱,有人赔钱?是这为什么呢?

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

不知道别下列列,只知道完嘴皮子,不知道下去走走看看,真的是这样吗?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

养殖的成功是管理和免疫放在首位,其次就是合理的营养均衡的饲料。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

江苏省 连云港市 新浦区 云台农场
说的在理,那投入可不是一般的 大 啊,意味着以后养鸡是有钱人玩的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

一样的设备,一样的投资,不一样的管理,一个有经验,一个没有经验,一个粗心一个细心。效益是绝对不一样的。

鸡网学院小学生

社区居民

呵可,谢谢这么多朋友关注。这里的数据是一些在实际生产中的一些大概数值,但以下 三点是千真万确的。
一、同一栋舍,如果提高一倍的饲养量,就会节省约70%燃料费用。
二、设备先进肯定是占优势的。一是节省了大量的人工费用。二是改善了鸡舍的环境条件。三是对人的生产技能要求会低一些。打个比方,在战场上,一方是导弹、飞机和机枪;另一方是步枪。哪个胜算多呢?在帖子中我可没说不需要人的管理的。再先进的设备也要人去操控的。
三、这个贴子中最中心的思想是说人的养鸡的观念的重要。目前,大多数养鸡人都会认为投入大就是成本高,所以容易犯看眼前,不看长远,看小,不看大的问题。
在市场经济条件下养鸡,就如同在战场上一样的,养鸡行业的平均利润是受大的供求关系决定的,但哪个鸡赚不赚钱,赚多赚少看各鸡场的生产水平和管理水平了。生产力水平的高低在很大程度上是受生产装备水平决定的。管理水平就是人的因素了,平时的管理很重要,但鸡场的运营方式更重要,人的观念尤其重要。

鸡网学院小学生

社区居民

还是那句话:市场竞争,优胜劣汰!没有赔钱的产业,只有赔钱的企业!

回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

任何行业都一样   赚钱的赚钱   亏本的亏本  其中奥妙  就是各人适合行业不同吧  也有一些人任何行业都会成功  因为他们是天生的智者
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院小学生

社区居民

用心读我的贴子的朋友会发现,甲乙两人存栏鸡的数量相同,甲建两栋舍投了50万。乙建一栋舍投了35万,同时又上了双层的清粪带,投了18万,乙共投了53万。同样是存栏2万只鸡,乙比甲多投了3万元这是二人投资不同的地方,这多投的3万元不值吗?减少取暧费不是事实吗?减少人工费不是事实吗?改善了鸡舍环境条件不是事实吗?现在大多的养殖场,一到夏季,臭氧熏天,满场的苍蝇。一到冬天鸡舍里氨气和硫化氢严重超标,鸡呼吸道病频繁出现,大量的用药这不是事实吗?
我们目前的养鸡状况是应该引起大家的注意了,思路决定出路,出路决定命运!!!!

鸡网学院小学生

社区居民

希望我的一些想法能对大家有所帮助,因为正是这些观点让我在十几年的养鸡生涯中获得了应有的回报。
十三年前我建的鸡场比人住的标准还要高,墙壁是用5公分苯板做的保温,棚是用20公分厚的珍珠岩做的保温;十年前我就能做到在千里之外,用手机和电话可以随时监听鸡舍的温度和鸡叫的声音,我的鸡场平时是没有人看着的;十年前,我就应用了输送带式自动清粪系统;十年前我就建了小型的无窗鸡舍;我从200只鸡起步发展到上万只的鸡场;在我的鸡场的发展中,始终应用现代的机械和电子设备,当然大多是我自己研发的。其中具有创造性的一笔就是“带式自动清粪装置”,获国家专利,清粪带成本降低了,清粪宽度做到3米以上,清粪长度100米以上。朋友们可以以用百度搜“带式自动清粪装置”。

鸡网学院小学生

社区居民

任何行业都一样   赚钱的赚钱   亏本的亏本  其中奥妙  就是各人适合行业不同吧  也有一些人任何行业都会成功  因为他们是天生的智者,
这个观点我赞同,但我觉得,虽然有句话叫隔行如隔山,但我觉得还有行行相通的这名话做以补充,
实际上,经营一个养殖场,大小也是个小企业,企业什么最重要?生产、经营当然重要,但为什么企业主一换,企业的发展会出现明显的转折?这就是人的观念不同。所以企业的主人的思想决定了企业的命运。

鸡网学院小学生

社区居民

茶伊的QQ是多少?我的QQ是472987573,我觉得你是有修养的人,有文化的人,希望我们能成为养鸡事业上的朋友。

鸡网学院专科生

社区居民

有道理,不过想赚钱还是得配上好的管理

鸡网学院研究生

朋友一起心连心

社区居民忠实会员

同样在河里钓鱼,有持1000元的鱼竿有持10鱼竿,还有用竹竿您能说出谁钓鱼多吗

鸡网学院本科生

呵呵,楼主莫急,要淡定淡定

鸡网学院初中生

可怜天下养鸡人   管理和 设备是并存的    我就给你一鸡棚啥都没有你去养个试试