鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不知如何是好,跪求各位老师救命

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这里是湖南郴州市宜章县梅田镇  黄超军电话是18907357480
6月8号进鸡苗,20-21号来台风发病 21号早上几只 到晚上大群咳嗽 帅鼻
22号9点叫来兽医 郴州阳光 黄锐(之前不认识是听几位鸡友说 到他那拿过鸡次呼吸道药都治好了 用原分)到我鸡舍 当时大群白痢 一点绿便 解刨2只活鸡大腿出血 直肠出血 盲肠扁桃体出血 小肠肠粘膜脱落 变厚 肌胃肿大 喉气管出血有血痰 支气管有血痰 1只鸡肌胃乳头 一个出血 说是有 温和型新城疫+肾传支。说我的鸡严重要用重药 能治好 开了1700块钱药  白天 泰乐菌素原粉100克+多西环素原粉100克+麻黄口服1瓶+复方佛本你考100克兑水150斤中午 通肾药(但没带来 第2天下午才发来)晚上  复方恩诺沙星水剂+阿莫西林100克 10%的+复方维生素B+(黄芪没带)兑水150斤  11点离开 12点将鸡全关进鸡舍停水  到22号晚上12点共吃全价饲料500多斤
第2天下午23号去掉球虫药 发来荆防败毒散(1000克 板料80斤)在用掉74块钱吃料不到200斤 死鸡 50多只 打电话对方已变了 说呼吸道 严重的会死点 没事。到这共用2天药 大群更严重,大量鸡升脖子张口呼吸 叫不声来 鼻子粘液 发高烧
晚上9点我电话给另位刘姓兽医  叫我把药水 药料全放掉 通肾300斤水喝到24号10点
24号早上5点死鸡40多只 带4死1活到郴州 解刨是肠出血 盲肠扁桃体出血 小肠肠粘膜脱落(还有1点不记得了)脾坏死的有2只鸡 心脏脂肪出血 支气管 喉气管出血  干酪物 诊断是鸡感冒发高烧引起的支气管 喉气管(或还带点流感)不是新城疫 肾传支。开药900块钱。看后说太严重,去我鸡场看下,不吃料就打针了。
跟刘兽医11点到我鸡舍死鸡上百 前面+的300斤通肾水喝完,还能救用复方泰乐菌素200克+双黄连250ML4品 兑水180斤到下午6点喝完后 VC100多斤水到晚上12才喝完。麻花鱼腥草100克+黄霉素200克+氧氟沙星200克兑水180斤 全是复方药 喝到25号的中午12点,24号晚8点加的80斤料吃到25号中午12点都还有好多
26号死150多只前后共死鸡400-500百 26晚上打针 全是人用药。250ML盐水+氨茶碱2ML0.25克的8瓶)硫酸链霉素20瓶100W的+8瓶 400W青霉素 打1ML。氨茶碱分开打不同部位 27号凌晨1点打完
27号早上大群恢复精神到中午吃料2包死鸡20多只 张口大叫的只有几只 选了几时只严重的在打针大群还用刘兽医的药 同上。 但到下午鸡群又变差
现在28号早上死鸡30只 又看到大量鸡呆立 升脖子张口 大叫 大群精神不好
有1间60坪的小房将严重的在打针 效果也不号 救不了号多
另外我还有批小鸡13日现在基本没事
要不是刘师傅一直全程交代支持 人都是蒙的,难道无药可救药了 求各位老师 鸡友帮帮我,现在怎么办?我打字慢有些描述的不是很清楚。  

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

20日龄后一直没有再接种疫苗吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 1楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:20日龄后一直没有再接种疫苗吗? (2013-08-28 10:56) 
是的 。。。。。。。。。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 2楼(会飞的鸡) 的帖子

会飞的鸡:是的 。。。。。。。。。 (2013-08-28 10:58) 
那就不太好弄了。
我建议先尝试部分鸡克隆1系(cs2株) 4倍量肌肉注射吧,看看结果再说。

鸡网学院高中生

社区居民

感冒后又混感,不好办。应重点治感冒,辅助呼吸道,大肠杆。

鸡网学院本科生

社区居民

流感新城疫。继发大肠杆菌。成药罐子了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 5楼(醉心于鸡) 的帖子

醉心于鸡:流感新城疫。继发大肠杆菌。成药罐子了 (2013-08-28 11:11) 
请问 现在是怎么办?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 3楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:那就不太好弄了。
我建议先尝试部分鸡克隆1系(cs2株) 4倍量肌肉注射吧,看看结果再说。
 (2013-08-28 11:04) 
兽医说现在做新城疫 大群马上就会死的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

先得的感冒,
体温升高,出现全身症状,继而免疫力下降,新城疫的抗体同时下降

内脏坏死出血,消化道出血,呼吸道出血

现在应该采取的措施是
1 护肝肾补体液   2 抗感染  3 抗病毒  4 接种新城疫灭活油苗

最后 看天命
养殖有风险,入行要谨慎

鸡网学院讲师

回 7楼(会飞的鸡) 的帖子

会飞的鸡:兽医说现在做新城疫 大群马上就会死的 (2013-08-28 11:17) 
先注射个50只看看结果,一定要选用克隆1系,一定要注射 一定选相对健康的鸡。
不死的话,以后就别请这个大夫了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 9楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:先注射个50只看看结果,一定要选用克隆1系,一定要注射 一定选相对健康的鸡。
不死的话,以后就别请这个大夫了。
 (2013-08-28 11:26) 
刚给他电话 他说要不下午在打次氨茶碱
我这里去郴州来回也要5个多小时
我 在考虑看看

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

1  紧急接种1.5羽分新城疫灭活油苗
  2  VC 鱼肝油 大剂量拌料
   3  口服补液盐 八正散口服液 下午 饮水
4  黄芪多糖注射液  稀释 青霉素  链霉素  注射,如果距离大幅减料时间已经超过7天以上,则不再使用注射用药的手段
换为如下 方案   最好的 大杆药物 加 植物血凝素 加 黄芪多糖 上午自由饮水,如果饮水下降或者药物病鸡难以入口,就逐只灌服

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 11楼(haha12345) 的帖子

haha12345:1  紧急接种1.5羽分新城疫灭活油苗
  2  VC 鱼肝油 大剂量拌料
   3  口服补液盐 八正散口服液 下午 饮水
4  黄芪多糖注射液  稀释 青霉素  链霉素  注射,如果距离大幅减料时间已 .. (2013-08-28 11:38) 
你说的城疫灭活油苗是哪种? 我家里有5瓶鸡新城疫活疫苗(LA SOTA珠)是吗?

鸡网学院讲师

回 12楼(会飞的鸡) 的帖子

会飞的鸡:你说的城疫灭活油苗是哪种? 我家里有5瓶鸡新城疫活疫苗(LA SOTA珠)是吗? (2013-08-28 11:42) 
建议还是先别考虑灭活苗了,远水解不了近渴。要是等到油苗起作用了,鸡也就差不多了。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 13楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:建议还是先别考虑灭活苗了,远水解不了近渴。要是等到油苗起作用了,鸡也就差不多了。 (2013-08-28 11:45) 
鸡新城疫活疫苗(LA SOTA珠)是哈药产的  上次发H120发错 发过来 是你说的克隆1系吗