鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通航

自动化条件下的饲养管理见闻

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

通航老师辛苦了!看您又瘦了!注意身体~

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

通航大哥好!又见您的风采,一直战斗在一线养殖十分钦佩,请注意保养好身体,我在这里衷心祝愿您永远幸福安康!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

通航老师,辛苦了

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

回 11楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:只要能达到省工省力的目的就行,设备质量太好恐怕就没啥利润了。中国的鸡蛋利润低,设备价格高。 (2013-07-18 21:46)
现代化设备和利润不成正比例啊

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 13楼(学痴) 的帖子

学痴:先进的设备可以解放人的体力去思考问题的优化。
请进一步解说自动添料的设备吧!谢谢! (2013-07-18 22:15) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=229670&pid=2019902][/url]
  学痴好、欣赏你的文采、大体是这样的:自动上料机有两套绞龙组成,第一个绞龙为上料(是斜向安装),将料库饲料提升到鸡舍的横向绞龙(就是图1检蛋机上方圆管);第二个绞龙(横向水平安装)将提升上来的饲料从入口处、依次送到6排加料车的料斗(就是图1中那个铁皮箱),料斗分四层由下至上依次加满,当第一料车加满后、出料口被饲料挡住停止加料,横向绞龙继续向前送料至第二、第三加料车,第三(最后一个)加料车加满后,在出料口有一个接触开关,料顶到开关就自动关机了。这一系统除粉尘大外,机械性能还可以,一吨料也就二十几分钟完成。
2、自动加料车:料车为马鞍型、轨道式、绳索拉动,料斗下方有个活动的小料斗,与食槽底部接触滑向运动给料,两侧设有调节片(插片),用来调整给料量。在鸡笼末端设有闭路开关,当料车运动至末端时,料车碰到闭路开关,料车自动停机,加料完毕。这个系统运作比较平稳,给料量比较匀,但要求食槽底部须水平以保证均匀给料量,调节片用顶丝定位,每次调整麻烦也易松动,改为插孔式,分别给出低、中、大三个给料量就方便了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

感谢您的分享

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 15楼(adm) 的帖子

adm:通航老师辛苦了!看您又瘦了!注意身体~ (2013-07-18 22:54)
谢谢老弟关心,我是激情仍存、而力不从心了...,寻找一个适合的环境,安然度过晚年生活;今年如有机会还想与大家见个面,以后就不多出远门了..,代问弟妹好。

论坛顾问

回 16楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:通航大哥好!又见您的风采,一直战斗在一线养殖十分钦佩,请注意保养好身体,我在这里衷心祝愿您永远幸福安康! (2013-07-18 23:33)
谢谢老弟关心,看你神采奕奕着实羡慕,代问家里好;少饮酒、开车慢点...。

论坛顾问

回 9楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:规模化养殖场建设之前一定要计算好人工费用和设备费用之间的差距。设备过于昂贵单纯的利息就是一笔不小的数目。目前,我也在负责一家设备最先进的密闭式全自动化蛋鸡养殖场,设备费用有点偏大。 (2013-07-18 21:34)
魏师好、这套设备约50万 / 栋,总的讲这是养殖行业发展的方向,散养户退出历史只是时间问题...,无有所求、爱好罢了。代问家里好,保重为盼。

论坛顾问

回 12楼(王留英) 的帖子

王留英:通航大哥你好,最近身体还好吗?谢谢你的帖子。 (2013-07-18 21:58)
王师好、谢谢你的关心,我出去转转也是在消磨时间,力不从心了...;看到你那个产品广告了,有时间你给我QQ信箱发个资料来,有机会我给你介绍一下,代问家里好。

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

通航大哥安好,看到你的文章。心中甚喜,一定要注意身体!规模化养殖存在着利弊关系,尤其是蛋鸡管理,好多因素不是书本上说的哪么简单。凭大哥的技术和才学游刃有余。这好比诸葛亮保刘备尚可,扶他一程。必竟岁月不饶人,注意保重身体。祝您工作开心,全家安好!

鸡网学院初中生

社区居民

你好 我们现在也在建设蛋鸡场,规模至8万羽左右  能否去你那里学习一下  我的qq:34370654  O(∩_∩)O谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

通航老师身体力行,发现问题并且能够提出解决问题的办法,很值得我们广大兽医工作者学习

鸡网学院小学生

社区居民

噔噔噔噔  赞一个  天天开心

论坛顾问

回 26楼(hxw3555110) 的帖子

hxw3555110:你好 我们现在也在建设蛋鸡场,规模至8万羽左右  能否去你那里学习一下  我的qq:34370654  O(∩_∩)O谢谢! (2013-07-19 13:25)
大家互相学习借鉴,欢迎你的光临。