鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新城疫免疫话题的交流与学习

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天在这里和大家探讨一下,有关新城疫饮水免疫的注意事项,在饮水免疫前三天和后三天不能带鸡消毒和饮水消毒,不能添加抗病毒和抗菌药的药物。原先因为建厂疏忽了两批蛋鸡的日常管理和免疫程序,以至于现在这两批鸡,每次快到了一个月的时候,蛋鸡的精神状态,粪便的颜色,鸡蛋的颜色都会显现出蛋鸡新城疫的抗体低下。有一次没有太在乎,以至于出现了混合感染的疾病,对我造成了很大的损失。我这两批鸡有一回新城疫饮水免疫时间间隔在24天,事后我听兽医对我说过,这样饮水免疫太频繁对鸡的后期不太好,这点我到现在也不是太明白什么意思,难道会出现什么问题吗?现在我把饮水免疫间隔的时间延迟在了30天,现在鸡群很正常,不知道后期会有什么影响了。其中一批鸡在高峰期,产蛋率在91,另外一批鸡产蛋率在85,后面这批鸡打算在8月份淘汰。我想知道大家对待新城疫有什么好的建议,你的饮水免疫怎么做的,间隔多久呢。希望我们都以诚相待,好一起交流经验,互相学习把自己的鸡养好。【羽鑫蛋鸡养殖有限公司】

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

你要进一步了解新城疫免疫原理,新城疫是整个鸡病中最好防制的一个病毒病,如果能研究透切了新城疫免疫原理,可以说养一辈子鸡都不会发生一次新城疫!

鸡网学院本科生

社区居民

合适的才是最好的,目前新城疫免疫效果不是很好,主要原因在于疫苗毒株和流行毒株不匹配,且交叉保护率低。

鸡网学院本科生

社区居民

回 1楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:你要进一步了解新城疫免疫原理,新城疫是整个鸡病中最好防制的一个病毒病,如果能研究透切了新城疫免疫原理,可以说养一辈子鸡都不会发生一次新城疫! (2013-04-22 12:26)
谢谢天骄姐的提醒,我一定会谨记在心,天骄姐你有什么有关于新城疫免疫比较全点的文章呢,我好好看看学习一下。

鸡网学院本科生

社区居民

回 2楼(月夜朗星) 的帖子

月夜朗星:合适的才是最好的,目前新城疫免疫效果不是很好,主要原因在于疫苗毒株和流行毒株不匹配,且交叉保护率低。 (2013-04-22 12:40)
你的新城疫免疫用的是什么疫苗,多久做的呢,希望可以说多点,好学习一下嘛

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 3楼(海瑞努力) 的帖子

海瑞努力:谢谢天骄姐的提醒,我一定会谨记在心,天骄姐你有什么有关于新城疫免疫比较全点的文章呢,我好好看看学习一下。 (2013-04-22 12:46)
我国新城疫疫苗的研制水平早就走在世界先进行列,主要是我们的养鸡人学得太乱,没有能正确把握免疫原理,基本采用“猜测免疫法”,没有任何依据的,不需要科学的免疫原理在进行着免疫,将好好的抗体盲目的利用频繁免疫刺激,导致免疫麻痹,将很好的抗体给中和掉了,造成免疫失败,甚至引诱性爆发!

鸡网学院终级

回 3楼(海瑞努力) 的帖子

利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益
海瑞努力:谢谢天骄姐的提醒,我一定会谨记在心,天骄姐你有什么有关于新城疫免疫比较全点的文章呢,我好好看看学习一下。 (2013-04-22 12:46) [/url]

[url=http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-177595.html]利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益

鸡网学院本科生

社区居民

回 6楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益

利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益
(2013-04-22 13:03)
怎么进不去呢,上面说好像是过期了呀

鸡网学院本科生

社区居民

回 7楼(海瑞努力) 的帖子

海瑞努力:怎么进不去呢,上面说好像是过期了呀 (2013-04-22 13:05)
恩好啦,打开了,我一定好好看看,谢谢天骄姐

鸡网学院终级

回 7楼(海瑞努力) 的帖子

海瑞努力:怎么进不去呢,上面说好像是过期了呀 (2013-04-22 13:05) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=223138&pid=1953266][/url]
你重新点一下查看!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

新城疫在蛋鸡上还是很好控制的,你养的多可以采取抗体检测,就是30天45天60天,不同日龄的抗体水平,然后知道什么时候做苗最好,如果抗体维持不到45天的你该考虑做一次油苗选择好一点的,比如普莱柯或瑞普的我觉得效果还是可以的,如果条件许可用梅里亚的是最好了。
如果抗体水平可以建议定期做新流二联,现在做这个苗挺多。一般210天300天各做一次。
仅供参考。

鸡网学院本科生

社区居民

回 4楼(海瑞努力) 的帖子

现在的疫苗毒株LASOTA的基因型是Ⅱ型,而流行毒株的基因型是Ⅶ型,根本就不是一码事。拿治秃疮的药方治疗心肌炎是不行的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

聪明好学的(海瑞努力),你老爸应为你而骄傲,努力吧,将来养鸡业的中流定是你这样的人
新城疫的免疫,饮水效果最差,切记。养了20年鸡,刚悟出来的经验。

鸡网学院本科生

社区居民

回 12楼(无争无怨) 的帖子

无争无怨:聪明好学的(海瑞努力),你老爸应为你而骄傲,努力吧,将来养鸡业的中流定是你这样的人
新城疫的免疫,饮水效果最差,切记。养了20年鸡,刚悟出来的经验。 (2013-04-22 15:47)
呵呵谢谢你能这样说,我会好好努力的。一定把自己的鸡场做得有声有色的。你说的话我一定会谨记在心的,在这里应该叫你一声叔叔对吧,呵呵。顺便问你一句,叔叔你现在蛋鸡规模有多少,感觉自己养鸡的水平怎么样,我呢对自己只能说一般,还需要好好的学习一下。

鸡网学院本科生

社区居民

回 11楼(月夜朗星) 的帖子

月夜朗星:现在的疫苗毒株LASOTA的基因型是Ⅱ型,而流行毒株的基因型是Ⅶ型,根本就不是一码事。拿治秃疮的药方治疗心肌炎是不行的。
(2013-04-22 14:09)
我平时做疫苗用LOSAO和克隆30交替使用的呢,你有什么好方法吗,你是怎么免疫新城疫的,不妨说说好吗,学习一下嘛。