鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

提高仔猪成活率的一个新方法

鸡网学院专科生

优秀会员奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在说这个之前先说一下我对这个版块的感觉吧~~~
一个字"冷",流云发了这么多的东西却居然连一个回复的都没有~~~
还有,现在无论是在哪里,都是猪高热病的高发期,难道版主们不觉得应该找一点相关的信息供我们参考吗?难道版主们就没曾想过这个版块也是有人在关心的吗?
我只想问一句,猪版块的版主们,你们去哪里了?既然这个小区已经形成,我们能不能尽下力,让这个小区活起来,就算不成功,但是至少我们曾经努力过~~
好了,废话说多了,回到正题~~

现在呢,仔猪最常见的不外乎是因为各种原因引起的拉痢,有的甚至拉到脱水而死都没停过.当然,这仔猪拉痢可是不一两种原因引起的,它包括了细菌性的,病毒性的,营养性的等等,这里就不再作深入解释,不过病毒性的还是要提一下的.
仔猪因病毒性疾病引的拉痢主要有两个病因,一个是猪瘟,另一个就是伪狂犬.伪狂犬还是要靠母源抗体来解决,而猪瘟可是不能单靠母源抗体了~
也许有人会说,做一次超免不就行了?其实不然,虽说超免看似能解决防治猪瘟问题,但是实际上并没有这么理想,大家想一想,假如仔猪早在母体内就感染了猪瘟病毒,超免还会有用吗?还有,难到你们做过超免的就没有觉得做了超免之后的仔猪的长势远不如没做的吗?
不要误会,我并不是对超免抱有成见,它现在的可行是有一定的道理的,但是必须要建立在一定的条件下才行,我只是把碰到的问题提出来而已~~
问题既然提了出来就必须有一个解决方案,有兴趣的朋友不防试一下~
其实很简单,就是用高免血清,产后72小时内给仔猪灌服2ML,
十五天这样再次注射一次,
经过这样处理的仔猪无论是在成活率还是在抗病能力上都会比没做的要高得多,
可能大家有点难以至信,区区一点血清有这么大的能耐吗?呵呵,那我要明确的告诉你,有!!!
好了,不说这么多了,说正题的倒没多少,废话倒是一大堆,也不知道有没有人看,实在不明白的再加我吧!!

评分

轩辕十四 + 10

鸡网学院初中生

社区居民

是呀  的多说说了

荣誉版主

知道就传传话 不知道就学学 彼

原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

这个方法好,我赞成。最好的办法是自己制造本场 的血清。用快要淘汰的老母猪的血液来分离血清。

鸡网学院专科生

优秀会员奖

谢谢支持,血清最好能用经过专门安排免疫的猪场的猪的高免血清,那样效果更加明显

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第3楼120870250于2008-06-04 11:46发表的  :
谢谢支持,血清最好能用经过专门安排免疫的猪场的猪的高免血清,那样效果更加明显