鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tkggyffss

[原创] 新手上路,灵山土三黄的养殖历程

鸡网学院小学生

社区居民

祝楼主发大财

鸡网学院小学生

社区居民

楼主创业开始了,我也有养鸡的想法,但是现在还不成熟,有机会一定付诸行动,现在还是多学习

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

人才啊,养殖有风险入行需谨慎

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

正常现象。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

楼主这鸡苗怎么可能这是土“三黄”呢?完全一个麻鸡!

鸡网学院研究生

楼主能确认这是灵山土“三黄”吗?

鸡网学院高中生

社区居民

回 31楼(得罪谁了) 的帖子

得罪谁了:楼主创业开始了,我也有养鸡的想法,但是现在还不成熟,有机会一定付诸行动,现在还是多学习 (2013-04-04 22:35)
努力吧,养鸡是苦差,喜欢顺苦无怨

鸡网学院高中生

社区居民

回 34楼(风中百合) 的帖子

风中百合:楼主这鸡苗怎么可能这是土“三黄”呢?完全一个麻鸡! (2013-04-05 07:49)
鸡场老板说的,可能不会骗我吧

鸡网学院研究生

回 37楼(tkggyffss) 的帖子

tkggyffss:鸡场老板说的,可能不会骗我吧 (2013-04-05 08:12) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=219426&pid=1931797][/url]
三黄鸡是淡黄色的啊,你这怎么能长得出“三黄”来了呢?
你看看我这个和你这品种差不了,我这个就是完全的纯麻羽鸡种,从照片上看,你那个品种比俺这鸡更显黑,意思就是长出来羽色麻得更深,你打电话问问那老板是不是发错品种了?

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月5日星期四 4日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:3. 存活609只
  1日常管理:天 气:晴;温度:13~30; 湿度:85%
  育 雏 间:温度32--33度,湿度70—75%
  采食情况:6克分6次喂/每羽
  饮 水: 不断水。促长保健液
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上。
  B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀明显增长了,羽毛整齐有光泽。
  C:粪便:有部分糊肛现象,相对昨天有明显好转,但还没有彻底复康。
  D:呼吸:正常呼吸。
  E:采食量和水量变化:采食比昨天略有增加。
  3用药情况:因出现糊肛现象,使用痢即停+疾痢速治散(二样都是中成药)
  4其它:加料分6次进行,及时补充。
  5心情:今天没有阵亡,发现个别粪便粘个小屁股上,用棉签湿水涂屁股,把粪便软化脱离,外加四环素软膏涂上.
IMG_20130405_081552.jpg IMG_20130405_081745.jpg IMG_20130405_081831.jpg IMG_20130405_081839.jpg IMG_20130405_081845.jpg IMG_20130405_123451.jpg IMG_20130405_123506.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月6日星期四 5日龄
  1日常管理:天 气:晴;温度:13~30; 湿度:85%
  育 雏 间:温度32--33度,湿度70—75%
  采食情况:7克分6次喂/每羽
  饮 水: 不断水。白天多维+黄芪多糖,晚上促长保健液(活力99保健液/EM保健液)
  2鸡群基本状况:
  A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,除了睡觉就在玩刨花,搞得水桶全是刨花。睡姿千奇百怪,个别还跑到隔栏上。
  B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀明显增长了,羽毛整齐有光泽。
  C:粪便:有部分糊肛现象,相对昨天有明显好转,但还没有彻底复康。
  3用药情况:因出现糊肛现象,使用痢即停+疾痢速治散(二样都是中成药)
  5心情:今天没有阵亡,今天是精彩的一天......昨天30度...昨夜狂风雷暴,早上阴冷大风....突然.....停电了.....惨没有买到炉子,马上将三栏鸡捉回一栏让小鸡相互取暖升温.来电后又一只一只分回三栏,顺手将糊肛的小鸡种出来清洗小屁股....我的腰找不到了....

今天忘记了拍照了,将看下我的养殖场地周围吧.
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

回 40楼(tkggyffss) 的帖子

场地有多大啊?

鸡网学院高中生

社区居民

回 41楼(海鹏生态) 的帖子

海鹏生态:场地有多大啊? (2013-04-07 18:07)
这些数据真不懂,但目测养5000只一批没问题

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月7日星期四 6日龄
  1日常管理:天 气:晴;温度:15~24; 湿度:55%
  育 雏 间:温度31--32度,湿度50—55% (有点低,在雏室内洒水加湿)
  采食情况:8克分6次喂/每羽
  饮 水: 全天多维+黄芪多糖不断水。(为明天免疫做准备)
  2鸡群基本状况:
  C:粪便:还有个别拉黄痢现象,相对昨天有明显好转,但还没有彻底复康。
  3用药情况:因有个别黄痢,使用痢即停+疾痢速治散(二样都是中成药)
  5心情:今天没有阵亡,但有件比较郁闷的事,昨天果园主人回家,今天扫墓,当地风俗扫完墓要回到家中敬天地神佛的,还得放鞭炮,结果鞭炮把我的小鸡吓到了....那个场景壮呀.全部伏在地上,地声不享....敢怒不敢言....另外今天加了二样新玩意入去:一是干净的河沙(健胃),二就是青菜,但小鸡对青菜反应不大,可能是不熟悉吧.
attachment=177109] IMG_20130407_100357.jpg IMG_20130407_220130.jpg IMG_20130407_220140.jpg IMG_20130407_220157.jpg IMG_20130407_220231.jpg IMG_20130407_220246.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

2013年4月8日星期四 7日龄
  今日阵亡:0 。共阵亡:3. 存活589只(邻居捉走20只)
  1日常管理:天 气:晴;温度:16~24; 湿度:60%
  育 雏 间:温度30--31度,湿度55—60%
  采食情况:无限量供料
  饮 水: 今天早上断水3小时后做了免疫。晚上多维+黄芪多糖
  2鸡群基本状况:
  B:羽毛:小鸡都长出小尾巴,小翅膀更长了,羽毛整齐有光泽。(样子很可爱)
  C:粪便:还有个别拉黄痢现象,但今天做免疫,没有给药
  E:采食量和水量变化:可能昨天鞭炮有点受惊,食量没有增加。
  3用药情况:今天免疫没有用药.
  4其它:今天邻居来捉走了20只可爱的小鸡,算是开张发市了...
  5心情:今天没有阵亡,今天抽空到本市的一间鸡场参观了解,觉得还是用锯沫保温更划算,下一步打算改造一下另一个鸡舍.另外请教了一位养雏鸡20多年的谢姨,她说小鸡可以无限制供食,当然我也是见到她的育雏室内的5斤料桶总是满满的,于是我也把分餐喂养换成了无限制供料了.(没人关注,但我于然坚持更新)
IMG_20130408_130005.jpg IMG_20130408_130701.jpg IMG_20130408_130708.jpg IMG_20130408_125949.jpg IMG_20130408_125958.jpg IMG_20130408_130018.jpg IMG_20130408_130028.jpg IMG_20130408_130036.jpg IMG_20130408_182917.jpg IMG_20130408_182925.jpg IMG_20130408_182937.jpg IMG_20130408_182946.jpg IMG_20130408_182951.jpg