鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 817行业对话点滴

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
4月15号前
养殖户:现在今鸡苗,麦收前大小都能卖出去,就是苗贵点。
孵化场:昨天1.1,今天1.2要不要?
养殖户:闲着棚,总不能老是不养鸡,鸡苗少吗?还这么贵。
4月20号后
养殖户:这两天进鸡苗,正好赶到麦收卖鸡,鸡万一得了病,宰杀厂放假了就麻烦罗。晚半月再接。
孵化场:怎么了,接鸡的这么少了,是不是棚里满了,便宜2毛有要的吗?
养殖户:为什么便宜,是不是鸡苗太多了,危险,不能要。
孵化场:每两天一批,一批两万,没有要的,5毛有要的吗?
养户一:又便宜了,接吧,难得,
养户二:不是好兆头,40天后不知道毛鸡卖啥价,等等看看。
孵化一:伙计,不能便宜卖啊,低于8毛5赔钱。
孵化二:不便宜卖,自己又养不了,你不卖我卖了。价格随行就市,
养殖户:还能便宜吗?3毛就要。
孵化场:【脸上带着笑,心里流着血】赔的太多了,5毛吧。
养殖户:不卖就不要了,1毛钱的鸡苗,你能保证我挣钱吗?现在鸡苗这么多,不要了。
孵化场:卖,保证质量。

5月1号后
养殖户:现在进鸡太盲目,晚几天大鸡一落价,鸡苗也不会贵,种蛋便宜了,上鸡蛋的也还不少。
                 还是静观其变吧。
种蛋户:种蛋保证质量,价格合理。你们鸡苗便宜卖,种蛋最低也要比商品蛋贵点,少钱不卖。
孵化场:苗太便宜了,卖毛蛋吧,别人的鸡苗就要卖贵了,不卖吧,大家一起赔。难啊。
孵化场:鸡苗快没了,想接鸡的别等了,马上就要贵了。5天后没有鸡苗,都卖毛蛋了。
养殖户:别忽悠了,鸡苗不会少,
孵化场:啥时候才能涨钱啊,
5月5号后
孵化场:大鸡真的落了,又要赔惨了。
养殖户:坏了,1.2接的鸡苗难挣钱了,以后鸡苗贵了就是不能接。还是等等吧,猪也贱了,大鸡的苦
        难也要来到了,棚里满了,宰杀厂要宰杀养殖户罗。
孵化场:停停吧,抽鸡蛋吧,看来麦收前真的没戏了。

饲料厂:好好,鸡苗这么多,开足马力,加班家点,发财了。
兽药厂:现在鸡难养,鸡又多,鸡苗贵贱都到了鸡棚里,是鸡就要吃药。
宰杀厂:市场销路不旺,鸡越来越多,可该咱挣钱了。  该出手时就出手。

保持市场供需平衡,孵化场责任重大,减少孵化量是走出低谷的唯一出路。

评分

張櫳 + 5 优秀文章

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖添砖加瓦奖社区居民

楼主真是高人呀!
这种格式的帖子少见,看着就新鲜。对养殖链条上每个环节了解得也很清楚,看来是从业时间很长的行家。
其实,养殖链条上的节一环都是难处。当然,处在最底端的还是养殖户,他们付出的多,得到的却少。
顶!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

处在最底端的还是养殖户,他们付出的多,得到的却少。
顶!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

保持市场供需平衡,孵化场责任重大,减少孵化量是走出低谷的唯一出路。

荣誉版主

大野龙方蜇,中原鹿正肥.

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区明星

简短的对话,却包容了一个产业链条的所有奥步及发展方向.新颖,经典............

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

佩服呀,把养殖业各个环节透视的一清二楚,高明.

鸡网学院高中生

真是好贴,直观,太适合我这样的新手看了,顶下!

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第1楼逸飞于2008-05-10 14:11发表的  :
楼主真是高人呀!
这种格式的帖子少见,看着就新鲜。对养殖链条上每个环节了解得也很清楚,看来是从业时间很长的行家。
其实,养殖链条上的节一环都是难处。当然,处在最底端的还是养殖户,他们付出的多,得到的却少。
顶!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

说得太好了,说到我们养鸡户心里面去了

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖

谢谢大家的回帖和鼓励,我只希望行业中的各个部分都要平和看市场,共同发财。

鸡网学院本科生

祝大家生意兴隆,鸡生金蛋

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

引用第7楼易亲:领导级于2008-05-10 23:06发表的  :

鸡网学院本科生

社区居民

真是经典之作,我支持你老乡,能把产业链的各个环节分析的这么透彻,真乃高人也!!!我QQ:848837288交个朋友吧!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

高人,把每一个阶层的心理都想的那么真实。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

高,顶

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

精辟 支持