鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

龙头还是龙王?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国的农牧企业中,从育种、饲料、动保、屠宰等产业链上看,都有许许多多成功和相对成功的企业,大家都觉得自己是条龙,甚至是龙头,我就问了:你是龙王吗?没有人敢说是,何?-----就动保和兽药企业来讲-----1、对行业不够了解、对产业不够了解、纵有夜郎自大之心,亦无当老大之能。2、对自己信心不足,没有优势导致缺乏自信。3、没有权威的排序,大家互不服气、但面面相觑、拿着秫秸打狼---两怕。4、在市场上占有率很低,没有主导性,这在动保行业尤为突出。5、动保和兽药企业的特点使然,即使是好东西(高敏、高效)也不长久,难以形成品牌积累。6、普遍缺乏拳头产品。7、普遍弄虚作假,整个产业的问题突出,都心知肚明,你不说我,我就不说你,大家好就行;要是用户不说好,行吗?到头来还是不行!8、还是请大家牢记:产品时代以产品为核心、产品以性价比为骨架!舍此无他。切记、切记!

评分

旭日朝阳 + 40 自己不养鸡,靠放养的模式套国家资金的企业,最终会被历史和人民唾弃。

鸡网学院研究生

社区居民

是非难辨真假难分

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

希望哥哥多发这样的贴子.......

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 2楼(宇峰) 的帖子

宇峰:希望哥哥多发这样的贴子....... (2013-02-13 19:31) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=202752&pid=1885901][/url]
报告老弟,遵命!你也少惹是非为好。

鸡网学院本科生

社区居民

赵老师讲的真含蓄,现在有的产品大搞 公关 ,顺者昌逆者亡

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

不管你搞那个行业一定不要弄倒你的衣食父母,要不然你就败得惨了!

鸡网学院专科生

社区居民

挟天子以令诸侯,此曹贼所为也!在中国非搞出个三六九不可。无奈......

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

现在的龙头都是利益为主,天下乌鸦一般黑

鸡网学院博士生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

现在的企业就是虚虚实实,实实虚虚

鸡网学院本科生

社区居民

德峰---正人、高人

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

老师很正直。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

鸡网学院本科生

社区居民

不管别人怎么样,自己能做的堂堂正正就行,一个企业能发展壮大,说实话都不容易。但是不管怎么样我一定会记住赵老师的话。企业要想长久发展,必须产品能让大家都说好。还有一点啊 。我觉得大企业这样做也有一点好处,那就是让小的企业也有发展之道路可走,如果说大企业的所有产品大家都说好,那小的企业应该怎么办,难道赔着钱干下去嘛.呵呵这应该就是行业的未来发展与进步吧.

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 3楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:报告老弟,遵命!你也少惹是非为好。
 (2013-02-13 19:34) 
我都不敢回帖了!管理有方啊

鸡网学院本科生

社区居民

大企业要想继续发展下去,必须开创新的产品,这样才有他的路可走,像这样反反复复我们的时代才会进步,才会有新的发展.我不知道我这样说,老师们会怎样想,我觉得这个论坛网站真的挺好,大家都可以互相学习,我现在还很年轻,希望老师们多多的教给我知识.我一定好好的学习,呵呵