鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xx1566

蛋鸡拉黄绿稀粪,这一回真的要赔光了,欲哭无泪呀个

鸡网学院高中生

社区居民

给你建议  病越是厉害 越是不要打针   除非万不得已    先饮水小苏通肾  同时呼吸道问题 也会缓解   然后小柴胡散 跟上  配方如下  黄芪 4  黄连4  神曲3  柴胡6连翘5绿豆4   磨粉 拌料   百分之0.5 重症加倍   小苏打 不能断  因为 他是救命药 连续饮水三天   敏感大肠杆菌药同时可以应用  即上午饮水西药  下午小苏打  2天见效 3天 基本无死亡  4天  之后 就无事了   注意 因为 高烧    可能烧坏卵泡   要做好 淘汰 一些鸡子的准备  不然很难在上 百分90以上

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

解剖几只看看  先确诊

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

刚解剖了一只鸡发现,鸡肉都发干发红,心脏有针尖样出血,胰腺边发红,输卵管里有白黄色果冻样东西,腺胃乳头出血,卵泡上有血丝,肾肿。盲肠扁桃体有轻微出血。有的鸡解剖卵泡全成菜花样,肠道上好像没有太出血的地方。

鸡网学院本科生

社区居民

清开灵加氨基比林加头孢打针

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

根据的你的解剖症状看,流感的可能大点,。治疗解热+抗病毒+消炎,可以给鸡大量饮用葡萄糖,以补充能量,你的鸡刚开产不久,病愈后,需淘汰部分不产蛋的鸡。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

基本就是流感了,你那鸡这么 治差不多会死到10%,病程十天了,快好了,不要给猛药,没有用,最佳的治疗时间已经过去了,越用药将来产蛋越难恢复,打蔫鸡,挑出来,放到地上,清开灵一支加头孢曲松一支,注射十只蔫鸡,打两到三针,就不要管他了,慢慢缓,大群给三到四天的敏感大杆药,不要再折腾了。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今天早上伤亡25只,解剖有花斑肾,卵泡充血,腺胃乳头出血 ,输卵管水肿有黄白色东西。鸡在笼里跳一下就死了,产蛋降到估计是50。因为看着生气就没有收鸡蛋产食量大概也许多少吃了点,但不多,很少,几乎釆食废绝。昨天没有给加料,今天最多加了2代料,还有3400只小鸡109天了,也在一个舍里,喝的水都在一起,不知是用药过长的原因还是也感染上流感,也有二天几乎不吃了,但小鸡,精神都很好。今天和昨天下午都把小柴胡和双黄莲化在水里道到料槽里让吃的,道料槽里时好像都在吃,吃一会就有一些不吃了。蔫鸡好像在增多,反正我是看不出来了,但今天多多少少还是吃了点,我心情也就好了些。就是蔫鸡怎么办呀,问当地兽医说在过2到3天就会有好转,从心里祈祷但愿如此吧。反正我现在都快麻木了,但我还是有信心把它们冶好的,明天就大年30了,但愿有所好转,不要让我吧烦恼和忧愁带到蛇年去。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

明天不想在给用药了,还是在水里加点多维和通肾的药吧,大家说可以吗,我在等待着你们的回复,哎,还是看情况而定吧,真不知道怎么办呀。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今早上死鸡九只,喂料200斤,小鸡喂料300斤,就是不知道能不能吃完。今早没有在给用药,水里给加了通肾的药。但愿。。。。。。。。。但愿。。。。。。。。但愿。。。。。。。但愿。。。。。。。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今天大年30,下午大鸡给加料200斤,小鸡没有在给加料,今天产蛋估计34。下午死逃4只,今天一共14只。下午还是给加了,小柴胡和双黄莲。今天下午开始大群精神我感觉好多了。反正比以前好多了。明天继续给通肾。今天心情好多了。不再那么郁闷了,鸡估计是保住了。但产蛋就不知道能恢复到什么水平,但愿。。。。。。。。。。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今天早上给大鸡加料350斤,小鸡加料400斤,今天早上死逃5只,大群精神还可以,就是好多鸡好像停产了。但愿。。。。。。但愿。。。。。。。但愿。。。。。。...

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

今天下午死二只,逃二只今天共死逃9只,下午没有加料。但精神好多了

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

昨天蛋掉到14,哎,不管怎样,鸡是保住了,接下来就看蛋的事情了。但愿一切都好。祝大家新年快乐。

鸡网学院小学生

社区居民

回 27楼(xx1566) 的帖子

xx1566:昨天蛋掉到14,哎,不管怎样,鸡是保住了,接下来就看蛋的事情了。但愿一切都好。祝大家新年快乐。 (2013-02-11 06:46)
我是渭南的,我也中招了,我是元月20号左右发病的 当时正在打流感苗。发现一只鸡精神不好。立即挑出,还是爆发了,一共用了10天药,花了3000左右,280天的鸡产蛋从88盘掉到10盘,这几天正在恢复,每天5盘左右今天收了47盘,次品蛋多小蛋有2盘,饮水还可以,采食时好时坏,我整天提心吊胆的,qq2411736021  电话13201947255