鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张彭蒲南

鸡腺胃炎的中药防治

鸡网学院本科生

社区居民

我不懂中医,只是在治疗过程当中发现:西药治疗无效时,配合大黄苏打粉或者巴豆或者元明粉很快便能痊愈。因此个人经验,腺胃炎的治疗需配合泻药

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

回 15楼(默雷) 的帖子

默雷:我不懂中医,只是在治疗过程当中发现:西药治疗无效时,配合大黄苏打粉或者巴豆或者元明粉很快便能痊愈。因此个人经验,腺胃炎的治疗需配合泻药 (2013-02-04 08:58) 
看来,你有点吴又可的“下不厌早”、“勿以逐邪为第一要义”的思想。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 7楼(王留英) 的帖子

王留英:个人认为,腺胃炎是由湿困脾运、进而脾阳虚所导致,相机依证用药会收到满意的效果。 (2013-02-01 22:08) 
王先生的中医水平令我佩服。在腺胃炎上很重视“湿困脾运”。这是治病的关键。但我发现王先生不知出于保护后学或是鼓励后学的初衷,谈病谈治,均是晴蜓点水,或者是踏雪无痕。毕竟在目前大家都心知肚明的养殖环境中,用治疗寒湿或是者湿热的方剂,可能会产生截然不同的效果。
王先生在三生忆《浅谈肉鸡腺肌胃炎伤寒派辨证》中给了30个鸡蛋,楼主的论述非常精妙,我支持你。怎么会对“”六经即太阳与少阴属表,阳明与太阴属里,少阳与厥阴属于半表半里,头项四肢皮肤肌肉骨骼等均属于表;胃肠道属于里,其余胸腹腔中脏器均属于半表半里。病鸡表现为畏寒怕冷,故为寒症“‘;不做点评述呢?
如果论坛版主们都互相吹捧的话,我们应该说是对论坛的发展不利。许多新手也上不了路了。

版主

回 17楼(张彭蒲南) 的帖子

张彭蒲南:王先生的中医水平令我佩服。在腺胃炎上很重视“湿困脾运”。这是治病的关键。但我发现王先生不知出于保护后学或是鼓励后学的初衷,谈病谈治,均是晴蜓点水,或者是踏雪无痕。毕竟在目前大家都心知肚明的养殖环境中,用治疗寒湿或是者湿热的方剂,可能会产生截然不同的效果。
王先 .. (2013-02-05 09:21) 
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,
油油的在水底招摇
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!
那榆阴下的一潭,
不是清泉,是天上虹
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

鸡网学院本科生

社区居民

回 16楼(张彭蒲南) 的帖子

张彭蒲南:看来,你有点吴又可的“下不厌早”、“勿以逐邪为第一要义”的思想。 (2013-02-05 08:49)
这个真不懂!呵呵

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学习了!辛苦了