鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 中兽医未来之路-----将中医进行到底

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

回 14楼(鸡不可失) 的帖子

鸡不可失:无语····················· (2013-01-23 21:43)
不知为何无语??为中医药发展吗??还是国策???

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

回 13楼(伤寒杂病论) 的帖子

伤寒杂病论:嗯。。好帖子与君共享。。呵呵。。现在中成药,日本与韩国超过中国了啊。。努力吧 (2013-01-23 21:32)
呵呵,到时中医成了韩医和日医,我想中国的领导层脸上一定很有光彩吧!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

回 16楼(鸡途多难) 的帖子

鸡途多难:呵呵,到时中医成了韩医和日医,我想中国的领导层脸上一定很有光彩吧! (2013-01-23 21:48)
嗯。。就像武术一样。。中国是发源地。。但是出不了国门。。而他国却站在我们的肩膀上,创造出了惊人的业绩。。为什么呢??真的无语啊。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

未来的兽药市场将是中兽药的天下!!!

鸡网学院初中生

社区居民

wo我是人医出身  虽然现在做兽医  但是中医情节丢不了啊    外国只是在某些精细领域超前了   或者说更尊重我们的老祖宗

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

中医为什么落后?任何事物都要随环境变化,都要进步。这么多年,中医有了多少进步?人们总是拿中医同西医比较。那如果没有西医呢,如果是别的医,中医就能胜出吗?打铁还需自身硬。不是被西医挤兑的,是中医落后了。西医已经发展到分子生物技术,基因技术,克隆技术。这些新技术更有利于弄清疾病的发展过程。只有更清晰的弄清了疾病的发展过程,才能去预防它,控制它,治疗它。中医还需要正视自身缺陷,去向西医学习,学习西医成功的地方。任何东西发展的快,一定是适应了环境。所谓优胜劣汰。中医要利用现代科学技术,完善自身理论,把基础东西做扎实,做规范了。只有更扎实,更规范,才容易被利用。用的多了,其价值才能体现出来。一个再好的东西,没人能掌握它,没人能利用它,它就没有价值。

版主

社区居民忠实会员

回 21楼(土鸡变凤凰) 的帖子

土鸡变凤凰:中医为什么落后?任何事物都要随环境变化,都要进步。这么多年,中医有了多少进步?人们总是拿中医同西医比较。那如果没有西医呢,如果是别的医,中医就能胜出吗?打铁还需自身硬。不是被西医挤兑的,是中医落后了。西医已经发展到分子生物技术,基因技术,克隆技术。这些新技术更 .. (2013-01-24 21:55)
所言极是。。互相学习优点才是正道。。。西医也有优点,中医也有优点。。互相结合补充来发展是现阶段,大家最需要努力的。。不要盲目贬低某一个医学理论。。应该站在分析辩证的角度上来看待。。但是盲目理解,片面理解中医也是不可取的。。毕竟角度观点与西医不同。。

版主

社区居民忠实会员

回 20楼(1551438781) 的帖子

1551438781:wo我是人医出身  虽然现在做兽医  但是中医情节丢不了啊    外国只是在某些精细领域超前了   或者说更尊重我们的老祖宗 (2013-01-24 19:21)
是啊。。外国的中医发展。。应该引起我们深思啊。。。

版主

社区居民忠实会员

回 21楼(土鸡变凤凰) 的帖子

土鸡变凤凰:中医为什么落后?任何事物都要随环境变化,都要进步。这么多年,中医有了多少进步?人们总是拿中医同西医比较。那如果没有西医呢,如果是别的医,中医就能胜出吗?打铁还需自身硬。不是被西医挤兑的,是中医落后了。西医已经发展到分子生物技术,基因技术,克隆技术。这些新技术更 .. (2013-01-24 21:55)
其实是现代中医落后了,真正的中医其实不落后。。为什么现在外国人越来越多的来喜欢中医呢????这就是中医的魅力所在吧?自然医学。。因为现在研究中医的方法,出现偏差,才造成国人的纠结。。哎,悲哀啊!!!!!

鸡网学院本科生

社区居民

相当好,相当好,值得阅读,感谢分享

版主

社区居民忠实会员

回 25楼(张方水) 的帖子

张方水:相当好,相当好,值得阅读,感谢分享 (2013-01-25 10:35)
呵呵。。同感。。谢谢交流。。

版主

社区居民忠实会员

时至今日,在中(兽)医被越来越多的西方国家所认可的时候,仍然还有国人在纠缠于中医的科学性问题,这不能不说是我们这个民族的悲哀,而产生这种悲哀的原因正是因为我们对自己民族的文化缺乏自信。

版主

社区居民忠实会员

回 12楼(1551438781) 的帖子

1551438781:不错。多谢董老师分享。 wo我就是学中医的  现在是外国人更信中医啊   值得深思啊 (2013-01-23 21:25)
呵呵。。老师不敢当。。但是就是喜欢中医药。。共同学习。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

中药药发展,我辈需努力!

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

你就是煮熟的鸭子,嘴硬。一叶障目不见泰山。
其实是现代中医落后了,真正的中医其实不落后。。为什么现在外国人越来越多的来喜欢中医呢????这就是中医的魅力所在吧?自然医学。。因为现在研究中医的方法,出现偏差,才造成国人的纠结。。哎,悲哀啊!!!!!
你就是一炼丹道士,炼了一辈子也没炼出长生不老金丹。但是你相信金丹一定存在的,一定可以炼成。别人告诉你长生不老金丹是不存在的,你肯定不相信。因为你的师傅就是这么教你的。你也从来就相信有长生不老金丹。偶尔炼丹有所成功,你就认为炼丹这条路子一定是对的,至死不渝。其实老糊涂虫而已。
不要拿什么民族感情说事,不要把中医吹的多玄乎,多神秘。你以为老外相信你们中医啊,那是部分人而已,主流上根本不承认。在国外,自然疗法=巫术。还自吹自擂什么发展中医,中医就是在你们这些糊涂虫手里葬送的。
你就是满清闭关锁国夜郎自大的愚民而已,整天什么孔孟之道,什么圣贤经典,什么历史悠久,什么地大物博。你还拿着伙药做烟花呢,人家西方列强早就把伙药做成武器了,船坚炮利,把大清朝都炸得天翻地覆了。你再念叨伙药是中国人发明的,中国人文明之邦,西方蛮夷,人家拿这抢炮一通轰,就专轰你嘴硬。