鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飘逸

走中医自己的路:天人合一

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 17楼(东海居士) 的帖子

东海居士:真是大师级的人,你能去了轻视之人而敬重吗?如果不能做,那么就像对牛。 (2012-12-31 15:54)
你还不信?就你,一知半解,不顶饭吃啊!哈哈
老老实实做人,踏踏实实做事比较安全!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

中医博大精深,不是谁都能参透,多数人都会觉得像盲人摸象,太难了,还需要悟性

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

飘逸老师,我有句话说出来也许不好听,但绝对是出于好意。与其对牛弹琴,不如潜心悟道,书是最好的朋友,古人是最好的知音。论坛上遍观俗人,真性情者少之又少,真透明者少之又少,真好学者少之又少。有限光阴,何不寄情于人生大乐。现在我上论坛只为评一评禽无疫,别无他事,仍陶醉于伤寒论中,妙也。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

回 17楼(东海居士) 的帖子

东海居士:真是大师级的人,你能去了轻视之人而敬重吗?如果不能做,那么就像对牛。 (2012-12-31 15:54)
世上牛很少,猪比较多。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

回 18楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:你还不信?就你,一知半解,不顶饭吃啊!哈哈
老老实实做人,踏踏实实做事比较安全! (2012-12-31 18:53)
呵呵,赵老师,其实我能读的出居士这个人的水平。很不错,有悟性,绝对不是一知半解的那种,他理解事情很透彻。您所说的是事实,可惜我和居士都有些不入主流,算是异类吧。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 22楼(保定刘林) 的帖子

保定刘林:呵呵,赵老师,其实我能读的出居士这个人的水平。很不错,有悟性,绝对不是一知半解的那种,他理解事情很透彻。您所说的是事实,可惜我和居士都有些不入主流,算是异类吧。 (2012-12-31 23:34) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=199371&pid=1846677][/url]
你和他不一样,你还沉稳得多;他转来转去就那些东西,就知道自己和姜子牙,张子房一样的人,易经就像他梦中亲自写的一样一样的!此人懂穿越!哈哈,新年快乐!

版主

回 24楼(东海居士) 的帖子

东海居士:如来有神掌,虚中花尽生。不在阴阳合,独立壁千仞。 (2013-01-01 11:34) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=199371&pid=1847169][/url]
老弟博古通今,我越来越觉得你该好好领会一下,空谈和实干的道理了!
我是个纯粹的唯物主义者,老弟很多东西是建立在唯心主义基础上啊,故而我们很难谈得拢!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

中医都是可以用西医来解释的,中药有什么药效,那是因为其中含有什么有效成分,提取其中成分,再通过西医试验方法就能获得其药效。

版主

回 28楼(东海居士) 的帖子

东海居士:眼不见短长,耳不闻是非,口不论好恶,心无颠倒,随喜赞叹是谓功德,赵兄慧根尽显,小弟心乐!
干有战略和战术之分,战略在于方向,战术在于执行,小弟无用之才,长在于对战略能理解,对战术能了解,所以想干的是承上启下!也因此在上的以为同类,在下的不免多争。其实做人的在意 .. (2013-01-01 16:01)
所以啊,我们完全没有必要再去争什么了,唯物的对?唯心的对?不重要了,重要的是我们思维的基点,标准和模式不同,这是大道不同啊,故而人生迥异。我们都想到这一点了,也算是一种相通吧!但我已很难改变,哲学对我影响很大,辩证唯物主义根深蒂固了,也可能是我错了或者不全面,但这并不影响我养鸡,足够了!也祝福你早登宝殿,以达仙境!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

回 31楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:所以啊,我们完全没有必要再去争什么了,唯物的对?唯心的对?不重要了,重要的是我们思维的基点,标准和模式不同,这是大道不同啊,故而人生迥异。我们都想到这一点了,也算是一种相通吧!但我已很难改变,哲学对我影响很大,辩证唯物主义根深蒂固了,也可能是我错了或者不全面 .. (2013-01-02 13:02)
师伯出现,观点鲜明!

版主

回 34楼(东海居士) 的帖子

东海居士:赵兄也是豪杰之士,岂只是观点鲜明?所谓居士只是爱之深,言之切罢了。心里有他的位置,嘴上则为了主义真。 (2013-01-02 14:33)
我过去说过要尊重不同的信仰,现在搞明白了,一个唯心,一个唯物,本来是邻居就很好,何必要牵强成为亲家?哈哈