鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 可不可以用蝇蛆来喂养肉食鸡??请高手回答

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上网查询资料,在辽阳县唐马有一个叫邹岩的能人,利用蝇蛆来喂养蛋鸡,叫虫子蛋,每枚鸡蛋卖到1.4元以上,专门供应省内各个超市,很厉害,我想向大家请教一下,可不可以用蝇蛆来喂养肉食鸡,可以节约饲料、降低成本,快出栏???

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

这种方法不提倡,蝇蛆会传播很多的疾病。小规模的饲养还可以试试,大规模养殖最好不要冒险。

鸡网学院本科生

交天下兽医朋友

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

你知道如何生产蝇蛆吗?,知道它的生长周期吗?可以携带那些病原菌吗?这些病原菌如何清除吗?呵呵,一点建议,希望你能考虑

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

现在有专门饲养蝇蛆的,很干净.
可以作为高蛋白饲料加入,会有很好的饲喂效果。

至于——虫子蛋,更多的是噱头,好不到哪里去。

鸡病专业网网友  发表于 2008-4-30 13:45:16
兽医精英:

你知道如何生产蝇蛆吗?,知道它的生长周期吗?可以携带那些病原菌吗?这些病原菌如何清除吗?呵呵,一点建议,希望你能考虑

--------------------------------------------------------------------------------
那我又向你提出几个问题:
你知道蝇蛆养殖困难吗?
你知道它的生长周期吗?
你知道她到底带不带病菌了?
你知道养殖蝇蛆的作用吗
你知道他能帮什么忙吗?
你养殖过蝇蛆吗
一点问题,希望你思考一下?

荣誉版主

欢迎畜牧行业和养殖户朋友来参加

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

在电视里看过有一种无菌蝇蛆可以为鸡,不知道是真是假.

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第3楼八年于2008-04-30 09:52发表的  :
现在有专门饲养蝇蛆的,很干净.
可以作为高蛋白饲料加入,会有很好的饲喂效果。

至于——虫子蛋,更多的是噱头,好不到哪里去。
如果喂周期这么短的肉鸡应该看不出什么效果,听说蝇蛆体内有什么抗病的物质,抵抗力可能会增强。不妨喂一喂种鸡。有实践过的朋友不妨说说。

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖

只听说过,没实践过

鸡病专业网网友  发表于 2008-5-9 18:09:15
应该是可以的,但是要考虑成本问题。

鸡网学院初中生

社区居民

答:蛆是动物性高蛋白质饲料,氨基酸种类齐全,以蛆喂鸡,既可代替鱼粉补充鸡时蛋白质的需要,促进生长发育,又能降低生产成本。但是,在用蛆喂鸡时,知果方式、用量不当,就会引起鸡只发寅甚至死亡。因此,用蛆喂鸡必须掌握以下要点:
    (1)蛆虫必须在饲喂前用清水淘先两遍,然后用开水烫死,或用十万分之一的高锰酸钾消毒。
    (2)把蛆虫与精、粗饲料拌在一起同喂,同时供应充足清洁饮水。
    (3)每只蛋鸡每天只能饲喂蛆虫100一150克,小鸡还需酌减。过量会造成消化不良,拉稀粪等病状。
(4)应定期给鸡驱虫、喂沙。

鸡网学院初中生

社区居民

蝇蛆中含有丰富的抗菌肽,用于饲养动物,可以明显提高动物的免疫力,达到少生病甚至不生病的效果。养鸡使用蝇蛆等蛆虫,可以增大养殖场的抗风险能力,并节省一大笔不必要的药费开支。

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

是不是真的,