鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

抗生素滥用是社会的问题,不应由养殖者买单

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 70楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我的一贯思路:在问题和困难面前,要立足当下解决问题或度过难关,追究是没有用的 ,可况我们也无可究啊!还是既往不咎好,自己也容易平静下来!死了人不要一味地哭,要化悲痛为力量嘛! (2012-12-29 07:13)
赵总财大气粗倒是不大在乎,而一些拉家带口、东借西凑搞起来的养殖场可就不抗劲了。
在问题和困难面前,主要想法解决问题是对的,但在一些大的方面凭个人是很难做到的,虽然无可追究,但也总应该找找原因,以防再错。既往不咎、听之任之会助长错误的延续。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

山西、海南、四川、山东四省全部检测合格,证明“抗生素滥用”根本属于伪命题,不是国家的问题,而是记者的问题、舆论的问题。

所造成的恶果已经酿成了全国范围的民生事件,伤害很惨痛,农户很生气,问题很严重。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 75楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:赵总财大气粗倒是不大在乎,而一些拉家带口、东借西凑搞起来的养殖场可就不抗劲了。
在问题和困难面前,主要想法解决问题是对的,但在一些大的方面凭个人是很难做到的,虽然无可追究,但也总应该找找原因,以防再错。既往不咎、听之任之会助长错误的延续。 (2012-12-29 09:32)
顺势而为可为,逆天而行罔行啊!看看大气候,我们就喘动气了!现在不是烧火的时候,还是泼点冷水吧!弟知你心中愤懑和不平,我何尝不如此,这次风波给我造成的直接损失不下150万,我能奈何?哭也,苦也,笑也,过也!2013一定比2012好!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 76楼(民和vs昱合) 的帖子

民和vs昱合:山西、海南、四川、山东四省全部检测合格,证明“抗生素滥用”根本属于伪命题,不是国家的问题,而是记者的问题、舆论的问题。

所造成的恶果已经酿成了全国范围的民生事件,伤害很惨痛,农户很生气,问题很严重。 (2012-12-29 09:41)
媒体也需讲道德,无冕之王难为王啊!

鸡网学院初中生

社区居民

“速生鸡”事件是无良记者和脑残媒体编辑、领导知识缺乏导致的错误的、失实的、片面的报道,是一种犯罪!是对社会、对国家的不负责任!这样的记者和媒体应该受到严惩!绳之以法都不足以平民愤!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 77楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:顺势而为可为,逆天而行罔行啊!看看大气候,我们就喘动气了!现在不是烧火的时候,还是泼点冷水吧!弟知你心中愤懑和不平,我何尝不如此,这次风波给我造成的直接损失不下150万,我能奈何?哭也,苦也,笑也,过也!2013一定比2012好! (2012-12-29 10:02)
这里不存在烧火与泼冷水的问题,只是为养殖者而不公。按照国家大势,食品安全问题早就应该重视了,但按照这种方式来引起人民重视是劳民伤财啊。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 74楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:食品安全是国家大事,关切到国计民生,确实应该重视。正如你所说,国家应该制定食品安全标准,制定与用药相关的生物安全方案、各种食品的药残标准、规定养殖场承办的审批条件等等,这样才能是养殖业按照标准化运作,食品安全才能有所保障。 (2012-12-29 09:25) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=199141&pid=1843504][/url]
这些都是中国农业大学的专家教授们必修的重中之重课题和任务,他们文化知识水平高,又是他们的专业,还拿了国家给他们的巨额俸禄,理应为国家效力为养殖户效劳。广大养殖户只要按照他们说的去做就行,其它的不需要去多想。因为养殖户本来文化知识水平就有限,对待高端技术问题向来就是力不从心不知道哪跟哪想了也没用。再说各行各业的从业人员都是依靠自己行业内的专家教授来充当他们的领头羊帮助解决处理自己弄不懂的疑难杂症问题。如果业内的高级知识分子都黔驴技穷不懂装懂无所作为,干出的活儿不出问题才叫怪。这次的药罐子“速成鸡”事件责任该由谁来负?想必大家心中已有数。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

媒体闲着没事,整出事来他们就有事干了,无奈的事件受害者,每年都有寒冬和春天,只能顺其自然了,生活还要继续,好事坏事就是一阵风,2013会很好。

总版主

回 83楼(非专业养鸡家) 的帖子

非专业养鸡家:楼主的说法值得商讨,滥用抗生素我们养殖户没责任吗?我们不应该为此买单吗?每个人心中都有一个魔,我们养殖户为什么要滥用抗生素?很简单,为了钱,就这么简单。君子爱财取之有道,国家法律法规有啊,叫你修药你不修,叫你停药你不停,叫你不要用违禁药品你还用,我们大家有几个 .. (2012-12-29 11:29)
我没有否定过养殖者的责任,但他们的认识程度不是很高,因为很少有人去做这方面的宣传工作,他们为了维持生计、防治疾病而过多的使用了抗生素,这也是有情可原,但如果他们知道怎样才能搞好养殖,即便不使用药物更是他们所愿意的,要想不使用抗生素泛滥,首先应该让他们知道国家的规定,而且有相关的对策能够做到不让他们来滥用。何况有很多养殖者都已经做到了这些,而让他们来买单,应该吗?

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

不应用“速成鸡”来贬义白羽肉鸡,遗传基因本身没错。现在市场上错的是过剂量的“药物鸡”,被不专业的无良记者说成“速成鸡”,在不知情的人们中就误认为是“激素鸡”。希望国家农业部门应该站出来给予更正。希望广大养殖人员少听药厂、特别是没有良心的经销商胡言乱语,他们恨不得每羽鸡用的药物都在1元以上,最好使你成为二百五(2.5元一只),他才笑歪嘴。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

顶一个  

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

抗生素滥用是社会问题,不应该由养殖者来买单

版主

装神弄鬼,吓唬自己人!

总版主

回 88楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:装神弄鬼,吓唬自己人! (2012-12-29 18:29)
呵呵,赵总何以说“装神弄鬼,吓唬自己人!”呢?

版主

回 89楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:呵呵,赵总何以说“装神弄鬼,吓唬自己人!”呢? (2012-12-29 18:38)
我不是说哥哥,你敏感了,哈哈!