鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微生态制剂和中药是未来养鸡的发展趋势

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我们在这个行业摸爬滚打很多年,经历了不少的风雨,付出了不少的汗水,最后让记者给我们来个“速成鸡”,那个打击叫大,该出栏的鸡卖不上价,养着的鸡还心惊胆战,总之是心里不安。为了我们能够继续的养好鸡,绿色养鸡无残留,用什么产品最放心呢?
      随着养鸡业 的不断发展,我们常用抗生素来抑制或杀灭鸡消化道内的有害微生物,以提高其生产性能.但是发生疾病了,难免用点抗生素,但是抗生素不仅能杀灭肠道的有害菌还能杀灭肠道的有益菌,导致机体菌群失调,产生抗药性以及药物残留对人类健康的影响等,也日益引起全世界的关注,许多国家已经越来趣多地禁止.用抗生素作为饲料添加剂。微生态制剂和中药作为抗生素的替代品在养鸡业中的应用越来越广泛,并取得了良好的经济效益 。
      其一, 是微生态制剂,第一微生态制剂可以调节肠道的正常菌群,第二,生物夺氧的作用,需氧菌芽胞杆菌能消耗肠道的道内的氧气,造成厌氧环境.有利于乳酸杆茵等有益徽生物的生长.限制了有害需氧菌和兼性厌氧菌的增殖,从而使失调的菌群恢复到正常状态,达到治病促生长之目的。第三,微生物颉颃作用,这些有益徽生物可竞争性抑制病原微生物粘附到肠粘膜上皮细胞上,促使其随粪便排出体外。再者就是微生物能够提高机体的免疫力和合成多种酶和营养物质,提高饲料的转化率。
      其二就是中药,中药是我国的精髓,不会产生耐药性,我们在养殖生产中也得到了不少的应用,好多养殖户自己买中药配制给鸡吃。像清瘟败毒散,清瘟解毒散、白头翁散,麻杏石甘散等在鸡病临床实际运用,取得了明显效果这是有目共睹的。中药不仅能用来防病而且还能够起到调节机体免疫器官的作用,从而使鸡保持一个健康的体质。
       这是本人之见解,对中医不是太懂,所以不敢造次,还望大家指教。

评分

猪年 + 51 本篇文章已收录至鸡病专业网电子杂志2012年12月期
湘雅博士 + 99 支持楼主观念,以实际来证明一切,让养殖业技术得到更进步提高,禽无疫产品试用我每天

鸡网学院高中生

社区居民

看来你也很有见解啊

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

支持楼主观点,中药和微生态的使用确实是一个良好的发展趋势!

鸡网学院高中生

社区居民

学习了............支持楼主

荣誉版主

注册号比较早,还望多发点技术文章给大家分享,怕砖头不发文章,这有点不好啊!全力支持楼主!

鸡网学院研究生

相互交流、学习、共赢未来

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民优秀会员奖忠实会员社区明星

我觉得那也只是趋势而已,仅仅是趋势吧,试想一下人类经历了多少年啊,不还是以西药为主嘛?而且还是由中药过度到西药的,我想最多中药将来也就是辅助作用,好的中药那么贵,养殖户用得起嘛?假的用了也是白用不是吗?

鸡网学院本科生

社区居民

无抗养殖,微生态制剂是个不错的选择。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

其实这速成鸡是对行业的打激呀

鸡网学院初中生

社区居民

你说的是怪好  !你试试吧!微生态+中药 能养出鸡了 算你本事

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

支持楼主观念,以实际来证明一切,让养殖业技术得到更进步提高,禽无疫产品试用我每天都在关注!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

请问有知道,哪家在做好的微生态,请用过的,介绍一下

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

支持楼主!慢慢替代抗生素!

鸡网学院本科生

全力支持楼主

鸡网学院研究生

回 2楼(wangxuewen) 的帖子

wangxuewen:支持楼主观点,中药和微生态的使用确实是一个良好的发展趋势! (2012-12-26 13:47)
  谢谢支持!

鸡网学院研究生

回 4楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:注册号比较早,还望多发点技术文章给大家分享,怕砖头不发文章,这有点不好啊!全力支持楼主! (2012-12-26 14:02)
谢谢版主的鼓励,以后多像您学习!