鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[种鸡相关] 养鸡户如何看待肉种鸡场A、B雏?

鸡网学院本科生

社区居民

做为养殖户我宁可多花2毛买A雏,也不愿去接受B雏,觉得用了大厂A雏,上市公司的饲料,世界级的疫苗和知名厂家的药会成功率大一些。也可能是心理作祟,但是我举个列子来说下吧:我这县城有个小孵化场,里面有各地大厂的箱子,你想要哪的鸡苗他把自己的苗往里一装就是,有个养殖户上批和我一天卖鸡,我40天平均5.4斤,他的46天才5.2斤,他用这个厂的苗,一比较说下次让我给他联系大厂苗。该进鸡我联系周口大用的报价1。6,他打这个孵化场电话老板报价1块,他一听心动了说我还没拉料呢,孵化场老板说我先给你整几袋。他说人家是罗斯308啊!孵化场老板说咱这是北京峪口的种蛋,也是308!怎么解释都不听,唉记吃不记打的家伙,小厂鸡苗风险大,量小了可能是一家的种蛋,量大了他东拼西凑的收种蛋孵化,鸡群抗体不一样,甚至会出现一个鸡群,几个品种!
还有一个可笑的事情,附近一新手,托人逮苗,这个厂家只有双A品种,回来小鸡竟然满身黑点点!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 15楼(16830372) 的帖子

16830372:做为养殖户我宁可多花2毛买A雏,也不愿去接受B雏,觉得用了大厂A雏,上市公司的饲料,世界级的疫苗和知名厂家的药会成功率大一些。也可能是心理作祟,但是我举个列子来说下吧:我这县城有个小孵化场,里面有各地大厂的箱子,你想要哪的鸡苗他把自己的苗往里一装就是,有个养殖户上 .. (2012-12-12 22:58) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=197813&pid=1822741][/url]
让我碰上这事,我这辈子就是没时间养鸡了,专门和他打官司,也要讨个说法来,中国有一个人买了假货就开心,这人大名叫“王海”,他就靠这个打假发了家致了富。
其实鸡苗和饲料并没有大厂和小厂说法,这就是技术实力的体现!技术才是生产力,我们国家并不是没有能力去生产出世界一流的鸡苗,而是我们给予了垃圾鸡苗有了市场,就有人去消费滋长了垃圾有立足之地。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员新人进步奖热心助人勋章

回 13楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:唉,你们就支持他们这样分吗?入孵种蛋和雏鸡出壳重量,国家有行业规定的执行标准。 (2012-12-12 22:51)
这个情况也是市场给逼的啊,像AB雏就是刚开产种鸡下的蛋孵化的,从养殖情况看跟好苗没太大出入。就是长势稍慢一点。但价格差7毛左右。毛鸡今年价格不理想很多养殖户可能也就是赚到了这个差价钱。至于B雏就是赌了,养殖户考虑的可能就是利润太低先把苗钱省下在说。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 17楼(laohao2030) 的帖子

laohao2030:这个情况也是市场给逼的啊,像AB雏就是刚开产种鸡下的蛋孵化的,从养殖情况看跟好苗没太大出入。就是长势稍慢一点。但价格差7毛左右。毛鸡今年价格不理想很多养殖户可能也就是赚到了这个差价钱。至于B雏就是赌了,养殖户考虑的可能就是利润太低先把苗钱省下在说。 (2012-12-12 23:10) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=197813&pid=1822753][/url]
可是自古以来就有“沾小便宜吃不亏”的说法,我们作为养殖者为什么就不能警戒呢?鸡苗质量就是我们赚取利润的先天之本,如果大家都不要那垃圾鸡苗,种鸡场还有市场吗?因此,我们不能自己害自己了。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖

当然不乐意要B雏了  不分是不行的  不分的话苗场都把B雏掺到A雏中了  你还买????
他不掺的话他会把B雏扔了吗???

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖忠实会员新人进步奖热心助人勋章

回 18楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:可是自古以来就有“沾小便宜吃不亏”的说法,我们作为养殖者为什么就不能警戒呢?鸡苗质量就是我们赚取利润的先天之本,如果大家都不要那垃圾鸡苗,种鸡场还有市场吗?因此,我们不能自己害自己了。 (2012-12-12 23:19)
国外有个专家把这种现象叫做<机会主义>跟<有限理智>.机会主义就是人都存在一个侥幸心里就是在赌.而有限理智就是人的理智是有限度的,每个人在利益跟诱惑面前的隐耐程度是不同的并且都有一个限度.

鸡网学院终级

回 19楼(鸡——鸭同乐) 的帖子

鸡——鸭同乐:当然不乐意要B雏了  不分是不行的  不分的话苗场都把B雏掺到A雏中了  你还买????
他不掺的话他会把B雏扔了吗??? (2012-12-12 23:23) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=197813&pid=1822771][/url]
同样的批次,同样的种鸡,为什么会有A、B雏呢?还掺进去,一样的品种,怎么出来A和B等级了,我干孵化场十多年,我还能不知道这个道道?相信科学吧,一个健康种群是不会出两种质量产品的。正品雏有正品雏标准,废品就是废品。只有我们养鸡户不认可这个不成文的市场存在,我们的养殖业业才会向更高要求去发展,落后者挨打,自行给社会淘汰!

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

你干这个的啊

鸡网学院研究生

回 21楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:同样的批次,同样的种鸡,为什么会有A、B雏呢?还掺进去,一样的品种,怎么出来A和B等级了,我干孵化场十多年,我还能不知道这个道道?相信科学吧,一个健康种群是不会出两种质量产品的。正品雏有正品雏标准,废品就是废品。 (2012-12-12 23:37)
不会出两种质量的  难道就会出好的吗  如果光有A出的话   没人会买的

鸡网学院终级

回 22楼(wang8232) 的帖子

wang8232:你干这个的啊 (2012-12-12 23:41)
老干部了,呵呵!

鸡网学院终级

回 23楼(鸡——鸭同乐) 的帖子

鸡——鸭同乐:不会出两种质量的  难道就会出好的吗  如果光有A出的话   没人会买的 (2012-12-12 23:44) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=197813&pid=1822803][/url]
没人会买就不要生产,自行被市场淘汰!没这个能力就不要硬凑合!

鸡网学院研究生

一直在看你们说,不知从哪里下口呢

鸡网学院研究生

回 23楼(鸡——鸭同乐) 的帖子

鸡——鸭同乐:不会出两种质量的  难道就会出好的吗  如果光有A出的话   没人会买的 (2012-12-12 23:44)
和人一样  同时黄种人还有高的矮的胖的瘦的来   甚么也是  会分369等的

鸡网学院研究生

问一句,先不管A,B。先说说大厂和小厂有什么区别呗?

鸡网学院终级

回 27楼(鸡——鸭同乐) 的帖子

鸡——鸭同乐:和人一样  同时黄种人还有高的矮的胖的瘦的来   甚么也是  会分369等的 (2012-12-12 23:45) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=197813&pid=1822807][/url]
看来你还是一定要支持垃圾产品生的啊?种鸡养殖是有要求的,没能力生产优质产品,就会没有市场,入孵种蛋是要严格选出的,种鸡饲养是有要求的,不是凑合着孵出个鸡来了就能卖钱的,对养殖户是要负责任的,很多问题是要追求种鸡场责任的。