鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青脚麻鸡70天

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   我本来是养蛋鸡的,由于跟风而上赶上了养殖低谷,又逢上了疫病流行,在低行情和高疫病的双重打击下,把我赔了个鼻青脸肿,本处的很多同行选择了出门打工,我没有,我不甘心,我还要养鸡,但是不养蛋鸡了,改成肉鸡.
   今天晚上就要进4000只青脚麻公鸡,我想把我的防疫,用药,日常管理,以及管理中遇到的问题以日记的形式发在这里,恳请各位养殖网友,各位老师给予帮助和指导,在此先谢谢大家了

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

目前肉鸡行情也不太好,当然比蛋鸡好。鸡蛋去年价格太高了,跟风的人多,转向又慢,所以又是养殖低谷。肉鸡好养,但是青脚麻及特别要注意30几天的球虫病,尤其是夏天的球虫。小鸡抗体不高,要注意防疫!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

支持你
我也是养蛋鸡的
现在养的是本地土鸡

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

支持你,我会一直关注你的帖子的,因为我也是养青脚麻鸡的.

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第0楼如坐针毡于2008-04-26 20:28发表的 青脚麻鸡70天 :
   我本来是养蛋鸡的,由于跟风而上赶上了养殖低谷,又逢上了疫病流行,在低行情和高疫病的双重打击下,把我赔了个鼻青脸肿,本处的很多同行选择了出门打工,我没有,我不甘心,我还要养鸡,但是不养蛋鸡了,改成肉鸡.
   今天晚上就要进4000只青脚麻公鸡,我想把我的防疫,用药,日常管理,以及管理中遇到的问题以日记的形式发在这里,恳请各位养殖网友,各位老师给予帮助和指导,在此先谢谢大家了

问一下,你的青脚鸡,是那的苗,是那种增重速度?我也养青脚鸡,互相交流。

鸡网学院研究生

谢谢大家的提醒和支持,是我们山东当地苗,70天大约能长到3.8斤左右.
今晚上鸡苗进来了,搭给100只,总共4100只,育雏室温度35,因为刚刚进来,鸡雏都趴着不动,还不知道找水喝,过了有一个多小时,鸡雏开始散开,现在知道找水喝的很少,我只加了些清水,明天再添加药水吧

鸡网学院研究生

4月27日,阴
今天是进鸡的第一天,育雏室内温度36,我是网上平养,鸡雏散布均匀但是还在蹒跚学步,我上去添水添料要趟着走,怕踩到它们.我白天水里加入人用的0.02%的阿莫西林,晚上加入适量氨基维他,活力健.今晚上死了3只

鸡网学院研究生

4月28日,晴
今天是第二天,温度36,大群已经能在网上追逐奔跑,药物和一天一样,今天死亡多点,有七八只,大都是弱雏,还有很多弱雏把爪子别进网眼里,我还要解救他们.

鸡网学院研究生

4月29日.晴转阴
第三天鸡群正常,死亡9只弱雏,温度34到36之间.散布均匀.饮水吃料都有所增长,药物依然是阿莫西林.我想在6天防疫新城疫传支.有朋友能告诉我目前使用什么苗比较好,国产还是进口,单苗还是联苗?

鸡网学院高中生

!!你好.我养的鸡和你的品种一样啊.也是青脚麻鸡,我是眉山的.我平养,我第一次养好多都不知.请你多多帮忙,请点.我把每天的情况写在日记里了,有空看看.我的日记名叫  .初次养鸡!恳请大家多多指点!帮助!!
也请大家有空看看,帮帮!!谢谢!!!!

鸡网学院研究生

4月30日
今天是第四天,大群精神正常,吃喝都有所增加.因为气温升高,白天不用加温,
天气;晴
鸡舍温度;33至35
药物,还是阿莫西林饮水
死亡;5只
明天我想防疫瑞普的新必妥,大家看行吗?

鸡网学院研究生

5月1日
天气;晴
鸡舍温度;31至33
死亡;8只
药物,无
下午用瑞普新支妥点眼,没有加量

鸡网学院研究生

5月2日
天气;晴
鸡舍温度;30至33度
药物;人用环丙沙星每克兑15KG水
死亡3只
今天换了大饮水器,把鸡舍中间的隔板打开,增大面积.防疫时发现很多鸡后腚羽毛湿漉漉的,有的沾有粪便,怀疑肠炎

鸡网学院高中生

你我鸡多久出栏呢?

鸡网学院研究生

5月3日
天气;阴转雨
鸡舍温度29至33度
药物;环丙沙星
死亡;无
快到断嘴的时候了,这里都习惯断嘴,注射油苗,滴发氏囊一起做,,大家说这样做好,还是分开好