鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸽子死亡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师好,我是养殖肉鸽的,之前想向您请教过多次的问题,这几天有出问题了,我2号给刚给400对开产的青年鸽注射新城疫灭活苗,3号就出现几只不吃料,呕吐,拉白绿粪便,当晚就用了干扰素,5号6号出现死亡共4只,干扰素拌料喂料时厌食没办法,5.6号我都是把干扰素滴在嘴里的,今天死亡1只,目前死亡的5只解剖下来确诊为新城疫,就目前我该怎治疗,以前出现这样的情况,刚出现死亡,我用干扰素3天就控制住,这次我怎么不行了,还望老师给想想办法

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

注射疫苗前鸽群正常吗?建议投黄芪多糖和当地新城疫有效的药物,干扰素在发病前期效果可以,后期就不理想了

鸡网学院高中生

社区居民

用新疫康可以,大连三仪的,再用中药抗病毒的饮水。不是做广告,我之前用的。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

注射新城疫油苗同时最好配合用新城疫弱毒苗,这样会在很短的时间内获得免疫抵抗力。干扰素在非典型新城疫方面效果尚可,但在发生典型新城疫时效果就差了。你可以抓紧使用新城疫弱毒苗或者同2楼所说的新疫康(一种新城疫核酸制剂)一块使用,让鸽群抓紧时间产生免疫保护力。在用苗期间可能仍会发生死亡现象,但过5天以后会逐渐恢复。

鸡网学院本科生

因为早上还用的干扰素,是大连三仪的。我也打算用活疫苗在做次免疫,明天用活疫苗没关系吧,其它鸽舍的鸽子现还好,需不需也一同活苗免疫一次,上次全鸽场活苗免疫时间为上月17号

鸡网学院本科生

回 3楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:注射新城疫油苗同时最好配合用新城疫弱毒苗,这样会在很短的时间内获得免疫抵抗力。干扰素在非典型新城疫方面效果尚可,但在发生典型新城疫时效果就差了。你可以抓紧使用新城疫弱毒苗或者同2楼所说的新疫康(一种新城疫核酸制剂)一块使用,让鸽群抓紧时间产生免疫保护力。在用苗 .. (2012-12-07 13:55)
已注射的油苗需多久产生抗体

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 5楼(以诚相待) 的帖子

以诚相待:已注射的油苗需多久产生抗体 (2012-12-07 14:30)
要15天才行

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 4楼(以诚相待) 的帖子

以诚相待:因为早上还用的干扰素,是大连三仪的。我也打算用活疫苗在做次免疫,明天用活疫苗没关系吧,其它鸽舍的鸽子现还好,需不需也一同活苗免疫一次,上次全鸽场活苗免疫时间为上月17号

(2012-12-07 14:29)
干扰素使用过后最好间隔3天才能免疫弱毒苗,最低间隔时间24小时,但考虑鸡群的状况你可以在明天下午进行免疫。其他鸡舍可以抓紧时间免上一次活苗。

总版主

回 5楼(以诚相待) 的帖子

以诚相待:已注射的油苗需多久产生抗体 (2012-12-07 14:30)
已注射的灭活苗需要15天以后才能产生较高的免疫力。

鸡网学院本科生

回 7楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:干扰素使用过后最好间隔3天才能免疫弱毒苗,最低间隔时间24小时,但考虑鸡群的状况你可以在明天下午进行免疫。其他鸡舍可以抓紧时间免上一次活苗。 (2012-12-07 21:34)
全场8号以全部活免疫过活疫苗,现在另外一栋的也是刚开产的也发病了,先请问老师接下来该如何治疗