鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虽然......

[原创] 转折点!成败在此一批。自动化养殖日记。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

不交流 也不知道說啥 也給頂一下吧

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖忠实会员

回 105楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:不交流 也不知道說啥 也給頂一下吧 (2012-12-10 00:20)
您能来,小辈很荣幸

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 106楼(虽然......) 的帖子

虽然......:您能来,小辈很荣幸 (2012-12-10 03:12)
小兄弟 寫了幾篇日記 都不錯  其實可以跟大家交流你會更大進步的  祝福你更上一層樓

鸡网学院本科生

回 107楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:小兄弟 寫了幾篇日記 都不錯  其實可以跟大家交流你會更大進步的  祝福你更上一層樓 (2012-12-10 09:51)
谢谢董事大哥。

鸡网学院本科生

12月10日,21日龄,心情:舒畅,越来越有力
天气,晴,东南风2级,5度—零下4度,湿度30%
室温:设定26-26.5   实际27.5-25.5  可能由于小窗固定引起,平时风机启动小窗开启,风机关闭小窗关闭
湿度:55-65%     降不下~
通风:2台280立方风机,1.6排0.9    到1.3排1.2
光照:22小时
死淘:17只   这两天上架挑还是不少弱鸡
采食:1840KG    吃料控制,早8点加料吃完停,    昨天凌晨2点吃完
粪便:水线的管理也可以了架下还是个别有10公分的小水坑    粪便有偏黄的现象  估计要上大肠杆菌
用药:《大肠特号A》  阿莫西林    泡腾片   
其他:鸡群前天到今天一接班就看出来不一样,这两天温度管理有问题,以跟带班交代过,准备扩栏工作,基本完成

版主

回 109楼(虽然......) 的帖子

虽然......:12月10日,21日龄,心情:舒畅,越来越有力
天气,晴,东南风2级,5度—零下4度,湿度30%
室温:设定26-26.5   实际27.5-25.5  可能由于小窗固定引起,平时风机启动小窗开启,风机关闭小窗关闭
湿度:55-65%     降不下~
通风:2台280立 .. (2012-12-10 13:19)
水線高度 壓力合適的話  网下不會有積水那些的

鸡网学院本科生

回 110楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:水線高度 壓力合適的話  网下不會有積水那些的 (2012-12-10 14:32)
水线高度,鸡最舒适的高度,水压30公分,  主要没吊杯~
说是德国进口乳头8快一个,不用吊杯~

版主

回 111楼(虽然......) 的帖子

虽然......:水线高度,鸡最舒适的高度,水压30公分,  主要没吊杯~
说是德国进口乳头8快一个,不用吊杯~ (2012-12-10 18:43)
你看過我的日記裡的水線嗎  我也沒水杯  也不滴水  這是我跟你不一樣的地方 我是國產水線

鸡网学院本科生

回 112楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:你看過我的日記裡的水線嗎  我也沒水杯  也不滴水  這是我跟你不一樣的地方 我是國產水線 (2012-12-10 19:54) 
董事大哥能详细的介绍下你用的水线吗?上传几张图最好,要有架下的。价格,购买渠道,呵呵,想多了解些。

版主

回 113楼(虽然......) 的帖子

虽然......:董事大哥能详细的介绍下你用的水线吗?上传几张图最好,要有架下的。价格,购买渠道,呵呵,想多了解些。 (2012-12-11 02:46)
我的照片上傳日記都刪掉了 日記裡有啊 你水壓還是太高的吧  水線下有幾處水滴就是正常的 每个乳頭网下 都有水 水壓太高了

鸡网学院本科生

回 114楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:我的照片上傳日記都刪掉了 日記裡有啊 你水壓還是太高的吧  水線下有幾處水滴就是正常的 每个乳頭网下 都有水 水壓太高了 (2012-12-11 10:12) 
大牧人给的标准,2周后水压25-40现在30还高?低的话不影响鸡喝水?至于漏水也不是都有水,有的地方都是干的,
好吧,回头去挖您的帖。

鸡网学院本科生

2周饲养总结前5天基本正常,后两天有点凉,大群还不错,仔细看还能看出变化,观察粪便有个别浅绿色粪便,尿酸盐偏黄,
准备用抗病毒药物,辅助大肠杆菌。
共耗料279     死淘112      
922       919
955       954
967       968
947       941   共大格,   南北两路的重量    每称6只  共32称   196只   平均946G     可明显看出第一格鸡小,估计还是有点凉。扩栏时我看第一格稀,从第二格放过去200只,估计还是有肯定的影响,  嗯就这样

鸡网学院本科生

12月11日,22日龄,心情:
天气,晴,东北风3级,4度—零下4度,湿度52%
室温:设定25.7-26.7   实际27-26.8  由于鸡群有变化,温度升高0.5  以后还是每天0.3降温
湿度:60-65%     降不下~
通风:2台280立方风机,1.6排0.9    到1.4排1.1
死淘:21只   鸡群死亡还是能看出来的,今天淘6只病鸡
采食:1920KG    吃料控制,改为每天两次控料13点到17点    晚凌晨吃完当天量停,早8点加料
粪便:粪便有偏黄的现象  估计要上大肠杆菌    个别浅绿色成形粪便
用药:    泡腾片   
其他:全场消毒,加严场内栋内消毒工作。

鸡网学院本科生

12月12日,23日龄,心情:忙碌
天气,晴,东南风2级,2度—零下3度,湿度51%
室温:设定25.3-26.3   实际27.2-25.8 由于扩栏期间温度不均匀,8架梁应激比较大
湿度:57-62%     降不下~
通风:1台800风机刚换的1.7排0.8低的话过今晚才知道
死淘:11只   比昨天低
采食:2080KG    51袋
粪便:粪便有偏黄的现象     个别浅绿色成形粪便
用药:    泡腾片   《毒霸》强力霉素,氟苯尼考,利巴韦林,安乃近等     《甘胆口服液》清热解毒
其他:鸡群看起来比昨天强了,估计药里有解表药物,慢慢来

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

尿酸盐发黄是怎么回事?