鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

动保企业必须要明白的生存之道

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 81楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:我认为很难有人给你确定是什么病,

真正给你确定了是什么病的,我估计多半是江湖高手。 (2012-11-17 17:05)
回这位老师 我还是很健康的  鸡病没人确诊而已

鸡网学院研究生

回 83楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:回这位老师 我还是很健康的  鸡病没人确诊而已 (2012-11-17 18:45)
我的失误
哎呀,学这个行业,经常碰到这个问题,人家送病料的时候,老是问人家:这个是不是你的肝???这个是不是你的血清????

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

大多数人还是没有理解我的良苦用心啊,我的意思可不是你想像的那样呢.哈哈
总有些先知先觉的动保企业会捷足先登的,提前祝贺!

荣誉版主

回 85楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:我的失误
哎呀,学这个行业,经常碰到这个问题,人家送病料的时候,老是问人家:这个是不是你的肝???这个是不是你的血清???? (2012-11-17 20:56)
哈哈哈 没在饭店吆喝  谁的大肠?哈哈哈

鸡网学院学前班

社区居民

赵老师说得对,经济社会各种方式的竞争让一切降低成本,产量替换了质量,利润由各种复杂营销欺骗产生,养殖业整个产业链恶性循环,还好提出了食品安全,动保事业如果货真价实就可成活,我大力支持这个说法,如果从种、到孵、饲料原料及添加量、到预防药物、做到货真即可,至于价实难于判断,不过据我了解价实还可以做到,因为货真的成本已让价实成功,高价位不适合养殖国情只好降低利润以适国情,即便如此销量平平,最后被竞争吞噬,只有做到( 最后 )才有成功,不过现在人们追求绿色无机,回味七八十年代的原汁原味,高价享受,现在的食品安全也会提高食品价格,这种薄薄高价会给养殖业带来希望,人类健康,让鸡说话,告别营销,提出了兽药界、饲料界、目前最高的成功和唯一的出路,我赞同,你以身治假,告诫众企,英雄壮举,鸡民救星。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 80楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:赵老师说这个我觉得不科学的,营销固然有营销的价值存在,不然可口可乐,脑白金还打什么广告。

至于产品的问题,我觉得不可能生产出多功能产品,一包药可以防很多病,甚至万能产品。

站在养殖户的角度,我们希望规范化,你这个成分是阿莫西林就是阿莫西林,是氟苯尼考就是氟苯 .. (2012-11-17 16:48)
我用12345,已经说的简单明了,老弟还是没看明白,你扯那么远干什么?就是论事可是佐君畜牧哥哥倡导的.哈哈

鸡网学院本科生

社区居民

未来不是市场营销时代结束,而是向技术服务给养殖朋友带来利益最大化,产品不在于价格而在于价值,---只代表个人观点

版主

回 90楼(山东聊城崔三) 的帖子

山东聊城崔三:未来不是市场营销时代结束,而是向技术服务给养殖朋友带来利益最大化,产品不在于价格而在于价值,---只代表个人观点 (2012-11-24 07:43)
你说的是现代服务营销模式,不是未来的模式.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

针针见血,做好药为养殖服务才能脱颖而出。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

这绝对是真理。现在的病是越来越难治。。。非比以前病好治的时候,大家的药都差不多。质量差点的加加量也可以把病给治了。那家药厂能忽悠,营销做的好,那家销量大,挣钱多。现在到了质变的时候,谁能把大部分厂家治不了的病给治了,为养殖厂创造了效益,谁才有市场。是靠真功夫说话的时候了。只是现在大部分兽厂的研发水平几乎是O。

版主

所以我一直以来鼓励兽药企业的研发人员到养殖第一线去,你去和养殖场,养殖户共同研发兽药,就会更有的放矢和贴近实际.

版主

如果真有好产品,不用服务又何妨?
如果产品不过硬,服务再好有何用?

鸡网学院本科生

说的是,但现在的研发人员绝大多数,是闭门造车。。。甚至连鸡不会剖。更别说看病用药。不搞配方了下来自己干的这些年我经常在人家养殖户家吃,在人家睡。在鸡棚里转。用上药以后,在鸡棚里守着,看鸡的反应和变化。计算用药的见效时间,掌握一线的临床数据。回来后,再对配方进行改进,改进了再进入临床,反复不知多少次。对自己的理论,推翻了一次又一次。常常是两手鸡屎,一身臭气,蓬头垢面。。。。为何这样,本质上还是为了自己。治不好病,人家赔了,药费都没地要去,即使人家给我,我也是无地自容,羞愧难当。我只能用更多的付出作为回报,这些年里逼的我学会了太多的东西。现在回头想来,值!并且还要继续下去,还有太多急待解决的问题。。。。。。我相信有志者事竟成。付出了一定有回报。

鸡网学院本科生

回 97楼(东海居士) 的帖子

东海居士:以自己能力为能的,如西楚霸王又如何?以他人为能的,则是智者,人不用种稻,而有米可做饭;人不用造车,可以周游世界,善假于人而已;能以众人之智为能的,则天下岂不能去得?可惜中国人如刺猬,想要成团队,何其之难?有企业主说:看我不是有许多人来做事,不就是团队吗?呵呵 .. (2012-11-24 21:44)
以前在厂里上班时,工资高高的,配着司机配着车。。。后来骑魔托车,二手的,还得现学。。。。众人皆笑。。。。。众人都不理解,只有我自己理解我自己。也许将来会失败,但也可能会成功。至少现在一如在黑夜见到了启明星

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

以居士的能力自己做老板。。。必有大成