鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

这些问题你可曾认真考虑过

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 27楼(专业养鸡1) 的帖子

专业养鸡1:他们寿光是不会买检测试剂盒的,有化验中心,地址在寿光寒桥镇中慧养殖化验中心,不对外做检测 (2012-10-28 22:08)
对外也不是不可以,看你是不是用点小聪明了,比如你说是鸡场的鸡让给帮忙送过去的就行,别说是我说的,只可惜你不是寿光的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

一个月一批鸡,如果在同一鸡场上养鸡,你已经站在刀尖上,消毒次数再多还有死角,很多养殖公司倒闭的根本原因之一,就是没有养殖空白期,同一鸡场没有全进全出,导致病源复杂,之后血本无归
我这里的817价格是6.0,快速三黄6.8,可是肉鸡只有4.5,其原因可能还是《多收三五斗》,政府扶持肉鸡养殖和近年肉鸡养殖效益高,养殖规模大大的扩张,行情大起大落难免,一批鸡的效益,也许抵十批鸡的效益,哈哈,那是彩票中奖

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 31楼(足行八方) 的帖子

足行八方:一个月一批鸡,如果在同一鸡场上养鸡,你已经站在刀尖上,消毒次数再多还有死角,很多养殖公司倒闭的根本原因之一,就是没有养殖空白期,同一鸡场没有全进全出,导致病源复杂,之后血本无归
我这里的817价格是6.0,快速三黄6.8,可是肉鸡只有4.5,其原因可能还是《多收三五斗》, .. (2012-10-29 06:06)
这要看当地的资源是否配套了,肉鸡养殖只要到了一定规模,不是想停就可以停的,资本利息,设备损耗都是要考虑的。指望从行情的牙缝里扣钱,那得需要超人的智慧和运气。职业化的思维还是要依循常识的。谢谢分享!!!!

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

写的不错,养殖场实质上讲究的是一种平衡,从管理到设备,大气候与小气候,病毒与细菌,预防与治疗,和谐!

鸡病专业网网友  发表于 2012-10-31 09:18:00
话题跑偏了吧

鸡病专业网网友  发表于 2012-10-31 09:18:50
鸡病专业网 该改名字了  都是作家啊

鸡网学院专科生

社区居民

各位大侠们似乎都是文化人呀?说的我一句没看明白!给我的感觉是在钻牛角尖呢?  1. 鸡的品种:有它的特定的生产性能。我只听说过N只翅膀的鸡。2.饲料:有它的特定性能。饲料科技在不断的发展,几乎达到顶峰了,你还想变魔术怎么的?3.疫病:都有它的偶然性。你只要用现今的科学水平去做尽力而为就行了!专业人都弄不明白,不是小瞧你。4.管理:与设备无关紧要!看你功夫是否炉火纯清。理论上个子高的人腿长跑的快,个子矮的人有时候比个高的跑的还要快!天天在这里胡思乱想,提出自己做不到的想法有必要吗?这样下去就弄出亩产万斤的事来。养鸡不是你一个人的事,1你进的鸡雏你能保证是纯正的,达标的?是SPF孵出的鸡?这不是你能左右的吧?只能幻想,也不要自欺欺人的说和鸡雏无关,这要有优质的孵化厂,和务实的监管人监督,这些都是理想罢了。中国的国情和国民素质,和商业本身的性质,无利不起早呀!造假是中国的特色这是不争的事实,2饲料生产的环节也很多,就像中央下达了很多好的指令,可惜下级他不执行你也没有办法。只能是中央给兜底。饲料生产者要考虑成本,原材料的选择上面,单说玉米就有三六九等。同样是一百斤一袋的饲料,你要干一点的还是要湿一点?霉菌这东西可以说是无处不在的东西。控制霉菌这是世界上的难题,你做不到?有谁能做到?你们往往都忽略这些,只能说明你们这些文化人学习不够勤奋,思想有些偏激。或是另有企图。3。疫病:你们是这个疫苗,那个疫苗的做呀,做呀,反而越来越严重?这些问题你们想过吗?拉稀过料,从2000年到现在的变化就是粪便原来都是灰白色,有过料的现像时用药就好了,反复的事不可能。现在是越来越少了,过料的越来越多了。普遍说不上也差不多吧,这是病吗?4管理:我在这里看到的最多的就是说管理怎么样。。。等等。。。自欺欺人人的事我不干,我给你差一点的鸡雏,差不差在厉害的人也看不出来。不养你就能看出来,你和我玩算命先生呢?鸡雏的好坏的标准是什么?标准也是人定的,反正不是你养鸡户定的!饲料我给你用劣质的原材料做成颗粒料,劣质不劣质你不用科学仪器检测谁知道?有几个还给你检测呀?我就不信了,你们卖鸡的时候不是开检疫票吗?哪个关心你的人给你的鸡抽血检疫了?这不是自欺欺人吗?3:管理,牛人还在这里谈什么管理。自欺欺人罢了!这种心里就是畸形的心里,自己揣着自己的心眼在这里钻牛角尖。因为没有人管你,想说也说不也出来的心里,我们这有养鸡协会,还有一点的会费,也不多,但是这个会长收取放养公司的回扣不说,不为养户说话替公司说话,说我们管理不好!后来没有一年黄了!在不公平的环境里吃亏的是谁那就不知道了。谈管理,谈出路,在中国是不可能的。协会是好东西呀,在国人这里就是挣钱的工具!

版主

回 36楼(lang2003) 的帖子

lang2003:各位大侠们似乎都是文化人呀?说的我一句没看明白!给我的感觉是在钻牛角尖呢?  1. 鸡的品种:有它的特定的生产性能。我只听说过N只翅膀的鸡。2.饲料:有它的特定性能。饲料科技在不断的发展,几乎达到顶峰了,你还想变魔术怎么的?3.疫病:都有它的偶然性。你只要用现 .. (2012-10-31 12:37)
谢谢分享,希望可以分享更多!!!

版主

回 36楼(lang2003) 的帖子

lang2003:各位大侠们似乎都是文化人呀?说的我一句没看明白!给我的感觉是在钻牛角尖呢?  1. 鸡的品种:有它的特定的生产性能。我只听说过N只翅膀的鸡。2.饲料:有它的特定性能。饲料科技在不断的发展,几乎达到顶峰了,你还想变魔术怎么的?3.疫病:都有它的偶然性。你只要用现 .. (2012-10-31 12:37)
有几点异议请认真考虑。
1.交流和分享本身就是相互学习,所以会有各种碰撞。
2.我们很多东西左右不了,包括我们自己,但是我们可以努力尽可能做的更好。
3.现在的饲料生产企业都比较努力,因为不努力或不诚信它们会比我们死的跟早。
4.有很多检测现在都是可以做的,常教授就在为我们提供着相关的各种帮助。
5.很多东西我们现在不明白,但是我们可以努力学习尽可能弄明白。
6.谈管理的各种细节,就在于我们想做的更好。
7.劝我们不要钻牛角尖,也希望您不要钻牛角尖。

我始终坚持在生产一线,所以多交流对大家都有助益!!!谢谢!!!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

社区居民

回 38楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:有几点异议请认真考虑。
1.交流和分享本身就是相互学习,所以会有各种碰撞。
2.我们很多东西左右不了,包括我们自己,但是我们可以努力尽可能做的更好。
3.现在的饲料生产企业都比较努力,因为不努力或不诚信它们会比我们死的跟早。
....... (2012-10-31 14:34)
1.碰撞是不可避免的,因为人的观念不一样,观点也不一样,水平也是有高有低。
2.努力做到最好是人人都在做的事情,在这里更不用你来指点,从前人到来者从来也没有停息过。否则养殖业也不可能有今天的成绩。
3.有些事情不要自欺欺人,当官的都不是官官相互是吧?饲料企业也不可能站在一条战线上对吧?现在的饲料也不是同质化的时代是吧?饲料里有什么高科技能说说看吗?你家的工人在某些饲养上出现了问题,你会怎么做?赶走?那就没人给你干活了!饲料厂的生产工艺你似乎很明白?人从来是不犯错的对吗?机器也不可能犯错对吗?现今中国人的管理水平你自以为很了不起吗?
4.我也知道你做了检测了,但是没有效果呀兄弟!例如今天来了50吨玉米,检测出了有霉菌,让你你会怎么做?丢掉?处理的方法是什么?说说看?
5.学习尽可能明白?那是需要科研力量的!你是搞科研的吗?给你一个科研题目:肉鸡在在不同日龄多少到多少温度下生长可以达到最佳生产性能?很多人都能做到温度,湿度,通风,光照,达到标准,可鸡还是长不大!这又怎么解释?你还说是管理问题?还是没有其他有证据的理由?这说不过去的!
6。你已经做的很好了!因为你不光想到了,做到了,学到了,还问道了!全国各地的名师益友也教育到你了。事在人为,听天由命呀!
7.牛角牛角尖是要钻的,但是要钻的对路子!要钻出个名堂来!要钻的让人明白道理!你考虑的问题是几十年前都考虑过的,到现在还没有解决的问题!饲养管理的问题800年前就在讲就在做了。现在还在做!有的养殖户都养800年的鸡了,你现在还在和他们讲饲养管理?就没有什么新意吗?

版主

回 39楼(lang2003) 的帖子

lang2003:1.碰撞是不可避免的,因为人的观念不一样,观点也不一样,水平也是有高有低。
2.努力做到最好是人人都在做的事情,在这里更不用你来指点,从前人到来者从来也没有停息过。否则养殖业也不可能有今天的成绩。
3.有些事情不要自欺欺人,当官的都不是官官相互是吧?饲料企业也不可能 .. (2012-10-31 16:24)
1.首先谢谢你的分享。
2.因为地区差异,我的帖子都是我结合自己的实际情况写的,所以我没有指点任何人的意思,因为发帖是为了学习或者共勉抑或吐槽。
3.因为地区差异,我们这里饲料厂的竞争很凶,所以我们的资源有一定优势。不过霉菌毒素的问题是普遍存在的。所以都会有不同程度的损失,但是有些细节可以有所改善。
4.现在的饲料厂对原料都有一定要求,一般都按企业或国家标准采购。不过一些人情或其他因素把关不严也是有的。
567.这里涉及很多细节,需要结合具体情况讨论,所以希望你可以分享更多。

现在各地差异很大,所以不希望你认为我在给人指点什么,相反我的贴子很多都是讲的自己的问题,因为我们也有很多困惑 不解 愤懑。
我不会轻易开除我的员工,但是有底线,这些他们也了解。
人都会有各种困境,尤其是在现在这样的局势下,所以大家的交流会在一定程度上对彼此有所帮助。
在现在的形式压迫下,几乎所有和我们一样的鸡民都有很大压力,这是事实无法否认。但是我们可以因为我们彼此真诚的交流和相互学习来共同面对困境。
谢谢你的直率!!!

版主

回 39楼(lang2003) 的帖子

lang2003:1.碰撞是不可避免的,因为人的观念不一样,观点也不一样,水平也是有高有低。
3.有些事情不要自欺欺人,当官的都不是官官相互是吧?饲料企业也不可能 .. (2012-10-31 16:24)
在孔子的故乡曲阜,当地有个故事是说,一天,孔子的一个弟子正在院子里扫地,扫着扫着从门外来了一个人,这个人就问:你是谁呀?这个弟子就很自豪的回答说:我是孔子的弟子。这个人一听是孔子的弟子就说:那我问你一个问题,一年有几季呀?孔子的弟子一听,心里想这也太简单了就回答说:一年有四季。这个人就说不对,一年有三季。此时他们两人就争执起来。后来两人就打赌说不对的那个人给对的人磕三个响头。后来孔子出来了,这下弟了想这回我赢定了。就问孔子这个问题,结果孔子回答的是一年有三季。当时这个弟子就懵了。按照约定孔子的弟子就给那个人磕头。后来这个弟子问孔子一年明明有四季为何说成是三季呢?孔子回答说:你没看到那个人全身绿绿的,一看就是个蚱蜢(一种昆虫),春天生,秋季死,哪里能看的到冬天呢?它只经历三季,那你就不要和它讲四季。你要是和它争论,那吵到后天也吵不完,所以你就吃点亏,给它磕头,这事就过去了。

这个故事很好,从你帖子里粘来的,别介意。谢谢!!!你是高手,你的直率让我很接受。希望可以讨论更多!!再谢!!!

鸡网学院专科生

社区居民

多有得罪。还敬请您大人有大量呀。其实我的本意并不是故意攻击你,只是借着你的帖子(少数成功者)反应一下大多数的,小户散户们的经历罢了,本人并不认为这些养殖户是失败者!这些养殖户是社会的最底层呀。。。看到和听到这些户的情况真的是让人心碎呀!现在想起他们的状况让人气愤不已呀!朴实的农民,辛苦的付出,默默的承受。这个地区只有一家公司(屠宰,饲料,等等一条龙)覆盖9个县市。确实没有辽宁山东这两个养鸡大省的优势!这个产业也是2011年才开始的!个人认为有识之士应该多发点叙述性的,悲惨的养鸡过程的帖子。揭露这个行业中的丑态,这也是积极的让更多的人明白道理,这样会对行业中的弱势群体有所帮助的。中国人从来不讲自信二字!我们国人自古都是讲,自觉,自省,自律。这样的词汇早已经从孔子时代深深的侵入国人的血脉了!所以没有一个国人不去刻苦锻炼内功,修炼自身的本领。这就是深藏不漏。你自己学到了什么别人是不会知道的,仅仅就从表面说你内功不够,饲养管理没弄好,疫病没看住,这样不负责任的话说出来是多么的伤人呀?自尊是每一个人就连小孩子都有的。我对仁兄你也很佩服,像我这样的言辞之后你还能思路清晰的回复我,实在难得!真的很难得!这样才是交流。这样才有意思。如没有亲身经历,如没有深入的去思考,也不会写出如此言辞来。认真做事,认真做人,这是我对你的评价!佩服佩服!

版主

回 42楼(lang2003) 的帖子

lang2003:多有得罪。还敬请您大人有大量呀。其实我的本意并不是故意攻击你,只是借着你的帖子(少数成功者)反应一下大多数的,小户散户们的经历罢了,本人并不认为这些养殖户是失败者!这些养殖户是社会的最底层呀。。。看到和听到这些户的情况真的是让人心碎呀!现在想起他们的状况让人气 .. (2012-10-31 21:14)
因为之前是为散户服务的,离开也是因为无法忍受各种伤害,有我们伤他们的,也有他们伤我们的。为什么会有这样的伤害,都是行业发展的阵痛,所以我们都很难强求太多为他人应尽的义务和彼此之间的扶持。我养鸡也是为了能让自己做自己专业内相对单纯的事,因为我们都不是那种不会心疼的人,无论何种伤害都是不好受的。谢谢你的直率,分享就是为了增进理解和做些与利益无关的多少有些价值的时。底层的艰辛是很多离我们比较远的人所很难体会的,这也是我们应该讲出来的。
从始至终我都没有觉得你是在攻击我,因为直接攻击的人不会自愿浪费时间讲实话的。
谢谢你的直率!!!
我们封闭化生产与外界的直接沟通是有限制的,之所以觉得论坛好,就在于发觉它是一扇门,可以与外面有比较真诚的沟通。
谢谢!!!

鸡网学院专科生

社区居民

微利时代,只能更加用心去做。方方面面,都要做,人会很累,但行情不是很好把握,不要心里不平衡的话,其他还是可以平和的对吗?