鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 育雏时的建议!~呵呵

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我建议大家在育雏室里面放个收音机 但是要打开袄!~  也让它们知道下外面的世界是多么美好!~
同时也可以提高成活率 饲料转化率!~    着可是有根据的啊

《音乐刺激对断奶仔猪行为和生长的影响》部分摘录:
本试验采用随机分组设计,选用45日龄断奶的长白仔猪32头,随机分成对照组和实验组每天接受3小时的音乐刺激,进行对比试验。经25天试验表明,试验组在4天后就能适应音乐刺激,平均卧息时间较对照组提高7.74%活动时间下降5.26%,断奶应激行为也明显少于对照组;同时,平均日增重提高 10.07%(P>0.05),饲料利用率提高5.76%。

有节律的声音对于动物是有一定好处,但影响并非很大;而无规律的噪音则易造成动物应激,从而降低动物的生产水平。故动物处于安静、不受影响的环境中,其副交感神经比较兴奋,对动物的生产有利;而处在使动物容易紧张、惊吓的环境中,动物的交感神经更兴奋,副交感神经的兴奋性受到抑制,这时,动物处于应激状态,维持需要增加,生产水平下降。

亲眼所见:在海南,养殖白凤鸡的养殖户,由于白凤鸡最怕应激,对周围的汽车噪音很敏感,于是就干脆给鸡每天放音乐,结果效果出奇的好,一方面防止应激,另一方面可能音乐对动物健康真的有利!

音乐节奏太快、动感十足的音乐肯定不合适放给畜禽听,像人一样,动物们听到这类音乐也可能会热血沸腾,增加心脏压力,影响生长和生产性能。应该放一些柔和、缓慢的音乐,让它们放松“心情”,安心下蛋或长肉

音乐及饲养密度对肉杂鸡生产及屠宰性能影响初探.pdf

595.56 KB, 下载次数: 144

荣誉版主

大野龙方蜇,中原鹿正肥.

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区明星

是吗

鸡网学院本科生

社区居民

受教了啊

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

应该试下

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

最起码人在里面也不闷啊 可以试试

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

呵呵,人鸡共乐啊!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

谁先试试,我是不可能拿我的小鸡作试验的

jbzyw监察大使

天地腹中宽-常有渡缘人

Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44Rank: 44

金点子奖原创先锋奖官方团队标志社区居民超级在线王忠实会员社区明星

音乐对动物健康真的有利,谁愿先试一试?

鸡网学院专科生

社区居民

引用第4楼环丙沙星于2008-04-10 11:05发表的  :
最起码人在里面也不闷啊 可以试试

鸡网学院初中生

可以的   我家以前就试过   说试吧  其实也不是
  就是育雏时人在里面没有事情的时候  解闷  
    不做对比  是看不 出来的!~

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

瞎掰

鸡网学院本科生

祝大家生意兴隆,鸡生金蛋

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

算了吧/

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

哈哈。有点想法

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵,N年前我就用了这个办法,大大提高鸡的抗应激能力,也就提高了成活率,从而降低 饲料转化率!~

鸡网学院小学生

不错
确实有效