鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各位说说对猪无名高热的看法,实际一点,不要高谈阔论!

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    今天早上看了南农一位教授的一篇论文,是关于猪瘟方面的研究,很有感触,回忆这几年来对猪无名高热的种种治疗和预防的方法,觉得很对不起养殖户!养殖户不容易,养了点猪为了挣点钱,却被这个那个所谓的世界名牌药厂,以及这样那样的厂家高薪低薪请来教授,技术员糊弄得云里雾里!在这里我有一些治疗心得,与各位同行及养殖户分享,也希望各位同行不吝赐教,说说自己的一些实用的方法,为养殖户更好的排忧解难,也为自己树立良好的口碑!
去年11月份到现在我接手治疗了大约有5000头左右的发热病猪,确切的说就我的能耐还不能把这种猪病定性为某一种猪病,但我确实用我的方法去治疗好了这一类的病猪,为了避免做广告的嫌疑,我只说我用得起关键作用的东西,
  具体使用方法:1.发病猪紧急肌注猪瘟活疫苗(新包装细胞苗10头份/瓶)5头份(若是老50头份的那种就用25-30头份);
                2.选用优质的抗病毒药品连续使用3天;
                3.在饲料和饮水中添加肾肿解毒药品;
一般不是病入膏肓的猪都能有所挽救,这是现在正在使用的办法,觉得不错,望各位同行说出你们使用过的好方法!
QQ:381559183

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

用鸡新城疫活苗,肌注也有一定的效果,不过是呈2极分化的,一部分很快死亡,一部分耐过。
辅助有抗生素(小剂量)+金刚烷胺+一些中药
补充青饲料

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

楼上2位都是高手,学习了

鸡网学院初中生

猪瘟活苗用了接着用三天的抗病毒药 疫苗能有效吗?

鸡网学院高中生

社区居民

在猪高热病这事上,我是一个幸运者,我的猪场有三十几头母猪,自繁自养,注射猪瘟,其它的不免役,我的猪场没有暴发高热病,也许这是个偶然,也许重新认识一下猪瘟这个病.

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

引用第4楼树欲静风不止于2008-04-01 19:57发表的 :
在猪高热病这事上,我是一个幸运者,我的猪场有三十几头母猪,自繁自养,注射猪瘟,其它的不免役,我的猪场没有暴发高热病,也许这是个偶然,也许重新认识一下猪瘟这个病.

看来你没搞清楚实际情况!高热是症状,猪瘟是高热的常见病,你猪场肯呢个暂时无该病,但你说的治疗方案,绝对不行!