鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常老师

为什么生物安全可防H5,防不住H9

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 44楼(weishanch) 的帖子

weishanch:不能防H5!不过赵总也不防H5 (2012-10-09 12:40) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177815&pid=1754364][/url]
您怎么知道他不防?
七八天、防疫好、滴鼻点眼打油苗;
流感重、要调整、两针油苗更管用;”

怎么解释?
学生有点较真了,请常老师谅解。
不过在H5潜在威胁大和附近有零星散发的情况下,H5做比不做好。
尽管目前的疫苗都不能理想地起到应有的作用,但是结合其他工作还是会把可能的损失控制在最低程度的。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 40楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:唉。。。事实如此啊  看看周边这些人 这些事儿吧  去医院看个病有熟人的都不用挂号交警队有熟人不用罚款  兽医站有熟人药不用花钱 (2012-10-09 07:25) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177815&pid=1754082][/url]
那是有人替你把钱花了,兽医站派发疫苗都是有任务的,一般都是我们替你们买单了,这中间也包括消毒药什么的。上面的话别跟人说是我说的!

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 44楼(weishanch) 的帖子

weishanch:不能防H5!不过赵总也不防H5 (2012-10-09 12:40)
哦哦  是这样啊。。。

特约专家

社区居民忠实会员

回 45楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:您怎么知道他不防?
“七八天、防疫好、滴鼻点眼打油苗;
流感重、要调整、两针油苗更管用;”
怎么解释?
....... (2012-10-09 13:17)
临沂会议上他夫人说的。油苗不只是H5。H9、新城疫都有油苗。

版主

回 48楼(weishanch) 的帖子

weishanch:临沂会议上他夫人说的。油苗不只是H5。H9、新城疫都有油苗。 (2012-10-09 20:31)
这些都是我们经常用的免疫程序。一般一年就两批鸡需要免,其他时候不需要免。
用单苗一般一日龄就把新城疫油苗直接做了,7日龄打单H9和H5.这要在极端情况下采用。
韩老师的免疫程序不是固定不变的,一年四季随疫情压力略有不同。

您是专家,这些问题你最清楚了,直接讲给我们就是了,学生一定洗耳恭听。

有点较真了,对不起!!!期待您的指导。

H5免疫对肉鸭的保护在密集区养殖户都是认可的,只是近两年可能有所变化,免疫过的鸭群发病并不鲜见。对肉鸡的保护确实有很大争议,这方面需要实验室和实际生产进一步摸索。这方面的研究进展您比我们这些养鸡的掌握的信息肯定要多得多,所以诚恳地希望您能更深入地介绍一些这方面的知识,好更好地指导我们的生产。
谢谢,有所不敬之处,万请谅解!!

特约专家

社区居民忠实会员

回 49楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:这些都是我们经常用的免疫程序。一般一年就两批鸡需要免,其他时候不需要免。
用单苗一般一日龄就把新城疫油苗直接做了,7日龄打单H9和H5.这要在极端情况下采用。
韩老师的免疫程序不是固定不变的,一年四季随疫情压力略有不同。

....... (2012-10-09 21:42)
从我内心里是主张免疫H5的。但是很多人(肉鸡养殖者)认为免疫会影响生产性状。目前大部分规模化养殖场确实不免疫H5。不知哪个哲学家说的了:凡是存在的就有它的道理。所以我也开始有条件的接受不免疫的观点了。

版主

回 50楼(weishanch) 的帖子

weishanch:从我内心里是主张免疫H5的。但是很多人(肉鸡养殖者)认为免疫会影响生产性状。目前大部分规模化养殖场确实不免疫H5。不知哪个哲学家说的了:凡是存在的就有它的道理。所以我也开始有条件的接受不免疫的观点了。 (2012-10-09 22:19) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177815&pid=1755084][/url]
应激肯定有,但灭活苗的应激比起活苗应该差远了。早期的应激比起长大了发病死大鸡收拾不了的损失几乎可以忽略。不免疫的观念最初都是卖药的鼓捣的,现在有的卖药的已经开始大肆宣传“不免疫就是最好的免疫”的“和谐理念”了。有的同志好养的时候确实什么疫苗都不做并养出了很好的鸡,但是疫情真来了的时候,最先完蛋的都是他们,间接破坏了大环境,直接做了烈性传染病的帮凶。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

“不免疫就是最好的免疫”的“和谐理念”

多用药,多用保健品,哈哈哈,我终于明白有人跟我说【肉鸡之免疫一次】的原因了。倒还让我自己觉得惭愧不已,跟不上潮流了,哈哈哈

面对如此恶劣的养殖环境和肆虐的疫情,这样对某些人的依赖性更强了。

用疫情病情打垮,打蒙养殖户,然后养殖户需要找一个精神寄托,自然就是某些人了,圣明呀,胡搞呀。。。。。。。。

版主

回 52楼(秦智亮) 的帖子

秦智亮:“不免疫就是最好的免疫”的“和谐理念”

多用药,多用保健品,哈哈哈,我终于明白有人跟我说【肉鸡之免疫一次】的原因了。倒还让我自己觉得惭愧不已,跟不上潮流了,哈哈哈

....... (2012-10-11 12:51)
你是一个绝对的大好人!!!谢谢!!!

鸡网学院专科生

社区居民

常老师现在流感流行情况下,该怎么防疫,管理!

特约专家

社区居民忠实会员

回 54楼(三石888) 的帖子

三石888:常老师现在流感流行情况下,该怎么防疫,管理!
(2012-10-12 11:34)
H5还是h9啊?

鸡网学院专科生

社区居民

回 55楼(weishanch) 的帖子

weishanch:H5还是h9啊? (2012-10-12 13:19)
h9难防!在常规防疫及管理上应注意哪些啊!

特约专家

社区居民忠实会员

多用几个公司的疫苗,穿插使用。再就是加强生物安全

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 57楼(weishanch) 的帖子

weishanch:多用几个公司的疫苗,穿插使用。再就是加强生物安全 (2012-10-14 21:58)
常老师我想知道,您对我们注射四联新支流发油苗的看法,因为很多人不主张,都说不如单苗。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 57楼(weishanch) 的帖子

weishanch:多用几个公司的疫苗,穿插使用。再就是加强生物安全 (2012-10-14 21:58) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177815&pid=1761677][/url]
请教常老师,我想知道您对我们注射四联新支流发油苗的看法,因为很多人不赞同,说不如单苗。那么我们从接小鸡该怎样安排免疫?不好意思,网络不给力,发重了