鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[原创] 利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 82楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:下次进鸡前你要先准备好难搞到手的一些生物产品,可放置冰箱保存的,不会用我可以教你! (2012-10-10 23:02)
谢谢老师,我知道了。

特约专家

社区居民忠实会员

回 88楼(李世才) 的帖子

李世才:请教楼主,为什么国内及国外的疫苗厂家推荐的免疫日龄在9——14日龄之间(有母源抗体用中毒苗免疫的)
莫非人家都错了,唯独你一个养鸡的说法就是颠覆性革命的哥白尼理论。 (2012-10-11 17:27)
这是根据我们国家的养殖户不懂得测体决定最佳免疫日龄所采取的折中办法。母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的,但是在我们国家就是行不通。我今天下午发了一条免费测抗体的帖子,关注者寥寥无几,咨询者更是门可罗雀。这也是本贴的写作要点,国人学习科学、利用科技能力之低下令人悲哀!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 91楼(weishanch) 的帖子

weishanch:这是根据我们国家的养殖户不懂得测体决定最佳免疫日龄所采取的折中办法。母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的,但是在我们国家就是行不通。我今天下午发了一条免费测抗体的帖子,关注者寥寥无几,咨询者更是门可罗雀。这也是本贴的写作要点,国人学习科学、利用科技能力之 .. (2012-10-11 20:37) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1757937][/url]
常老师!感谢您给我解围您今天说话可直爽了,哈哈!我面对这种情况就只能说一下“吸烟有害健康”。卖烟的商家已做了提醒,谁爱抽是谁的自由,抽死了与我毫无关系!您上次让我在高抗体情况下,做个试验看看结果。我回答你“这些试验我早就在“朝鲜”“越南”战场上做过试验了”。我绝不会在高抗体下给我的鸡做疫苗”。您给我个外号“小钢炮”我以为您生我气了呢!今天我开心了,“母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的”,您终于肯把这个结果告诉我了,让我更有底气了,非常非常谢谢您!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

weishanch:这是根据我们国家的养殖户不懂得测体决定最佳免疫日龄所采取的折中办法。母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的,但是在我们国家就是行不通。我今天下午发了一条免费测抗体的帖子,关注者寥寥无几,咨询者更是门可罗雀。这也是本贴的写作要点,国人学习科学、利用科技能力之 .. (2012-10-11 20:37) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1757937][/url]
门可罗雀,您活该您作为家禽行业权威,看到赵老师给砸砖头了,也学我这无名小卒说:“吸烟有害健康”这怎么行呢?哈哈!您又不直爽点,给大家讲讲抗体滴度越低,接种效果越好,这是国际公认的!可大部分养鸡户都不知道,这是科学实验出来的铁的定律,谁也推翻不了的。害的大部分养鸡户在这喊,“老师!我的鸡法氏囊疫苗怎么一接种就发病,什么原因啊”?“卵黄双抗成箱的批在家”。“法氏囊病发了一回,又发了第二回”。“新城疫疫苗每个月都种一次,怎么还发病啊?是什么原因啊”?他们也晕倒啊!他们对这方面知识一知半解,甚至可以说一巧不通。您免费抗体测定“门可罗雀”是不是活该呢您多给大家讲讲这方面知识,网友们给您送起鸡蛋来,哗。。。哗的!俺在这讲呢,收获也颇丰,叮当。。叮当的响,打开帖子一看,弄了一大堆砖头[s:6][s:6]

鸡网学院本科生

社区居民

精华,精华,认真拜读。

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

weishanch:这是根据我们国家的养殖户不懂得测体决定最佳免疫日龄所采取的折中办法。母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的,但是在我们国家就是行不通。我今天下午发了一条免费测抗体的帖子,关注者寥寥无几,咨询者更是门可罗雀。这也是本贴的写作要点,国人学习科学、利用科技能力之 .. (2012-10-11 20:37)
常老师所言极是。
但是我们说的母源抗体对粘膜免疫影响并不是很大。所以,有些首免是局部粘膜免疫的不会受什么影响。不必太在意母源抗体高低。例如新城疫
而有些不行,虽然是局部免疫,但是也会受影响。必须考虑母源抗体,比如 法氏囊
我们很多时候新支二联首免在七天左右,主要考虑的是传支需要早期免疫。新城疫并不是主要因素。

特约专家

社区居民忠实会员

回 92楼(天骄伊人) 的帖子

我说是国际公认,也是综合的。把你在越南、朝鲜的数据给大家晒一下吧?
法氏囊免疫失败不仅是母源抗体干扰,还有毒株变异的问题。新城疫的保护线也不是4了,应提到6.
你都是好几个场的大场了,我可不能给你起外号。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

weishanch:这是根据我们国家的养殖户不懂得测体决定最佳免疫日龄所采取的折中办法。母源抗体越低免疫效果越好,这是国际公认的,但是在我们国家就是行不通。我今天下午发了一条免费测抗体的帖子,关注者寥寥无几,咨询者更是门可罗雀。这也是本贴的写作要点,国人学习科学、利用科技能力之 .. (2012-10-11 20:37)
是这样常老师,MB推荐的免疫日龄9--12日龄,他的英文说明书原本就是这样说的。永顺的中毒苗无母源抗体的1--4日龄,有母源抗体的在12日龄左右。还有其他国内外厂家的疫苗也是这样。

鸡网学院终级

回 96楼(weishanch) 的帖子

weishanch:我说是国际公认,也是综合的。把你在越南、朝鲜的数据给大家晒一下吧?
法氏囊免疫失败不仅是母源抗体干扰,还有毒株变异的问题。新城疫的保护线也不是4了,应提到6.
你都是好几个场的大场了,我可不能给你起外号。
(2012-10-12 09:24) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1758501][/url]
常老师:我还真正佩服您这种‘一心关注网站‘的精神!您提示我谈谈试验结果,我知道您是一片好意,您想让更多的养鸡人从您的提问中,让更多的养鸡朋友掌握一下实战中的免疫结果。您是教授、博士生导师!您让俺在这胡说八道,[s:6]俺还要不要在这网上混了啊!唉!难啊!本想好好的把学来的和实战这些年中,得来的一些真正有用的结果,给正在迷惘中的养鸡朋友分享下,也好在他们养鸡发展中尽到一点点帮助!现在想想,我每天在这不知图什么?我们家又不需要盖房了,[s:6]弄这么多砖头回来干嘛?当然,我们网站心态平和有真知识的人是大部分,钻牛角尖的必竟少数,让我在这唯一收获颇丰的就是能得到您给我的指点和结交了很多未曾谋面的养鸡朋友,学到了更多知识。

我还是想回答你提示,我在这些年中、在不同地区,对新城疫抗体在较高情况下,先不去考虑抗体滴度高低,用喷雾、滴鼻、点眼接种法,产生局部细胞免疫,细胞免疫与抗体不能中和,随着鸡日龄增长,免疫器官的完善稍成熟后,在二免新城疫时用饮水法,此时抗体正好降低到保护底线,产生体液免疫,新城疫Ⅰ系苗强毒的使用,在我国是不可参照国外意见,国内早先就一直使用着新城疫Ⅰ系苗进行防控,野外毒力可想而知,因此,我个人鸡场是一定要用的,别人的如何说法,我就当没听见。法氏囊抗体问题与新城疫是不一样的,法氏囊是一定要了解抗体,了解疫苗毒力强弱和能不能突破母源抗体,接种后法氏囊损伤后的修复能力,尽量防止免疫抑制的产生。了解抗体高低后,才能知道首免日龄,否则,我一律视为“碰运气”免疫日龄,成功把握太低。班门弄斧完了,等待批评指点,哈哈!

特约专家

社区居民忠实会员

昨天和一个朋友谈起了网络拍砖问题,他说树大有枯枝。拍砖也是一些人上网的目的,可能能从中得到乐趣!拍就拍吧!呵呵!

特约专家

社区居民忠实会员

回 97楼(李世才) 的帖子

李世才:是这样常老师,MB推荐的免疫日龄9--12日龄,他的英文说明书原本就是这样说的。永顺的中毒苗无母源抗体的1--4日龄,有母源抗体的在12日龄左右。还有其他国内外厂家的疫苗也是这样。
(2012-10-12 10:48)
说明书也要根据养殖业的现状进行调整。比如说国内哪有没法氏囊抗体的鸡?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 100楼(weishanch) 的帖子

weishanch:说明书也要根据养殖业的现状进行调整。比如说国内哪有没法氏囊抗体的鸡? (2012-10-12 13:23) 
是啊,为什么还要在9-12龄免疫呢?

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

这是一篇精彩的活学活用的文章,我喜欢实践中摸索出来的方法。禽病科学的最基本落脚点还是经验科学,这种经验不是简单的积累,而是从理论与实践、积累与悟性的盘根错结中理出来的活学活用的精华。然而现实中能这样做到的却很少,比如我国的所谓专家、学者,占有国家绝大部分的科学研究资源,却做着本来几个人就能完成的、绝大多数重复的科研课题,开创性、有效性、独树一枝的研究就很少。在某些禽病会议上,本来应该是理论为临床服务的,重点放在对病的规范化研究与防治上,而现在出现的现象是,专家讲基因是夸夸其谈,讲临床却哑口无言。致使中国的养殖业者担负起了了解禽病、防治禽病的实验者。我在扬州参加的全国禽病研讨会上,听到的华南农大刘福安教授做的禽流感与细菌同生对禽流感病毒毒力的影响,就是开创性的实验,这种实验解决了临床上的一种现象,就是在禽流感发病期间,为什么使用微生态制剂会造成临床症状加重的现象,可惜这种指导临床的实验是太少了。前几天我的提问为什么大多数会在鸡的7日龄用新城疫苗啊,除老弟说的靠谱外,其他……。呵呵,不再多说了,看到你的文章,心生感慨,多言几句。

特约专家

社区居民忠实会员

回 101楼(李世才) 的帖子

李世才:是啊,为什么还要在9-12龄免疫呢? (2012-10-12 16:08)
7-14日龄都可以的,但是为了不干扰新城疫疫苗,只好推到9-12日龄。有人以前先做法氏囊、后做新城疫,也问题不大,但是本人支持先做法氏囊。

鸡网学院高中生

社区居民

回 102楼(乐者如水) 的帖子

乐者如水:       这是一篇精彩的活学活用的文章,我喜欢实践中摸索出来的方法。禽病科学的最基本落脚点还是经验科学,这种经验不是简单的积累,而是从理论与实践、积累与悟性的盘根错结中理出来的活学活用的精华。然而现实中能这样做到的却很少,比如我国的 .. (2012-10-12 17:36) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1758882][/url]
同意你的观点,楼主这篇文章理论联系实际,阐述鲜明!指出疫苗接种要点,分析了新城疫超强野毒的存在,找到了新城疫免疫失败原因,尤其指出了现实中无视抗体高低,盲目频繁接种致免疫器官麻痹等要点。