鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[原创] 利用科研成果,改变养殖观念、才能提高养殖效益!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

优秀文章,您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院本科生

社区居民

我很久没时间上网了,突然打开网页,嗯!天啊!是“天骄伊人 ”
吗?发表这么有专业深度的文章,把新疆人共有的特性:豪爽、正直、无私、好客……全部表露出来。从字里行间就知道您是一个文化水平和专业技术都相当高的大师级教授,且您无私奉献的精神为我们养鸡人带来很多实际的好处,本人非常感谢!以后继续关注老师的帖子,加油!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 77楼(爵士) 的帖子

爵士:我很久没时间上网了,突然打开网页,嗯!天啊!是“天骄伊人 ”
吗?发表这么有专业深度的文章,把新疆人共有的特性:豪爽、正直、无私、好客……全部表露出来。从字里行间就知道您是一个文化水平和专业技术都相当高的大师级教授,且您无私奉献的精神为我们养鸡人带来很多实际的好 .. (2012-10-09 12:53) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1754381][/url]
爵士大哥过奖了我来网站发点小帖,纯属班门弄斧,找个话题抛砖引玉,希望能请出更多老师给予指点,能够分享到更精髓的理论加实战方面的技术指导!同时在此也感谢楼上大哥哥、大姐姐、老师、同行朋友的关注,真心说一声感谢、谢谢大家!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

优秀文章!这批鸡错过了,下批鸡一定提前进疫苗。

鸡网学院初中生

社区居民

写的不错  真的很好  非常值得学习  希望多写写这样的文章

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 80楼(山东小崔) 的帖子

山东小崔:写的不错  真的很好  非常值得学习  希望多写写这样的文章
(2012-10-10 13:11)
好的,俺写,什么时候去你们德州,你请俺吃扒鸡

鸡网学院终级

回 79楼(shuibingl) 的帖子

shuibingl:优秀文章!这批鸡错过了,下批鸡一定提前进疫苗。 (2012-10-10 11:31)
下次进鸡前你要先准备好难搞到手的一些生物产品,可放置冰箱保存的,不会用我可以教你!

鸡网学院专科生

社区居民

文章看过了!貌似是个理想主义者。请问一把钥匙能开几把锁?错了!现在的中国是要问:这把锁会有几把钥匙开能开!有个实事儿:有个养殖户一个清晨来了一位彬彬有礼的技术员,探讨了免疫的问题走了。鸡没病,没留药、过了一阵又来了一个,也聊到了免疫的问题,聊着聊着觉得和上一个说的似乎不太一样呀?等这人走了,也没留药。这养殖户心里就琢磨这二人谁说的对呢?等中午吃完饭了还琢磨是谁对错呢,这时候又来了一位有学问的技术员,技术员还没开口呢,这养殖户先问了免疫的问题,说第一个和第二个哪个对?这技术员说:他们俩的理论都是好几年的事了,我这才是现今最权威的理论,您听我慢慢到来、、、、、那你说吧。养殖户一听和前面二人的都不一样,就直接对技术员说,兄弟我要忙了。等有时间在探讨。这养殖户心里想,去他的技术员,10个人能说出10个理论来,你让我相信谁的?还是自己信自己的吧!

鸡网学院终级

回 83楼(lang2003) 的帖子

lang2003:文章看过了!貌似是个理想主义者。请问一把钥匙能开几把锁?错了!现在的中国是要问:这把锁会有几把钥匙开能开!有个实事儿:有个养殖户一个清晨来了一位彬彬有礼的技术员,探讨了免疫的问题走了。鸡没病,没留药、过了一阵又来了一个,也聊到了免疫的问题,聊着聊着觉得和上一个 .. (2012-10-10 23:36)
谢谢!貌似是个理想主义者。你可能还当我在搞实验呢!俺独资几个种鸡场玩了二十多年,如果还抱着理想主义,早就赔的家也找不到了,哈哈!感谢你的故事

鸡网学院专科生

社区居民

看了你的文章,我学到了一些。观念是很重要,但是能做到的能有几个呢,公说公有理,婆说婆有理。让人很能摸到头脑的。特别是像我们这种刚入行的。在很多专业术语不懂。还有很多东西都不清的情况下,是很难体会到的。可能也是要一步一步自己把路走出来吧。有些经验并不是别人说了自己就能明白。有些经验是一定要有血的教训才能掌握的。不知我这样说对不对。

鸡网学院终级

回 85楼(hb354004) 的帖子

hb354004:看了你的文章,我学到了一些。观念是很重要,但是能做到的能有几个呢,公说公有理,婆说婆有理。让人很能摸到头脑的。特别是像我们这种刚入行的。在很多专业术语不懂。还有很多东西都不清的情况下,是很难体会到的。可能也是要一步一步自己把路走出来吧。有些经验并不是别人说了自 .. (2012-10-11 15:13) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=177595&pid=1757472][/url]
你前面讲的很好,就是有一句“有些经验是一定要有血的教训才能掌握的”。这个我不能同意!因为,我们养鸡挣点钱太不容易,我们有不少朋友养鸡资本中,有部分是借贷过来发展的,我们只能赚不能亏,赚得起亏不起!所以,我们要认真的去养,养鸡技术很容易学,教科书买上几本来,很快就能搞明白不少。就管理不好学,这个管理细节太多,要人去亲自做的,还要细心去做。每一个环节都很重要,万一哪一块儿没做好,就有可能会导致失败!总之,送给你一句话“养鸡要靠细心的去养、去管理他,你人在鸡棚觉得舒服,鸡也舒服”。尽量不学看病,学如何消毒、消毒就等于在用药,减少空气中的病源微生物,让鸡难以感染,要多学管理,千万不要让经验从血的教训中得来,咱不要那经验,祝你养殖成功!

鸡网学院专科生

社区居民

回 86楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:你前面讲的很好,就是有一句“有些经验是一定要有血的教训才能掌握的”。这个我不能同意!因为,我们养鸡挣点钱太不容易,我们有不少朋友养鸡资本中,有部分是借贷过来发展的,我们只能赚不能亏,赚得起亏不起!所以,我们要认真的去养,养鸡技术很容易学,教科书买上几本来,很 .. (2012-10-11 15:41)
谢谢你的回复,你说的很有道理,但是管理也是要一步一步的来的,没有谁能在一开始就能做到十全十美的,都是因为在这个过程中有过失败才能总结出一些相对于自己的一些经验,难道这些不是需要血的代价换来吗。希望在以后的日子里,能像你多多学习。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

请教楼主,为什么国内及国外的疫苗厂家推荐的免疫日龄在9——14日龄之间(有母源抗体用中毒苗免疫的)
莫非人家都错了,唯独你一个养鸡的说法就是颠覆性革命的哥白尼理论。

鸡网学院终级

回 88楼(李世才) 的帖子

李世才:请教楼主,为什么国内及国外的疫苗厂家推荐的免疫日龄在9——14日龄之间(有母源抗体用中毒苗免疫的)
莫非人家都错了,唯独你一个养鸡的说法就是颠覆性革命的哥白尼理论。 (2012-10-11 17:27)
吸烟有害健康!烟盒上都写着