鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

好鸡,管理确实不一般,羡慕。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

今天上午上寿光卖菜了,有点忙,这会简单汇报一下今天的情况,29天了。
1.1-8喷药,1-4最后一天。
2.设定24度,昨夜2345侧开3停一,不过基本上超温转,白天8-10点5侧常转,10-13点一大三小,13-15点45纵,15-17一大三小 。17点以后5侧,夜间设定开2停1.舍温最低25最高28.天热上午升温猛的话,一般一步到位把小窗摇到位(加一台小的5圈,加一台大的10圈),然后来回加减风机,傍晚等温度降下去后逐步缩小窗,如果降得快一步到位缩好,天黑后一个一个在调(今晚45-75毫米)。

再暖和两天又降温,高温15度,低温到零了。后期冲刺阻力加大。这两天的主要任务就是在中午前后把温度摁住别升太快,不然少长肉。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 829楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:今天上午上寿光卖菜了,有点忙,这会简单汇报一下今天的情况,
1.1-8喷药,1-4最后一天。
2.设定24度,昨夜2345侧开3停一,不过基本上超温转,白天8-10点5侧常转,10-13点一大三小,13-15点45纵,15-17一大三小 。17点以后5侧,夜间设定开2停1.舍温最低25最高28.天热上午升温猛的 .. (2012-10-24 18:45)
过了霜降就迎来冬天了。。。。。使劲烧煤吧。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

IMG_20121024_132542.jpg IMG_20121024_132559.jpg IMG_20121024_132605.jpg IMG_20121024_132625.jpg IMG_20121024_132632.jpg IMG_20121024_132639.jpg IMG_20121024_132654.jpg IMG_20121024_132658.jpg IMG_20121024_132751.jpg IMG_20121024_132829.jpg IMG_20121024_132851.jpg IMG_20121024_132851.jpg IMG_20121024_132923.jpg IMG_20121024_132929.jpg IMG_20121024_184403.jpg

版主

本来回家想着拿相机呢,但是又忘了,记性很差劲。
虽然有点累,不过趁着这会还能想着,补充点内容。
这批鸡只有这两三天会用到大风机,涉及到转换的一些细节我尽量结合实际整理的细一点。这是春秋管理的主要内容和难点。
主要思路就是借老天爷帮忙,有条件加大通风量就使劲通,不然过了想通也没机会了。热的时候把温度摁下来,有时比冷的时候保都重要,千万别因为觉得暖和热一会没事。因为降温之前一般都会热几天,这在秋天与春天不同,因为春天是越冷越热,秋天是越热越冷,老天爷变脸的那几个小时甚至几分钟是很恐怖的,往往超出人为可控的范围,瞬时的急剧变化连人命都能要,更何况我们脆弱的几乎没有体温调节能力的鸡宝宝了。所以趁热多通风,拉下温度缩小温差,又加大了通风量,还为以后的工作减少了压力,何乐而不为。

版主

回 830楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:过了霜降就迎来冬天了。。。。。使劲烧煤吧。 (2012-10-24 18:48)
你更得使劲,因为你的鸡比俺的小。抗体一般18天 26天左右测。不用每批都测,换鸡苗厂家或调整免疫程序了测测,稳定了一般不用测的。鸡小抽血不好抽,可以用针头在翅膀上的血管扎个小眼放点,0.5毫升就够用。必须一只鸡一个离心管,别混了。第一次多采点(12-18只),最好有两三只弱鸡的(信号鸡),好分析抗体水平。送去后直接说是我的鸡,然后放那里,结果出来了我会尽快告诉你的。

荣誉版主

回 833楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:你更得使劲,因为你的鸡比俺的小。抗体一般18天 26天左右测。不用每批都测,换鸡苗厂家或调整免疫程序了测测,稳定了一般不用测的。鸡小抽血不好抽,可以用针头在翅膀上的血管扎个小眼放点,0.5毫升就够用。必须一只鸡一个离心管,别混了。第一次多采点(12-18只),最好有两三只 .. (2012-10-24 19:43)
感谢的话我就不说了  忙完了直接哈酒

荣誉版主

手机像素很高啊,看来是名牌,哈哈

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 833楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:你更得使劲,因为你的鸡比俺的小。抗体一般18天 26天左右测。不用每批都测,换鸡苗厂家或调整免疫程序了测测,稳定了一般不用测的。鸡小抽血不好抽,可以用针头在翅膀上的血管扎个小眼放点,0.5毫升就够用。必须一只鸡一个离心管,别混了。第一次多采点(12-18只),最好有两三只 .. (2012-10-24 19:43)
哈哈 楼主偏心眼 开后门咯

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 825楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:谢谢关注,一起努力,加油!!! (2012-10-23 20:29)
       关注,鸡长得很漂亮,楼主只等着数钱了  

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

今天上午上寿光卖菜了,有点忙
王老板确实忙啊,还卖菜。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

请教一下,你的鸡舍多长,风袋多长啊?谢谢

版主

回 836楼(欲说还休) 的帖子

欲说还休:哈哈 楼主偏心眼 开后门咯 (2012-10-24 20:13)
巴结版主混鸡蛋。我们离的很近,不相互照应会让常老师的建议成空的。再说了,如果你附近有好的养殖场你找他们,他们也不敢不给你帮忙,不然你就威胁他们,拎着淘汰鸡找他们讨酒喝,准管用,可以一试哦!!!不过如果他们养的鸡都不如你,那就别去惹麻烦了!!!
谢谢关注!!!

版主

回 838楼(liuxitan) 的帖子

liuxitan:今天上午上寿光卖菜了,有点忙
王老板确实忙啊,还卖菜。 (2012-10-24 20:14)
不好意思,笔误,买菜!!!谢谢提醒,不过真卖了点,给邻居们带了点自己场里种的大豆,收了钱的!!!心比较黑啊!!!

版主

回 837楼(718624014) 的帖子

718624014:       关注,鸡长得很漂亮,楼主只等着数钱了   (2012-10-24 20:13)
还早呢,难过的日子在后面呢!!!,这两天我们这里正闹病,我还没遭殃,很忐忑!!!不赔就很好!!!谢谢!!!