鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

IMG_20121011_065149.jpg IMG_20121011_065200.jpg IMG_20121011_065221.jpg IMG_20121011_065230.jpg IMG_20121011_065235.jpg IMG_20121011_065529.jpg IMG_20121011_065533.jpg IMG_20121011_065539.jpg IMG_20121011_070554.jpg IMG_20121011_070557.jpg

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 463楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:一批鸡200吨左右吧,我一般照着炉子最大的吞吐量干,然后在这个基础之上调整通风量,即使在零下15度也能保证高于最小通风量。我不敢捂,因为不知道捂到什么程度是合适的,怕它们闹情绪死给我看。 (2012-10-11 02:43)
我的5萬冬天要50噸以上  卖煤的可愛跟我打交道啦  呵呵 沒燒根本通不好風啊

版主

IMG_20121011_070603.jpg IMG_20121011_070608.jpg IMG_20121011_070611.jpg IMG_20121011_070614.jpg IMG_20121011_070617.jpg IMG_20121011_070707.jpg IMG_20121011_070715.jpg IMG_20121011_070720.jpg IMG_20121011_071156.jpg IMG_20121011_071200.jpg IMG_20121011_071204.jpg IMG_20121011_071207.jpg IMG_20121011_071239.jpg

版主

16日龄,今日工作:
1.上午7点左右1-4舍喷药,8-10点5-8舍饮IBD疫苗。
2.设定27.9,上午10点左右加2号侧风机,1-4舍小窗统一加8毫米,5--8舍统一加5毫米。今天天比较暖和。按计划正常加风机。

今天的工作量是比较大的,不过都比较顺利,因为设备没出现任何故障,节奏把握的还说得过去。

在工作量大的时候,事先的计划很重要,必须把节奏掌控好,并且要随时跟着变化灵活调整。
比如今天。要事先通知饲养员烧开水,保证在6:30之前把水烧开,6:50要每栋舍都走一遍,好确定今天的通风量和其他要干的活。7点通知锅炉工加炭修改设定温度提温(加炭量的把握很重要),二栋四栋接水兑药并做好准备,温度达到后下手喷,两栋差3-5分钟。喷完后每栋舍都要进去走一趟,以确定没有发生意外。在此期间一栋三栋准备,从四栋出来后看着一栋喷然后三栋喷。完了回二舍看一下,合适后开风机,然后依次是4栋 1栋3栋。这些工作要在7:45之前完成。全部完成后从头到尾检查确定先关设定无误后后四栋开始免疫。10点之前干完免疫过程中自己必须干的活后修改各栋相关参数。然后1-4舍开小窗加风机。5-8舍开小窗。
明天8栋都要开始下手喷了,所以每一天必须关注天气预报,事先计划好第二天的工作安排。

照片是用手机拍的的,与喷雾相关的很多东西都没法体现。大家请谅解。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

王总 ph计一般在哪里有卖?

版主

回 474楼(鸡健长) 的帖子

鸡健长:王总 ph计一般在哪里有卖? (2012-10-11 15:51)
买化工用品的门店就有卖的。

版主

回 474楼(鸡健长) 的帖子

鸡健长:王总 ph计一般在哪里有卖? (2012-10-11 15:51)
如果你用酸制剂最好把你的水给他们,他们会免费给你做水质检测与相关方案的,如果不给做一般都有鬼。

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

14日龄有多重

版主

回 477楼(盛凯养殖) 的帖子

盛凯养殖:14日龄有多重 (2012-10-11 19:23)
称门口的鸡,60只,1-8栋 498克 507克 495克 500克 495克 489克 499克 496克。

版主

截止目前的饲养记录 林场20120925批.xls (277.5 KB, 下载次数: 496)

鸡网学院研究生

社区居民

出栏的时间要到一半吧,票子有一半在袋子里了。

版主

回 480楼(ws_caidao) 的帖子

ws_caidao:出栏的时间要到一半吧,票子有一半在袋子里了。 (2012-10-11 20:05)
还早呢,才16天,难熬的日子在后面呢。这批鸡不奢望挣钱,别赔就好!

鸡网学院高中生

社区居民

回 481楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:还早呢,才16天,难熬的日子在后面呢。这批鸡不奢望挣钱,别赔就好! (2012-10-11 20:17)
有心人、天不负。你的敬业精神令人敬佩

版主

回 482楼(水过无痕) 的帖子

水过无痕:有心人、天不负。你的敬业精神令人敬佩 (2012-10-11 21:02) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=176539&pid=1757983][/url]
谢谢老师指导(我猜一下别见怪,是黄老师吧?(好,水过无痕可是中慧集团规模化养殖五虎上将之一啊。---赵老师)
)!!!

鸡网学院高中生

社区居民

回 483楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:谢谢老师指导(我猜一下别见怪,是黄老师吧?)!!! (2012-10-11 21:04)
恭喜你答对了,好久不上论坛了,看到你的日记感触很深,近几天一直在关注,细心加用心,学习了