鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 321楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:        我的环境调控有专人操作,饲养员干的是相对简单的日常工作。如果让饲养员参与环境调控也只能做最容易上手的。调控环境需要一定的专业能力和足够的专注,一般我用的都是跟着我实习的公司的后备技术人员。其实干活我的员工都还说 .. (2012-10-05 22:33)
專業環境調控  有專人操作  是不錯方法 但是我的是起到輔助監督作用而已 养雞過程中 還是飼養員直接面對 突發事件 如果飼養員不熟悉操作方式 很容易失誤 這是我的操作模式 我會指導每栋員工必須知道 各項操作方式 我不會只有一个人來承擔所有操控 必須有人操作有人監督  

員工的生活 你那裡有的問題  我這裡也有  都是生活小事  我們必須耐心去排解 他們面對是一个生命 賭氣工作 受气的是小雞  用我們包容的心去感化他們  也要豎立起威嚴 知道是對是錯  共勉之

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我还有一个问题:1甲醛用了为啥还用安灭杀(戊二醛),这不重复了吗;2那维1000和拜固舒好像也重复。你养鸡不计成本啊老大?

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

感谢你的分享!

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 350楼(郭少杰) 的帖子

郭少杰:我还有一个问题:1甲醛用了为啥还用安灭杀(戊二醛),这不重复了吗;2那维1000和拜固舒好像也重复。你养鸡不计成本啊老大? (2012-10-07 13:37)
谢谢老师指正:1.甲醛熏蒸是有缺陷的,戊二醛可以补充,都是醛但是仍有所不同。2.拜固舒是用来灌水线的,纳维是正常育雏用的。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

过去十批的平均药费多少晒晒,都用什么?我也行会帮你降点。将一分也是白来的是吧老弟

内容来自[短消息]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

回 336楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我一般喷新霉素300+北里霉素300克+利巴韦林150克每栋每天,15日龄后只要听到鸡有甩鼻就开始下手,这次的鸡苗比较好,呼吸道比以往来得晚,但是考虑干燥造成的粉尘问题计划15日龄前后下手喷药。本来打算13日龄开始的,不过昨天下午下了会雨就暂时缓一缓再说。 (2012-10-06 16:57)
你用安装好的雾线,雾化情况和消毒差不多吗,不需要专门的雾化器?

版主

对不起,我从来不在意药费高低,都是具体情况具体操作。低的时候除去免疫消毒营养外也就用个两三毛库存货,高的时侯超过两元,流感那批一星期就用掉了接近一元。我知道你是做进口动保产品的,所以会格外关注我们的药费,但是因为你经营的产品公司平台内有一部分。如果你有诚意大家可以交流对彼此都有帮助的技术层面的问题,如果有其他目的,请保留或面谈(前提是你能搞定窜货引起的麻烦)。
我有些直,不当之处,望兄体谅。祝一切顺利,发财。

内容来自[短消息]

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你太敏感了,我是九州互联北京公司做动保的不假。你们公司平台有我公司的产品就好。我不会推荐已有产品。当现有产品不能解决问题时再说。另外我觉得你使用赛可新不够量,每5千只不低于10公斤(一小桶),基本不用吃大肠杆菌药

版主

回 349楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:專業環境調控  有專人操作  是不錯方法 但是我的是起到輔助監督作用而已 养雞過程中 還是飼養員直接面對 突發事件 如果飼養員不熟悉操作方式 很容易失誤 這是我的操作模式 我會指導每栋員工必須知道 各項操作方式 我不會只有一个人來承擔所有操控 必須有人操 .. (2012-10-07 12:35)
        因为硬件差异较大,您的场一个人想把环境控制好难度很大,活多的一个人干不了的。我们的环境调控相对好掌控,负责的基本上就是修改设定温度,调通风量,调整小窗,完全能干过来。因为如果一个操控的加上一个监督的,因为认识上的差异不一定比一个人强。他的工作就是辅助我执行我的环境控制原则。  
    饲养员同时管理两栋鸡舍,如果也参与环境调控工作量太大了,很容易失误。
    我一直这样认为:鸡群需要生活在相对稳定的环境条件下,环境调控需要一定的思路与操作的持续性,一个人的思维(前提是别有大的原则性的错误认识)是连贯的,两个人(尤其是养鸡养的都比较好,每个人都有独到之处)会有两种思维和两种干活的习惯,实际操作中就会有差异,这种差异对鸡群事实上等同于每天都存在的应激,对鸡群可能会有伤害,尤其是在两个人都坚持自己的而不保持一致。
    很希望和您讨论我们生产中的细节,因为收获很大。
    谢谢您!!!

版主

回 354楼(宝子) 的帖子

宝子:你用安装好的雾线,雾化情况和消毒差不多吗,不需要专门的雾化器? (2012-10-07 19:01)
这个问题有空我结合具体操作再给你解释,不结合实际操作讲细节容易误导你。

荣誉版主

社区居民社区明星

回 356楼(郭少杰) 的帖子

郭少杰:你太敏感了,我是九州互联北京公司做动保的不假。你们公司平台有我公司的产品就好。我不会推荐已有产品。当现有产品不能解决问题时再说。另外我觉得你使用赛可新不够量,每5千只不低于10公斤(一小桶),基本不用吃大肠杆菌药 (2012-10-07 19:31)
请说说赛可新的具体用量好吗?我们都是大概用的,感觉用的不少,成本也很高啊。

版主

回 359楼(孟改革) 的帖子

孟改革:请说说赛可新的具体用量好吗?我们都是大概用的,感觉用的不少,成本也很高啊。 (2012-10-07 21:34)
用量最准确的就是用PH计标量,水质直接决定其用量,他们都是按中性水推荐剂量的。我的水PH值8.5,我日常都不敢用酸化剂,除了泡水线(直接按1;50用)。我的计划是上可靠的净化水设备,可惜目前还没找到合适的供应商。

版主

回 356楼(郭少杰) 的帖子

郭少杰:你太敏感了,我是九州互联北京公司做动保的不假。你们公司平台有我公司的产品就好。我不会推荐已有产品。当现有产品不能解决问题时再说。另外我觉得你使用赛可新不够量,每5千只不低于10公斤(一小桶),基本不用吃大肠杆菌药 (2012-10-07 19:31)
我没用过赛可新,我的水不敢用酸化剂,会把饮水量飙上去很吓人。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

1-21天0.2%每天6-8小时;21日龄后0.15%隔日6-8小时。避开投药和免疫。个人可根据自己的情况适当调整饮用时间和间隔天数,最少一周要饮两次-三次

版主

IMG_20121007_203659.jpg IMG_20121007_203722.jpg IMG_20121007_203728.jpg IMG_20121007_203742.jpg IMG_20121007_203753.jpg IMG_20121007_203759.jpg IMG_20121007_203818.jpg IMG_20121007_203855.jpg IMG_20121007_203906.jpg IMG_20121007_203924.jpg IMG_20121007_204004.jpg IMG_20121007_204144.jpg IMG_20121007_204155.jpg IMG_20121007_204103.jpg IMG_20121007_204118.jpg