鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 300楼(孟改革) 的帖子

孟改革:我们这边育雏一般前面都要空几间房不放鸡,从图片上看你们是从头都放的有小鸡,要是来回开门关门啊,或者墙体有贼风前面不就不好控制吗? (2012-10-04 22:05)
操作间门窗关好就没有事,再说了如果最热的地方贼风影响严重的话那鸡就没法养了,我一般东头大风机前会空两米躲避贼风。不过最近几天在考虑育雏的时候空下5-10米不用,一是那里比较热而且两侧是通风死角,二是想借鉴坛子里走道加湿的思路,往地上洒水加湿。孟祥友一直这么做,几乎没养过六斤以下的鸡。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 301楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你们用的药都是原粉,请问你们的原粉都是从哪购买的?现在假的太多了,望能够提供些值得信赖的供应商,可以给我发私信。 (2012-10-04 22:07)
潍坊亚康(全国最大的原料经销商,不过也有做了手脚的,但是他们不敢给我们),也有直接进厂家的(齐鲁等)。都是公司统一招标的。一般原粉都用原厂包装的,入库前会查一下,有问题直接不用。河南那边我不熟悉。

版主

回 302楼(孟改革) 的帖子

孟改革:油苗我们都用普莱克的新支流三联,国内普莱克做的是很不错的,价格贵点。 (2012-10-04 22:09)
油苗最好用本省的毒株相对靠谱点,我一直用齐鲁和华南农大的,普莱克的没有业务员做,招标没招上。

版主

回 301楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你们用的药都是原粉,请问你们的原粉都是从哪购买的?现在假的太多了,望能够提供些值得信赖的供应商,可以给我发私信。 (2012-10-04 22:07)
也不全是,不溶于水的会选择制剂厂家的可溶性粉,效果好的制剂也会看情况用,原粉主要用一些普通抗生素。

荣誉版主

社区居民社区明星

回 303楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:操作间门窗关好就没有事,再说了如果最热的地方贼风影响严重的话那鸡就没法养了,我一般东头大风机前会空两米躲避贼风。不过最近几天在考虑育雏的时候空下5-10米不用,一是那里比较热而且两侧是通风死角,二是想借鉴坛子里走道加湿的思路,往地上洒水加湿。孟祥友一直这么做,几 .. (2012-10-04 22:17)
是这样,我们都是这么做的,加湿也方便。

版主

巡舍,一家人都累的够呛,不过都在咬牙坚持,个别的趴桌子或在地上坐着盹过去了。
这个时候谁都可以松,自己不能松。
还好,老天爷挺知道疼人,温度和空气质量都还说得过去,这是最重要的。

版主

回 307楼(孟改革) 的帖子

孟改革:是这样,我们都是这么做的,加湿也方便。 (2012-10-05 00:02)
更我说说你们的具体做法。谢谢!!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

关注楼主的日记,祝发财!

版主

回 310楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:关注楼主的日记,祝发财! (2012-10-05 14:00)
谢谢版主关注,望多提宝贵意见,尤其是能够提高鸡群生产性能的绝招。您的日记如果从头看到尾,需要很长时间,有价值的东西很多,所以想走走后门,望版主不吝赐教。谢谢!!!

版主

IMG_20121005_143705.jpg IMG_20121005_143719.jpg IMG_20121005_143755.jpg IMG_20121005_143800.jpg IMG_20121005_143850.jpg IMG_20121005_143856.jpg IMG_20121005_143915.jpg IMG_20121005_143938.jpg

荣誉版主

社区居民社区明星

回 309楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:更我说说你们的具体做法。谢谢!! (2012-10-05 07:09) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=176539&pid=1748892][/url]
        像你们的鸡舍加湿确实是个难题,用雾线加湿其实是杯水车薪,解决不了根本问题,我认为第一周湿度能达到,以后的湿度小了不要刻意的去把湿度想加到标准,这样做可能会适得其反(小心加湿给小鸡羽毛打湿感冒了),能加到多少就多少吧,控制好温度,14天后一定要考虑体感温度,而不是以干球温度作为标准。
        育雏前面我们一般空出12米左右,前面有水帘有门也有贼风,要是通风再有死角哪前面的湿度也就相应会很大,会造成羽毛粘连等。空出的地方可以洒水,多洒些也没什么问题,肯定比用雾线喷的要多的多。
        进入秋季现在湿度就是很低,不过温度还可以,你们的排风量应该要远远大于最小排风,为了保证舍内湿度你可以转换一下思维,不要以温度为标准通风,而是以湿度为标准通风,温度高了可以减少锅炉的设定温度而不是去增加通风量,这就是以湿度定通风的基本理论基础。
       还有我认为14天后湿度低对鸡群呼吸道影响并不大,他的影响和鸡群受凉及细菌病毒感染差的远,任何事都有一个度,不要太在意某一项单一的环境指标,往往出问题的都是你感觉没问题,很放心的哪个指标出的问题。

版主

回 313楼(孟改革) 的帖子

孟改革:        像你们的鸡舍加湿确实是个难题,用雾线加湿其实是杯水车薪,解决不了根本问题,我认为第一周湿度能达到,以后的湿度小了不要刻意的去把湿度想加到标准,这样做可能会适得其反(小心加湿给小鸡羽毛打湿感冒了),能加到多少就多 .. (2012-10-05 15:23)
       我用雾线更多是为了解决粉尘,一般一天最多用两次主要是喷药。我并不太害怕湿度,因为我们靠海,湿度的问题一般不是太离谱。
    我控温一直以来都是看鸡群表现下手,只是习惯上不太喜欢偏高温(15日龄后只要张口的偏多就会降温或者加大通风量),因为一开始养鸡的时候一直偏高温,结果导致体重不理想。
    湿帘处我是里外密封的,贼风几乎没有,门口那里温度一直比较高,我只要求他们进出鸡舍前一定要关好操作间的门窗。
    极端干燥的天气,我一直以为搞定粉尘就能将其危害控制在可控的情况下,所以我比较依赖雾线,因为它是我们目前对付粉尘除通风外最有效的办法。
    春秋最大的问题在于温差,老天爷发飙的时候往往会让人猝不及防,极端的降温或升温往往超出我们人为可控的范围。
    环境控制的中心就在于平衡各种因素,好给鸡群创造人为能做到的最舒服的条件,只考虑单一因素我们就成了传染病的帮凶。
    养鸡最要命的是以为自己什么都做好了而放松警惕,往往那时候我们只是给自己挖好了坑而已,只要外力稍一用劲就会掉下去。

版主

回 313楼(孟改革) 的帖子

孟改革:        像你们的鸡舍加湿确实是个难题,用雾线加湿其实是杯水车薪,解决不了根本问题,我认为第一周湿度能达到,以后的湿度小了不要刻意的去把湿度想加到标准,这样做可能会适得其反(小心加湿给小鸡羽毛打湿感冒了),能加到多少就多 .. (2012-10-05 15:23)
很多时候都想把鸡舍条件控到最理想的状态,但事实上除了夏季的先天性条件本身就接近理想状态,其他季节越是努力往往越容易用力过度或方向跑偏。尽管养了10批鸡,各方面都凑合说的过去,但是每批鸡结束都会发现很多需要改善的细节。连着两年冬季,我都创造了我们集团内部的最好记录,跨年两批都过了六斤,春季发流感他们几乎全完了我仍然坚持到了最后,但是回头想想自己没有做好的和需要提升的太多了。从接触论坛到记录这批鸡的饲养过程,我最愿意和人讨论的都是具体的细节,不过截至目前只遇到了你一个人。发自内心的道一声,老弟,谢谢了!!!

荣誉版主

社区居民社区明星

回 315楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:很多时候都想把鸡舍条件控到最理想的状态,但事实上除了夏季的先天性条件本身就接近理想状态,其他季节越是努力往往越容易用力过度或方向跑偏。尽管养了10批鸡,各方面都凑合说的过去,但是每批鸡结束都会发现很多需要改善的细节。连着两年冬季,我都创造了我们集团内部的最好记 .. (2012-10-05 16:43)
不用谢,我是来学习的。
回复 支持 1 反对 0

版主

截止10日龄的饲养记录 林场20120925批.xls (273.5 KB, 下载次数: 737)
回复 支持 1 反对 0