鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

时刻关注您的日记,希望您会给这个版块带来更大的亮点!为搞养殖的同行做出应有的贡献!有目共睹,您会成为赵德峰第二————————不是谗语

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 157楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:市场料跟我们的鸡场料配方差异不大,差异在于原料。我们是要求不让加的。地面的鸡场要做球虫苗,网上问题不大。关键在于那类球虫药影响饲料适口性,对采食量有影响。
泰妙菌素除了与球虫药配伍有禁忌,几乎无其他配伍禁忌。 (2012-10-01 12:53)
奥,这样呀,那这种药我们基本没机会用了。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 166楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:奥,这样呀,那这种药我们基本没机会用了。 (2012-10-01 16:32) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=176539&pid=1744965][/url]
最好别用,不过了解一下也没坏处。如果支原体比较难玩的情况可以考虑,只是要掌握好用量。有球虫药的料,三分之一的用药量就能达到全量的效果,因为与球虫药相互作用代谢慢,体内药物浓度维持时间比较长。全天饮水,发现有神经症状立即饮六小时多维就没事了。泰妙菌素是我用过的药中最难喝的了,所以一直比较矛盾,是否作调整。支原体现在耐药很要命,尤其是我们的免疫密度比较大,表现的格外突出,三四天就起呼吸道很正常,单靠大环内脂累的药物又搞不定。用的时候就会替小鸡宝宝难受,太难喝了,有时有的鸡宁可渴死也不碰,偶尔聪明的时候会顶乳头把药水漏掉,一换上清水就抢,而且都先从最先的入水口开始,全围在那里抢水喝,弄得水线两头全是药水没鸡碰中间是清水全是鸡。不过只要忍住让鸡靠着饮进去,效果还是很明显的。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 167楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:最好别用,不过了解一下也没坏处。如果支原体比较难玩的情况可以考虑,只是要掌握好用量。有球虫药的料,三分之一的用药量就能达到全量的效果,因为与球虫药相互作用代谢慢,体内药物浓度维持时间比较长。全天饮水,发现有神经症状立即饮六小时多维就没事了。泰妙菌素是我用过的 .. (2012-10-01 17:17)
我们一日龄不做疫苗,呼吸道药不用这么早用。这下我是了解仔细了,哈哈。那么难喝,怎么不选择拌料?你那是大料筒没法拌料用药吗?我有时候用其他药也有鸡不喜欢喝的,看着也是愁人,也就用药前控控水,效果也不很好。“偶尔聪明的时候会顶乳头把药水漏掉”这鸡也太聪明了,还得跟它们斗志斗勇呀,哈哈。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 166楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:奥,这样呀,那这种药我们基本没机会用了。 (2012-10-01 16:32)
泰妙菌素是目前抗支原体药中吸收最充分分布最广泛的药了,口服能达到接近大环内酯类喷雾的效果。国产原粉的价格比大环内酯类低,使用成本会低一些,除了球虫药几乎所有药都可以混着用。
缺点就在于难喝并会导致球虫药中毒。国外的包被制剂相对好喝一点但是太贵,价格高四五倍。

版主

回 168楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:我们一日龄不做疫苗,呼吸道药不用这么早用。这下我是了解仔细了,哈哈。那么难喝,怎么不选择拌料?你那是大料筒没法拌料用药吗?我有时候用其他药也有鸡不喜欢喝的,看着也是愁人,也就用药前控控水,效果也不很好。“偶尔聪明的时候会顶乳头把药水漏掉”这鸡也太聪明了,还得 .. (2012-10-01 17:25)
拌料劳动量太大,很难拌匀,鸡也不太爱吃,而且刺激性很厉害人受不了。鸡宝宝们都很聪明的,极端讲究吃喝,神经相当敏锐。跟他们玩,其乐无穷!!!哈哈!!

版主

回 165楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:时刻关注您的日记,希望您会给这个版块带来更大的亮点!为搞养殖的同行做出应有的贡献!有目共睹,您会成为赵德峰第二————————不是谗语 (2012-10-01 16:20)
高看我了,那不是我能做到的。我目前只想把自己的这个场管理好,形势太严峻,不敢闹着玩。
谢谢,我会尽量努力地。

鸡网学院本科生

社区居民

王哥,我的鸡场起来H9了,混合大肠杆菌,个别有支气管赌塞,哎,前天刮大风弄的,管理失误了。有什么好的治疗方案吗?现在死亡率到0.5个百分点了,今天停的大肝药,又做的药敏和抗体检测,我的想法是加强饲养管理,停两天药,估计化验结果后天才能出来,愁死了[s:6]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

关注楼主的日记,预祝楼主一切顺利,大发鸡财!

版主

回 172楼(聊城养殖户) 的帖子

聊城养殖户:    王哥,我的鸡场起来H9了,混合大肠杆菌,个别有支气管赌塞,哎,前天刮大风弄的,管理失误了。有什么好的治疗方案吗?现在死亡率到0.5个百分点了,今天停的大肝药,又做的药敏和抗体检测,我的想法是加强饲养管理,停两天药,估计化验结果后天才能出来, .. (2012-10-01 18:25)
日龄多大,从什么时候发病的,确定是H9吗?采取过什么措施,用过什么药?

版主

回 173楼(风都星空) 的帖子

风都星空:关注楼主的日记,预祝楼主一切顺利,大发鸡财! (2012-10-01 18:41)
谢谢!!!双节快乐!!

版主

回 172楼(聊城养殖户) 的帖子

聊城养殖户:    王哥,我的鸡场起来H9了,混合大肠杆菌,个别有支气管赌塞,哎,前天刮大风弄的,管理失误了。有什么好的治疗方案吗?现在死亡率到0.5个百分点了,今天停的大肝药,又做的药敏和抗体检测,我的想法是加强饲养管理,停两天药,估计化验结果后天才能出来, .. (2012-10-01 18:25)
是凤翔的鸡场吧,你是鸡场负责人还是技术人员?如果确定是H9就不要等化验结果,会将问题扩大化的?你最好发几张照片给我,照片内容最好由鸡群较详细的表现和舍内相关硬件(雾线 锅炉 小窗等),你的温湿度情况和最近一周的管理细节最好也跟我说一声。这个时候发H9说明你们的管理可能存在一些问题,找出这些问题比治病更重要。需要用到的药和治疗方案我了解了这些情况后我们再详细讨论,我不能仅凭你上面的几句话果断给你出方案,那样对你们不负责任。

版主

刚才上鸡舍发现一个小问题,泰妙菌素溶解充分应该是透明的,如果是乳白色,说明水温有点低,较少量热水即可充分溶解成透明的。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 163楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:应该没有关系吧,我加球虫药是出于习惯的认知。你们自己清洗消毒比我们仔细,球虫的问题应该不大。我的料比一直比较高,除了水质的因素,跟我自身的一些细节掌控有很大关系。我对饲养员的管理相对比较松,饲喂方面有很多不科学的做法,存在一定程度的浪费。一些环境调控方面的细 .. (2012-10-01 14:35) 
我在问一下 你的料比一般情况保持在多少???

版主

防疫队已进场,明天上午7点防一号舍。
华南农大新流二联油苗咨询销售人员后将剂量调整为0.35ML每只,每栋准备30瓶,提前放入舍内预温。
活苗用齐鲁的新支二联,每栋30只一千羽的算1.5倍量。另多备10支备用。
稀释液每栋需1400ML,准备1500ML。
上一批的滴瓶不好用,浪费较严重。这批买了英特威的疫苗专用滴瓶,已经逐个试过,每滴为标准的0.036ML。

防疫这四天是每批鸡工作量最大的,每天只能休息一个班,最多睡四五个小时。我在此期间每天也只能逮机会睡两三个钟头,不过挺过这个槛就轻快了。