鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

诊断:因饲料中含有抗球虫药盐霉素,在兽医药理学上,泰妙菌素是不能与盐霉素、马杜霉素等聚醚类抗球虫药合用的,若混合使用,泰妙菌素会影响它们的代谢,合用时导致中毒,引起鸡生长缓慢,运动失调,麻痹瘫痪,直至死亡。
一例用泰妙菌素引起的肉鸡中毒诊治体会|http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-47460.html这是“雪中情”的帖子。我对药物药理知道的少,只记得有这样的事情,在坛子里搜索了搜索。如果你以前没用过,就慎用吧,小鸡太小。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 88楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:初步拟定的用药程序
7日龄免疫前后 用头孢噻肟钠+舒巴坦钠+磷霉素钠对付早期细菌感染,泰妙菌素净化支原体,麻杏石甘口服液解决疫苗所致呼吸道反应。
14日龄法氏囊免疫前后 用安普+痢菌净解决肠道感染 喹氧奎酯预防球虫
14日龄-21日龄 用速宁应对法氏囊疫苗造成的免疫抑制 & .. (2012-09-30 13:59)
软件硬件齐备,羡慕啊!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 91楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:充分利用舍内空间,增加单位产出。我们是出栏后一次性清粪,所有活动都在网面上进行。
(2012-09-30 16:29)
一次清粪?请问你们是怎么处理的?能详细介绍一下吗?谢谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 134楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:泰妙菌素,你经常用吗?我们没用过,好像记得这个药不知跟饲料里什么药物在一起会导致鸡只瘫痪来着。 (2012-10-01 07:44)
泰妙菌素跟盐霉素 马杜拉霉素等聚醚类离子载体抗球虫要有配伍禁忌,一般饲料的标签都会注明。我们的饲料里面不加球虫药。泰妙对支原体较敏感,因为用的比较少,但是很难喝。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 137楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:一次清粪?请问你们是怎么处理的?能详细介绍一下吗?谢谢 (2012-10-01 09:25)
鸡出栏后一次性清粪,我给发几张空栏照就明白了。

版主

回 135楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:诊断:因饲料中含有抗球虫药盐霉素,在兽医药理学上,泰妙菌素是不能与盐霉素、马杜霉素等聚醚类抗球虫药合用的,若混合使用,泰妙菌素会影响它们的代谢,合用时导致中毒,引起鸡生长缓慢,运动失调,麻痹瘫痪,直至死亡。
一例用泰妙菌素引起的肉鸡中毒诊治体会|http://bbs.jbzy .. (2012-10-01 07:51)
我每批鸡都用,因为我们的料里没有球虫药。泰妙菌素如果不是有这个配伍禁忌的限制再加上比较难喝,会是很理想的对付支原体的药。因为大鸡几乎饮不进去,所以我一般都在鸡小的时候用,权当限制体重。国外进口的产品相对比较好喝,但价格较高,近期因为批号问题停产买不着喽。

版主

回 139楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:鸡出栏后一次性清粪,我给发几张空栏照就明白了。 (2012-10-01 11:36)
不好意思,照片是用相机照的发不了。
一般鸡出栏后,清理完废料后,把网子拉到中间或两边,抬开活动架就让出走道了。一般两人一天就能搞定一栋舍,全场4天完成,他们都是专门清粪的。一栋舍清粪费用大体800-1200元,由买了我们粪的人支付。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 137楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:一次清粪?请问你们是怎么处理的?能详细介绍一下吗?谢谢 (2012-10-01 09:25)
鸡出栏后,把网卷起来,活动网架挪出两排就有了清粪通道了,鸡粪由收粪的负责清理
清理完毕之后冲洗鸡舍、消毒。。。。。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 142楼(宇峰) 的帖子

宇峰:鸡出栏后,把网卷起来,活动网架挪出两排就有了清粪通道了,鸡粪由收粪的负责清理
清理完毕之后冲洗鸡舍、消毒。。。。。。 (2012-10-01 11:55)
我的意思是平时不出粪是不是有害气体严重,这方面怎么处理?谢谢

版主

回 135楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:诊断:因饲料中含有抗球虫药盐霉素,在兽医药理学上,泰妙菌素是不能与盐霉素、马杜霉素等聚醚类抗球虫药合用的,若混合使用,泰妙菌素会影响它们的代谢,合用时导致中毒,引起鸡生长缓慢,运动失调,麻痹瘫痪,直至死亡。
一例用泰妙菌素引起的肉鸡中毒诊治体会|http://bbs.jbzy .. (2012-10-01 07:51) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=176539&pid=1744571][/url]
泰妙菌素引起的中毒实际上聚醚类离子载体药中毒,处理办法是让鸡饮足够的清水(可以加VC,葡萄糖无用)可救过轻微中毒的(有神经症状的),严重的出现出血性病变的都无救。因为哪类药很可怕,我从来不用他们防球虫,尽管极为便宜。我们集团公司有好几例因为误用(称错药的有,时间过短的有,加量过头的有)马杜拉原粉导致惨痛损失的案例,最惨的的一栋舍一夜间全军覆没,那场长还以为流感呢,事实是他喝醉酒后称错药了。

鸡网学院研究生

回 143楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:我的意思是平时不出粪是不是有害气体严重,这方面怎么处理?谢谢 (2012-10-01 12:03)
掌握好通风,有害气体就排出去了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 145楼(宇峰) 的帖子

宇峰:掌握好通风,有害气体就排出去了
(2012-10-01 12:11)
谢谢您的指导,谢谢

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 131楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:你的小鸡挺好吧?这次我上的苗个人感觉是打养鸡以来最理想的一批了。 (2012-09-30 22:44) 
这次是哪里的苗???

鸡网学院研究生

回 146楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:谢谢您的指导,谢谢 (2012-10-01 12:15)
我说的只是皮毛毛皮还是请教王哥和赵总吧

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 148楼(宇峰) 的帖子

宇峰:我说的只是皮毛毛皮还是请教王哥和赵总吧 (2012-10-01 12:23)
好的,我会的,谢谢