鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 是不是鸡日龄大后吃料会减少?

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的鸡从140日龄后吃料逐步减少了!(没有发现病情)。
现在已经是165日龄了,吃料更少了!

品种是杂土鸡(和三黄鸡品种差不多),是肉鸡,由于喂的不好,所以现在165日龄才有4斤左右!

为什么啊?是不是鸡大了都是这样啊?还是???(从小鸡开始都是这些饲料)

鸡网学院高中生

社区居民

土杂鸡这个时间了建议上市!  避免养殖成本增加!  上面的情况可考虐A饲料营养浓度!B 当地气温高低!影响采食量,你是广东的?  C 注意鸡群情况,大群鸡采食下降住往是疾病的先兆

鸡网学院高中生

社区居民

引用第1楼湖北鸡农于2008-03-10 11:13发表的  :
土杂鸡这个时间了建议上市!  避免养殖成本增加!  上面的情况可考虐A饲料营养浓度!B 当地气温高低!影响采食量,你是广东的?  C 注意鸡群情况,大群鸡采食下降住往是疾病的先兆
不是,我是 广西南方的。我们这里的鸡要养到200天时(5斤到6斤)鸡价可以卖到12元一斤,如果只有120天龄只能卖8.5元一斤!很多人都选择养7个月。

喂的时候一半的鸡总是走来走去,还有些在打架。不像是有什么疾病。而且我们地方另外一户养的鸡也是这样吃料很少!

鸡网学院高中生

社区居民

楼主,是放养吗,是不是现在虫食丰盛起来了!鸡野食打多了!s:3]       165天的鸡不如上笼育肥10来天,把它卖了算了!  200天也不差这几天吧

鸡网学院高中生

社区居民

引用第3楼湖北鸡农于2008-03-10 11:38发表的  :
楼主,是放养吗,是不是现在虫食丰盛起来了!鸡野食打多了!s:3]       165天的鸡不如上笼育肥10来天,把它卖了算了!  200天也不差这几天吧
非常感谢你的意见!没错,我的鸡是放养的。现在的天气还不算暖,草也没有长出来,所以还没有虫子。起出我也认为鸡已经吃野食饱了,后来我也关笼养了些鸡,发现笼里的鸡和放出来的鸡吃料都是一样的少!现在我打算开始笼养了,到200天后就出售

我是新手
但我真想知道------  是不是鸡日龄大后吃料会减少?

鸡网学院专科生

引用第1楼湖北鸡农于2008-03-10 11:13发表的  :

鸡网学院高中生

鸡网学院高中生

社区居民

不会减少

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

应该不会减少

鸡网学院高中生

社区居民

应该不会减料的,但考虐一下是不是气温有所回暖,鸡不需要采食过多的饲料来御寒,所以采食量理所当然的有所下降!致少上笼的鸡由于活动量减少,体能消耗降低,在同样饲料营养浓度的情况下饲喂,采食量下降也不是不可能!实在找不出原因!! 总之要密切注意观察鸡群精神状态,及时发现疫情!便于及时治疗!祝你养鸡赚钱!!!

鸡网学院小学生

我也认为 减料是疾病前兆,悠着点!
那样养成本很高的呀,不是很划算吧

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

吃食时打架,说明2个问题:1.鸡群食欲不佳,可能是 疾病隐形感染,如体温升高,消化道出现了其他情况!
2.说明鸡群比较亢奋,也有可能是缺了一些微量元素!
最好取一只解剖一下,看看内部的情况如何!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

放养鸡日龄大会出现采食减少,原因是
1公鸡性成熟后爱打架,
2120日龄后鸡的长速变慢,采食降低,
3气温逐渐上升,采食也是会降低

鸡网学院高中生

社区居民

引用第9楼湖北鸡农于2008-03-11 11:03发表的  :
应该不会减料的,但考虐一下是不是气温有所回暖,鸡不需要采食过多的饲料来御寒,所以采食量理所当然的有所下降!致少上笼的鸡由于活动量减少,体能消耗降低,在同样饲料营养浓度的情况下饲喂,采食量下降也不是不可能!实在找不出原因!! 总之要密切注意观察鸡群精神状态,及时发现疫情!便于及时治疗!祝你养鸡赚钱!!!

非常感谢您的回答,祝大家一切顺利!

鸡网学院高中生

社区居民

引用第10楼高建你好于2008-03-11 14:13发表的  :
我也认为 减料是疾病前兆,悠着点!
那样养成本很高的呀,不是很划算吧

非常感谢您的回答,祝大家一切顺利!