鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨夜影

找了篇文章!

鸡网学院专科生

社区居民

俺不懂,这篇文章到底是对还是错我没权评议,只是来学习的,不管说的是对否,都要谢谢楼主,如果有不对的地方请懂的朋友和谐讨论,以便我们这些菜鸟好好学习,天天向上

鸡网学院高中生

社区居民

一、美国大豆协会有数据证明:能量的参与有利于卵黄的吸收,葡萄糖就是最直接的能量。 Q=epUHFs  
二、头孢拉定对阳性球菌有效,对阴性杆菌效果差。 &-Q_%eM^  
三、庆大霉素口服吸收极低,何来肾毒性。口服易钝化肠道纤毛,影响营养物质的吸收;口服易招致厌氧菌感染。 <4I`|D3@  
四、许多资料介绍黄芪有增强免疫力的功效,主要依据是实验组免疫器官的重量比对照组大,新城疫抗体滴度要比对照组高,如不认可应该做一组试验来证明。 K)eyFc  
五、沙门氏、大肠杆菌是阴性杆菌。 .8wF> 8  
多亏文章是你看到的

这个观点完全赞同

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 27楼(杨礼文) 的帖子

杨礼文:首先感谢楼主的分享,文章作者观点我个人感觉不太专业——我只是一个养殖户,技术性文章不该有错别字的,其他的错误之处几位老师已经指出。  以我个人经验小鸡到家第一天如果鸡嗉里摸不到食物和水,第二三天就比其他小鸡小许多,卵黄吸收就更差了,越早开食和开水更有利 .. (2012-07-06 08:56)
<第二三天就比其他小鸡小许多,卵黄吸收就更差了>给我的启示是:我是自己孵点小鸡自己养,每次最先出来的几个小鸡一般都是比较大个的、一周后有可能就从了最小的小鸡了。请问:是不是错过了最佳的开水或开食时机,能告诉我呗,谢谢!

荣誉版主

养殖信息群200135163 欢迎鸡友加

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

回 16楼(同发兽医) 的帖子

同发兽医:看来学痴是一个没有是非观念的人。这样一篇错误百出的帖子你还要求赞美其奉献精神,照顾他的感受,夸赞他的语言美丽。幸亏好几位老师指出了其错误之处,否则会有网友给带进沟里。 (2012-07-06 05:51)
是非不分,溜须拍马,误人子弟。

支持同发兽医的看法

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 10楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:这话太要听了,可以说是能看出一个人的素质体现吧!对网友之间相互尊重,也许是尊重别人就等于尊重自己吧!要号召全网向“学痴”大哥学习活动!    (2012-07-05 23:34) 
多谢朋友对发帖人的好心加以肯定,给发帖人以信心。
不过,千万不要抬举我,这不下面的暴风雨已经向我袭来,我是刚刚介入养鸡的新手,我是感到别人看到了技术方面的文章,好心转载过来,却被数落,有点不公道。如果这样,谁还敢再发帖,谁敢保证帖子永远不过时。我们应该考虑发帖人的感受,我还是坚持我的观点:对帖子的内容欢迎技术老师评论对错,对转帖人的好心绝对不会有错!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(恒星) 的帖子

恒星:向“学痴”大哥学习  (2012-07-05 23:50) 
谢谢朋友,对发帖人的奉献心应该赞扬,对发帖内容应该辨别对错,是两个概念。更何况是转过来的。

荣誉版主

养殖信息群200135163 欢迎鸡友加

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

回 12楼(心跳) 的帖子

心跳:看的偶一头雾水,电解多维,葡萄糖,黄芪多糖开口是错误的,那就只有饮清水了。 (2012-07-06 01:09)
楼主所言,是以破绽百出的“貌似专业的言语”,企图颠覆一切目前比较普遍的开口方式,难逃哗众取宠之嫌疑。

版主

回 13楼(新记鸡场) 的帖子

新记鸡场:文明回帖!  (2012-07-06 02:33) 
多谢朋友能站在公众的立场,是的,文明是社会发展的标志,回帖是参与论坛的态度,文明回帖是在这个大家庭成员的心灵告白。

鸡网学院高中生

社区居民

回 10楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:这话太要听了,可以说是能看出一个人的素质体现吧!对网友之间相互尊重,也许是尊重别人就等于尊重自己吧!要号召全网向“学痴”大哥学习活动!   (2012-07-05 23:34)
支持:victory::victory::victory:

版主

回 16楼(同发兽医) 的帖子

同发兽医:看来学痴是一个没有是非观念的人。这样一篇错误百出的帖子你还要求赞美其奉献精神,照顾他的感受,夸赞他的语言美丽。幸亏好几位老师指出了其错误之处,否则会有网友给带进沟里。 (2012-07-06 05:51) 
多谢技术老师的批评指正,对帖子内容技术的对错欢迎您的权威论断。
对楼主转载这篇帖子的目的,我认为不是想把网友带进沟里。这一点也许会有人同意我的观点的。
试想:如果我吃到一个苹果,感到非常甜,好心的让你享用,但是,你吃着有点苦,就说我存心不良,我心里会不会感到冤枉?对苦于甜好比是对知识的辨别,不知道我找个比喻恰当不?

版主

回 18楼(同发兽医) 的帖子

同发兽医:夸赞谬误的人不值得可怜,活该挨兽医宰。
 (2012-07-06 05:55) 
好不是所有的兽医都宰人吧!

版主

回 21楼(春玉养殖) 的帖子

春玉养殖:虽然转的内容不正确  但是楼主是一片苦心   谢谢楼主费心  (2012-07-06 06:35) 
我替楼主谢谢您,知识的错误可以批,转载的好意应该扬。

版主

回 27楼(杨礼文) 的帖子

哈杨老师德高望重,观点明确,甚至高尚! 5}98J(_6U(0BZX@N33HJ7{H.gif

版主

回 28楼(liuruihua) 的帖子

liuruihua:其实过去很多我们认为对的一些做法和观念,随着时间的推移和科学技术的进步,到如今却显得不合时宜甚至是错误的了。没有一个固定的用药程序可以让你把每一批鸡都养好,每个人只能因时、因地、因鸡采取措施才能更为有效地保障鸡群健康。别人的经验,也需要通过自己的实际验证才能转 .. (2012-07-06 09:27) 
我认为你说的是最公道的话。

版主

回 29楼(牧鱼郎) 的帖子

牧鱼郎:“如头孢拉定是第一代头孢类抗生素,对革兰氏阴性菌有效,对革兰氏阳性菌无
效。大肠杆菌,沙门氏菌是革兰氏阳性菌。”

偶的神啊,这是哪里的专家说的话啊,这不是误导大家嘛!
错误的东西就应该明确指出来,为了顾及面子而误导大家,这样子的人不值得尊重! (2012-07-06 10:25) 
知识的对错不要和转载人的态度想混淆!你一向都是值得我们尊重的老师!