鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太行肉鸡

[原创] 跟师学艺养肉鸡第二篇-----太行 6月30日

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 1116楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:个人对你有意见了啊。应该共同分享成绩,剖析不足。 (2012-07-28 12:32)
哥哥呀,不是不共享,而是过去的事就懒的想了呵呵

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 1120楼(太行肉鸡) 的帖子

小鸡不错   把那只打蔫滴剔除 77_82938_1f68c0be2c08936.gif

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 1120楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:

....... (2012-07-28 14:59)
太行的湿帘不少啊,小鸡真好

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

回 1118楼(绿色畜牧) 的帖子

绿色畜牧:和你认识以来,看到你的认真,勤劳和执着坦诚,都是我值得学习的地方 (2012-07-28 13:05)
认识你很高兴。谢谢你的夸奖,其实我很懒得哦。希望你能多给指导,有机会能向你学习。

鸡网学院讲师

回 1121楼(一个人的战斗) 的帖子

一个人的战斗:哥哥呀,不是不共享,而是过去的事就懒的想了呵呵 (2012-07-28 17:47)
哦?哈哈哈,错怪你了。其实总结一下,还是很有帮助的。

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖忠实会员

回 1114楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:不知你啥情况。上日记的话会相互指出问题所在。[s:58][s:58][s:58][s:58][s:58] (2012-07-28 12:28)
可能是温差太大感冒了,支气管堵塞,张嘴呼吸,呼噜呼噜的

鸡网学院讲师

回 1122楼(仲杰肉鸡) 的帖子

仲杰肉鸡:小鸡不错   把那只打蔫滴剔除
(2012-07-28 20:18)
不愧行家里手。火眼金睛。谢谢你提醒。

鸡网学院研究生

你有时间教教我通风问题可以吗,我觉得这个很关键,很羡慕你,你做的很好

鸡网学院讲师

回 1123楼(siwei3323) 的帖子

siwei3323:小鸡真好, (2012-07-28 23:02)
好像你问我交易币干啥用的。我没用。想用你可以拿去,或者需要的话,我送你。人民币都可以,何况这个。

鸡网学院终级

社区居民社区明星忠实会员

回 1108楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:继续上菜。多上几道菜。凡是来加油的管饭了 (2012-07-28 12:09)
太行真是热情,那俺就不客气了!

鸡网学院终级

社区居民社区明星忠实会员

回 1097楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:7月27日   
28日龄
天气:晴   有微风   室外温度:26---37
室温:27.5 -31.5度      湿度:用水帘湿度不小
通风降温:三台大风机时控加温控通风。早上及早做好降温准备,8点钟之前打湿水帘,室内前挡 .. (2012-07-28 00:07)
太行,28号的日记呢?偷懒?

鸡网学院讲师

回 1127楼(wang8232) 的帖子

wang8232:可能是温差太大感冒了,支气管堵塞,张嘴呼吸,呼噜呼噜的 (2012-07-29 04:51)
我的情况也存在。注意变化过程,掌握适量通风。

鸡网学院讲师

回 1132楼(☆傲雪寒梅☆) 的帖子

☆傲雪寒梅☆:太行,28号的日记呢?偷懒? (2012-07-29 05:22) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=164741&pid=1673292][/url]
马上到。这么多大臣,只有你在监督额,很好一个监督官啊。也是所谓的监臣吧。

鸡网学院讲师

第四周小结
天气情况:接上周后三天温度由33度开始,高温天气逐渐攀升,接连出现34、35、36直至37、38高温。
上周没有很好把握降温幅度,本周以来,及时有效采取降温措施,才得以没有出现大的热应激。但热的状况还是存在。
接下来天气变化情况,要格外小心了。

室温情况:由于本周连续高温天气,且节节攀升,白天降温不容易,温度偏高,鸡张嘴较多。
已经实施了水帘降温措施,白天温度基本保持在30度左右。晚上凉快,降温幅度大一些,温差在4---5度之间。
但要注意变化不能太快,高温到低温的变化也要缓缓而降。

通风情况:鸡大了,需氧量增加。通风管随着水帘的使用开关。本周晚上基本保持用两个风机来确保通风量和降温,
白天随着温度升高,温控启动风机数量。自我感觉,通风量超量。

吃料情况:按实际天数来算,29日龄(实际28天),累计吃料508.5袋(40680斤)总吃料量正好,平均每只4斤料。
但是1号吃料欠佳,少吃料5袋,2号吃料超6袋。热的情况下,鸡吃料状况比较不错了。感谢我的鸡。

饮水情况:饮水多数正常。本周有益菌、酸制剂、活力健分别使用。目前为止没有用一次通肾药物)。多次冲水线,保持畅通。

用药情况:本周22日龄新城疫二免。本周后期连续用药三天甚至四天。每天使用两种到三种,用药时间没有安排妥当,有些乱。

死淘情况:本周1号21只,累计168只;2号25只,累计177只,本周累计46只,总计,死淘345只。
本周存栏9855只。

粪便情况:自我感觉不错。稀质粪便少,粪便成形且过料现象较少。接下来更要注意了。

鸡群状况:大群正常,1号吃料欠佳。粪便很好,QQ声和呼噜声,个别现象。鸡大了,缺氧情况显现。

存在问题:一是温度高问题。还是老问题,有主观有客观,不可轻视了。但要注意降温时循序渐进式进行,
不能突飞猛进和大起大落。前后温差要通过粗管道或鸡舍后端管道来相应调解。
二是通风问题。低温已经不可能存在,所以通风尽管根据情况适时增大,但是一定要注意风速对鸡产生的影响。
风速大了,鸡趴着不起来吃料,也会有影响。风速小了,不足以达到通风量。所以两者既要达标,又要兼顾。

鸡网学院研究生

回 1133楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:我的情况也存在。注意变化过程,掌握适量通风。 (2012-07-29 06:56)
所以要请教你啦