鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太行肉鸡

[原创] 跟师学艺养肉鸡第二篇-----太行 6月30日

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 857楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:该吃吃该喝喝,钞票带回一大摞。 (2012-07-21 03:41)
那這樣你定時間  我們去

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 858楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:让年轻人背你了。要是不让背,那你背着年轻人。 (2012-07-21 03:43)
別整我這老人家吧

鸡网学院研究生

广交养鸡朋友。收集治病良方。Q

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

终于看完了,偷懒还是不行啊,太行真是个细心人。鸡养的真好。粪便咋折磨好呢?我的鸡每回都没有这样的粪?

鸡网学院终级

社区居民社区明星忠实会员

回 873楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:我已經暈了  那場面太感人了  呵呵 (2012-07-21 13:39)
哈哈哈,那哪天身临其境一下!

版主

回 877楼(家有儿女) 的帖子

家有儿女:终于看完了,偷懒还是不行啊,太行真是个细心人。鸡养的真好。粪便咋折磨好呢?我的鸡每回都没有这样的粪? (2012-07-21 17:09)
下次上雞的時候  問太行就行

版主

回 878楼(☆傲雪寒梅☆) 的帖子

☆傲雪寒梅☆:哈哈哈,那哪天身临其境一下! (2012-07-21 17:23)
那可能ˊˊˊ真暈啦   來人啊  給扶一下 別倒了

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

第三周总结
天气、室温与湿度情况:本周前四天连续多云天气,温度最高31—32,低温23—24。室内湿度不敢加湿太多。第五、六、七天,天气较晴朗,温度也在33度,但实际温度会高些。室内温度相对好掌握,但自己还是没敢降温太多。所以有点热了。三大风机高温启动,舍内湿度基本处于正常状态,第六、七天,水帘降温,总之,本周天气变化不大,较稳定。
通风情况:本周基本采取白天开门或湿帘降温,通风管通风。晚上通风管道进风,室外水帘挡布依情况当严实或下放。纵向通风使用三个大风机负压抽风,风机由捷力自动温控器控制,三段式启动,随着温度的升高降低而自动增加或减少风机数量。很省心。
吃料情况:1号舍总吃料140包,少吃4包,2号舍总吃料146包,超料2包。
饮水情况:除用药时间外,多以有益菌、酸制剂饮水,中午温高饮冰山雪莲VC,防疫前后以清水和多维、活力健为主。
用药情况:两舍分别用了肠毒净、呼吸道药、抗病毒药和大杆药。
粪便情况:自我感觉不错。稀质粪便少,粪便成形。无过料现象。
死淘情况:本周1号14只,累计147只;2号30只,累计150只,本周累计44只,总计,死淘297只。
现存栏:9903只。
防疫情况:21日龄饮水防疫推迟到22日龄。
称重情况:无
工作情况:外界温度变化无常,开开关关、堵堵疏疏,提提放放。每做一次调整,都要短时间内观察一两次,稳定了才罢。白天两名工人干,晚上自己值夜班。看水,做好通风。
大群状况:整体感觉状况不错。天热,料量欠佳。
下周提示:防疫过后注意呼吸道和肠道变化,应加强通风,适时增料。

鸡网学院研究生

广交养鸡朋友。收集治病良方。Q

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 879楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:下次上雞的時候  問太行就行 (2012-07-21 17:44)
董哥我的鸡以前都是控料喂养,和这个有直接关系没有??

鸡网学院讲师

回 866楼(☆傲雪寒梅☆) 的帖子

☆傲雪寒梅☆:你也用活力健,感觉效果如何? (2012-07-21 03:59)
感觉不错。既能肾脏消肿,又能抗应激,促进消化。我们这里用的人很多。

鸡网学院讲师

回 868楼(☆傲雪寒梅☆) 的帖子

☆傲雪寒梅☆:懂哥愿意让太行背着! (2012-07-21 04:17)
那我就背着吧,反正你也够懒的。

鸡网学院讲师

回 869楼(wang8232) 的帖子

wang8232:真够细心的,一定有个好收成 (2012-07-21 04:39)
谢谢,常来啊。上鸡了吧。

版主

回 882楼(家有儿女) 的帖子

家有儿女:董哥我的鸡以前都是控料喂养,和这个有直接关系没有??
(2012-07-21 19:24)
妹子  養雞用正常心理去做吧  別弄些花招啦

鸡网学院讲师

7月21日   
22日龄
天气:多云间晴   室外温度:24---33
室温:28.5 -32.5度      湿度:地面泼水
通风:三台大风机时控加温控通风。上午水帘外挡布逐渐下放,同时通风管道进风。中午打开前门和扒开水帘,增加风量。高温时水帘打湿降温,晚上水帘外挡布适当开口,通风管道进风。增加粗通风管(隔一开一)三台风机运转到21点半,二台风机运行到23点多,预报有雨,降温快了。
光照:20小时, 8点关灯2暗2明2暗
第三周存栏数:9903只        
死淘:1号舍1只,累计148只;2号舍1只,累计151只。总计299只。
吃料: 1号12.5包;2号12包。粉末太多,感觉耽误吃料。
用药: 停药。今日防疫。新城疫二免。每棚新威灵5支2000羽(2倍量)。一次加水300斤3支。一次加水200斤2支。停水2小时,喝水2小时。
饮水量:防疫过后饮清水1小时。中午冰山雪莲100克分两次饮水7小时。晚上活力健300克两次饮水8小时。
消毒:无。。
鸡群情况:粪便很好,大群精神很好。少量呼吸道症状,个别QQ声。
保温设施:水帘外挡布上提或下降。
工作情况:加料车加料。中午适当开水帘降温。看守。
提醒自己:降温很重要啊。
本周提示:注意呼吸道和肠道变化,应加强通风,适时增料。

鸡网学院讲师

鸡网学院讲师