鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 佐君畜牧

现在,做兽医难,做好兽医更难

鸡网学院高中生

14喽的大哥?好啊!@#¥

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

楼主说的很好啊,现在国内也就是这样了,我下市场的时候每天遇到这样的事,骗子一样忽悠的人就把药卖了,一个一点技术都不会的人竟然一个月也能卖几万的货,而且基本都是劣质产品,养殖户也怪,被骗了一次又一次,下次那个人来卖药他还买。我真无奈了!`````

鸡网学院初中生

希望你一如既往的将坚持下去,顶一下..............

鸡网学院初中生

佐君畜牧 very good

鸡网学院高中生

好兽医?我也很奇怪。什么样的人是一个好兽医呢?

大家都在抱怨这个社会。抱怨养殖户不知好坏。事情真的如大家看到的那样吗?不是的。我们要做一个负责的兽医。最起码你得让养殖户信任你。为什么大家愿意买便宜的货?不原买你的贵货。看事情不能简单的这样比较。
    你确实对养殖户负责了吗?你培养了几个养殖场。在你的帮助下他们成长起来了。从原来的几百只。发展到上万只。我觉得没有。你也是能看一个是一个。看好就看。看不好就不管了。让养殖户孤独的落泪。
     这样的兽医怎么可能让人信任。让人佩服。
      没有什么好兽医难做的道理。你要让你的客户发展起来。少走弯路。取得他们的信任。
     这样你才能,振臂一呼,应者无数。

鸡网学院高中生

不要抱怨社会了,不要抱怨养殖户了。大家都不容易。关起门,夯实基础。练好内功。社会就会承认你。养殖户就会承认你。

做一个负责的兽医。让养殖户成长起来。

做一个合格技术指导,不要以病论病。要告诉他们怎样才能不生病,少发病。看病不是目的。让养殖户赚到钱是硬道理。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第8楼新生928于2008-02-21 21:15发表的  :
兽医不缺,好兽医不多,有医德的好兽医更是珍稀的、宝贵的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

士兵突击中的许三多在红三连5班时,硬是在一人修路四人拆路的情况下修成了他的路,凭的是什么?兽医应该向他学习,因为我们和他一样,都是为了活得有意义!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

职业道德,社会责任感,个人素质,你和我都做到到了多少?让我们那些孤独的,有良心的服务养殖业的从业人员,坚守在自己的阵地吧!坚信明天是属于先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的好兽医们的

鸡网学院初中生

y有同感

鸡网学院小学生

引用第6楼jinzhaoqing888于2008-02-21 20:08发表的  :
医德很重要!你是养殖业的一道美丽风景!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

看到了大家的留言,我很感动,我想有这么多的同行和养殖者的支持和理解,我会坚持下去的,继续选择品质优良的兽药、继续做养殖户所希望做的事、继续练好内功服务百姓,让养殖者放心。

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第0楼佐君畜牧于2008-02-21 17:06发表的 现在,做兽医难,做好兽医更难 :
        我是一位八十年代的大学生,至今风风雨雨已有25年的工作历史了,从学校一毕业就从事兽医工作,起初在兽医站工作,那时养殖业还不发达,整天是浑浑噩噩,混天了日,到了八七年以后养殖业才出现繁荣景象,渐渐有点业务,后来,调到种畜禽场工作,在技术上有了很大的提高,由于每天都接触病鸡、死鸡或病死猪,所以诊治水平有了质的突破。这段时间,因在单位工作做兽医很简单,也很好做。
    1995年。官办规模化养殖场因体制原因陆续下马,我就回家搞起了社会兽医服务,从此走上了个人谋生之路。刚开始,因我地区,个人兽药经营没放开,不办证,所以是举步为艰,又遭遇一养殖户讹诈,所以一开始就陪了。还好,我没有退缩,每天走街穿巷到养殖户家中走访,后渐渐获得客户的承认,一路走好,至今已广为广大的养殖业户所认可。
    总结这12年来的历程,我深深体会到做一个兽医难,做一个好兽医更难!
    先说说什么叫好兽医?好兽医我认为应该具备以下条件:1、首先必须是先做一个好人,是一个讲道德、讲风尚、讲文明的人,是一个遵纪守法的人,是一个对社会负责、对客户负责、对国家负责的人。2、必须是一个合格的兽医,在技术上过硬、业务上熟练、工作上积极、知识上有超前的理论素养和沉淀的兽医。3、必须是一个在服务上态度端正、业务上讲究信誉、心理上回报社会的人。这些年,本人也是力求在这些方面做的好一些。
    但是,要真正做好这一些并不是那么容易的。
.......
楼主啊,
我正是因为有你这样的同感,才决定自己做蛋鸡的牧业公司。如果你有心的话,我们可以聊聊,或许能帮你走出心灵的困境。试一试看?QQ:21504748  电话:13102855284  李入行:我做蛋鸡20多年了,做兽药经营兽医也10多年了。是不是我们有同感呢?何不共同发展?期待你的消息。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

现在重要的不是怨天尤人,做事对得起自己的良心就行了,这个行业还是大有可为的.

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

好 兽医难做!同感。