鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西海情歌

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       跟朋友们去唱歌,嘈杂间听见有人唱这首歌。说实话他唱的不怎么样,呵呵,可我扫了一眼记住了歌词   “还记得你答应过我不会让我把你找不见,可你跟随那南归的候鸟飞得那么远。爱象风筝断了线,拉不住你许下的诺言。” “我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天,等待高原冰雪融化之后归来的孤雁。,爱再难以续情缘,回不到我们的从前”。  。。。。
     回来搜了一下,知道了是《西海情歌》。“降央卓玛的歌声,如明净的湖面上缓缓飘移着的一只小木船,平稳而惬意;如蓝天之中游过的白云,舒卷且自如;又如广袤的草原上一架拉着稻草的牛车,洋溢着质朴而浓郁的生活气息;更如农家傍晚升起的袅袅炊烟,款款自然而又和美贴切。”闭上眼睛听着它,悠远的旋律可以穿透人的灵魂,可以让你觉得自己就处于广袤荒芜的草原,当草原的风从耳际拂过,心儿寂寞而忧伤,但有一种温柔细细的抚摸这忧伤。。。。

我喜欢老张未必喜欢。他问我为什么老是听?喜欢需要理由吗?有很多事是没有原因没有结果没有理由的。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

有很多事是没有原因没有结果没有理由的。。。。。

鸡网学院研究生

社区居民

歌词的魅力就在于寥寥数语道尽人生苦辣酸甜....

鸡网学院研究生

人生总是有很多意外和感动的。在这繁华喧嚣的地方划拉一块属于自己的空间,写写随笔啥的。本来想写在空间里的,不知道空间里给不给鸡蛋,就来这儿了,好歹能挣俩鸡蛋。鸡蛋又涨价了。
       “女人的幸福不是靠男人给的。女人要有让自己幸福的能力。热爱生活,照顾好家庭,不冷落自己,这才是女人真正的幸福。。。
一个家庭幸不幸福,80%以上取决于女主人。有能力让自己幸福,有能力给男人幸福,才是聪明的好女人。”话说的真好,做起来好难哦。男人有时候成熟的让你感叹让你心生崇敬,可有时候又跟儿子一个级别,你告诉他前头是个坑,他却非要走,不走还不行,走过去掉到坑里了,他爬起来还傻不拉叽跟你说,媳妇还真是个大坑。。。。这个时候各种鄙视埋怨,外加武力相向。。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

喜欢,那是因为歌声飘进了心里,震撼了心灵。好久不见了,也不常来论坛热闹热闹,正在听这首歌。一首歌,一个爱情故事,女人总是容易被爱情感动,那是女人一生梦寐以求的。可惜在现实面前,爱情总是那么无力,飘渺,真实的平淡且苍白。

鸡网学院研究生

婚姻好难哦。有好几个同事离婚了,然后耳边全是离婚再婚相亲啥的。离婚的原因千万种,结果却只有一个,伤害,对女人而言,对孩子而言,至于男人我觉得他们活得很好。把自己孩子丢给父母,然后再婚给别人养儿子。也不知道是女人苕还是男人苕。

婚姻好难好长哦。谁也不能保证白头到老。女人是感性的男人是理性的。理性的男人对付感性的女人,纯粹是小菜一碟。不管是结婚还是没结婚的姐妹,还是动动脑子把你们家的钱划拉到自己手里吧。

我同学说,一般情况一般男人是不介意媳妇花钱收拾自己的,可是女人有时候就是犯贱,自己舍不得花。

记忆里有一回在烧烤摊上吃烧烤,烧烤摊的老板是朋友的朋友,忙完了过来喝一杯,男人们天南海北的瞎侃,最后这小老板盯着我说了一句:“男人征服天下,女人征服男人”。怎么着这征服男人要比征服天下来得简单吧?最不济咱女人能生,男人能生吗?不行了咱生一个小男人,想塑造啥样儿就塑造啥样儿,不听话就狠揍!!!

鸡网学院研究生

回 4楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:喜欢,那是因为歌声飘进了心里,震撼了心灵。好久不见了,也不常来论坛热闹热闹,正在听这首歌。一首歌,一个爱情故事,女人总是容易被爱情感动,那是女人一生梦寐以求的。可惜在现实面前,爱情总是那么无力,飘渺,真实的平淡且苍白。 (2012-06-16 19:32)
   因为没有所以喜欢。因为没有爱情所以梦想爱情。男人是拿来消遣的不是拿来爱的!哈哈。。。。花自家男人钱,看别人家的帅哥,爱自家的小男人,这日子不也挺滋润呗。

鸡网学院研究生

我同事有个大姐,儿子都二十了。有一天聊天说了一句超经典的话:“相爱的人都分手了,不爱的人才会结婚,然后互相折磨一辈子。”

忽然很想问老张:你该有多恨我啊,这么想跟我结婚,然后折磨我?还折磨了十几年?没一天让我省心的。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 6楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:   因为没有所以喜欢。因为没有爱情所以梦想爱情。男人是拿来消遣的不是拿来爱的!哈哈。。。。花自家男人钱,看别人家的帅哥,爱自家的小男人,这日子不也挺滋润呗。 (2012-06-16 19:47)
爱与被爱都是被期待的,若能做到“男人是拿来消遣的不是拿来爱的”,那自然是能把日子过得行云流水

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

这首歌确实不错,我也挺喜欢的。

鸡网学院研究生

有一天与朋友聊天,我说我这一辈子,从没打过人……你突然插嘴说:妈妈,你经常打一个人,那就是我……

那一瞬屋里很静很静。那一天我继续同客人谈了很多的话,但所有的话都心不在焉。孩子,你那固执的一问,仿佛爬山虎无数细小的卷须,攀满我的整个心灵。面对你纯正无瑕的眼睛,我要承认:在这个世界上,我只打过一个人。不是偶然,而是经常,不是轻描淡写,而是刻骨铭心。这个人就是你。

在你最小最小的时候,我不曾打你。你那么幼嫩,好像一粒包在荚中的青豌豆。我生怕任何一点儿轻微地碰撞,将你稚弱的生命擦伤。我为你无日无夜地操劳,无怨无悔。面对你熟睡中像合欢一样静谧的额头,我向上苍发誓:我要尽一个母亲所有的力量保护你,直到我从这颗星球上离开的那一天。

你像竹笋一样开始长大。你开始淘气,开始恶作剧……对你摔破的盆碗、拆毁的玩具、遗失的钱币、污脏的衣着……我都不曾打过你。我想这对于一个正常而活泼的儿童,都像走路会跌跤一样应该原谅。

第一次打你的起因,已经记不清了。人们对于痛苦的记忆,总是趋向于忘记。总而言之那时你已渐渐懂事,初步具备童年人的智慧;它混沌天真又我行我素,它狡黠异常又漏洞百出。你像一匹顽皮的小兽,放任无羁地奔向你向往中的草原,而我则要你接受人类社会公认的法则……为了让你记住并终生遵守它们,在所有的苦口婆心都宣告失效,在所有的夸奖、批评、恐吓以及奖赏都无以建树之后,我被迫拿出最后一件武器——这就是殴打。

假如你去摸火,火焰灼痛你的手指,这种体验将使你一生不会再去抚摸这种橙红色抖动如绸的精灵。孩子,我希望虚伪、懦弱、残忍、狡诈这些最肮脏的品质,当你初次与它们接触时,就感到切肤的疼痛,从此与它们永远隔绝。

我知道打人犯法,但这个世界给了为人父母者一项特殊的赦免——打是爱。世人将这一份特权赋于母亲,当我行使它的时候臂系千钧。

我谨慎地使用殴打,犹如一个穷人使用他最后的金钱。每当打你的时候,我的心都在轻轻颤抖。我一次又一次问自己:是不是到了非打不可的时候?不打他我还有没有其它的办法?只有当所有的努力都归于失败,孩子,我才会举起我的手……每一次打过你之后,我都要深深地自责。假如惩罚我自身可以使你汲取教训,孩子,我宁愿自罚,那怕它将苛烈10倍。但我知道,责罚不可以替代也无法转让,它如同饥馑中的食品,只有你自己嚼碎了咽下去,才会成为你生命体验中的一部分。这道理可能有些深奥,也许要到你也为人父母时,才会理解。

打人是个重体力活儿,它使人肩酸腕痛,好像徒手将一千块蜂窝煤搬上五楼。于是人们便发明了打人的工具:戒尺、鞋底、鸡毛掸子……

我从不用那些工具。打人的人用了多大的力,便是遭受到同样的反作用力,这是一条力学定律。我愿在打你的同时,我的手指亲自承受力的反弹,遭受与你相等的苦痛。这样我才可以精确地掌握数量,不致于失手将你打得太重。

我几乎毫不犹豫地认为:每打你一次,我感到的痛楚都要比你更为久远而悠长。因为,重要的不是身累,而是心累……

孩子,听了你的话,我终于决定不再打你了。因为你已经长大,因为你已经懂了很多的道理。毫不懂道理的婴孩和已经很懂道理的成人,我以为都不必打,因为打是没有用的。唯有对半懂不懂、自以为懂其实不甚懂道理的孩童,才可以打,以助他们快快长大。孩子,打与不打都是爱,你可懂得?

鸡网学院研究生

回 8楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:爱与被爱都是被期待的,若能做到“男人是拿来消遣的不是拿来爱的”,那自然是能把日子过得行云流水 (2012-06-16 19:54)
嘘。。。。这话不能让男人听见。男人会伤心的。我估计所有的男人都是喜欢有无数个女人爱他爱得死去活来的。。。哪怕他死了,他也希望有红颜和蓝颜到他坟前一诉衷肠。。。

鸡网学院终级

回 11楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:嘘。。。。这话不能让男人听见。男人会伤心的。我估计所有的男人都是喜欢有无数个女人爱他爱得死去活来的。。。哪怕他死了,他也希望有红颜和蓝颜到他坟前一诉衷肠。。。 (2012-06-16 20:05)
男人还都希望红颜,蓝颜都有呀,口味比较多嘛。爱的多一点,总会伤得深一点。

鸡网学院研究生

回 12楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:男人还都希望红颜,蓝颜都有呀,口味比较多嘛。爱的多一点,总会伤得深一点。 (2012-06-16 20:17)
没事儿,男人的心有宽广的兼容性和包容性!他们不怕麻烦只怕不麻烦!

鸡网学院研究生

http://www.tudou.com/programs/vi ... LIAN 朴孝信—雪之花
对不起我爱你主题曲-雪之花(朴孝信)

随著不知不觉变长的身影
어느새 길어진 그림자를 따라서

与你一起走在黄昏的黑暗中
땅거미 진 어둠속을 그대와 걷고 있네요

我俩手牵著手一直到永远
손을 마주 잡고 그 언제까지라도

只要和你在一起 忍不住流泪
함께 있는것만으로 눈물이 나는 걸요

风像冰一样地冷 冬天的脚步近了
바람이 차가워지는만큼 겨울은 가까워 오네요

那个送走你的季节到来了
조금씩 이 거리 그 위로 그대를 보내야 했던 계절이 오네요

现在我们看著今年的初雪
지금 올해의 첫눈꽃을 바라보며

在一起的这一刻 我想要给你我的所有一切
함께 있는 이 순간에 내 모든걸 당신께 주고 싶어

用这种心情将你拥抱入怀
이런 가슴에 그댈 안아요

我不是软弱的
약하기만 한 내가 아니에요

我想用这样的心就这样爱你
이렇게 그댈 사랑하는데 그저 내맘이 이럴뿐인거죠

~间奏~

我总觉得只要在你身边